Связаться через Whatsapp Связаться через Viber Связаться через Messenger Связаться через Telegram Связаться через Skype
Артериовенозная мальформация

Эффективное лечение артериовенозной мальформации (АВМ) в Израиле

Лечение артериовенозной мальформации (АВМ) в Израиле

Артериовенозные мальформации – патологические сообщения между венами и артериями.

Это «клубки» сосудов, которые являются «минами замедленного действия».

Они могут разорваться и спровоцировать тяжелое кровотечение. Мелкие артериовенозные мальформации обычно не опасны и не вызывают симптомов. Крупные сосудистые образования сдавливают располагающиеся рядом органы и ткани, вызывают симптомы и угрожают тяжелыми, потенциально летальными осложнениями.

В Израиле для устранения артериовенозных мальформаций любой локализации используют хирургические операции, малоинвазивные эндоваскулярные процедуры (изнутри сосудов) и радиохирургическое лечение.

Артериовенозная мальформация (АВМ) матки

Лучшим вариантом терапии артериовенозной мальформации матки считается эмболизация афферентных сосудов артериовенозной мальформации. Эффективность лечения в мире составляет не менее 64%, а в лучших клиниках Израиля достигает 93%.

Процедура является минимально инвазивной. Она проводится через разрез на ноге. Врачи используют контрастное вещество и рентгенографию, чтобы оценить состояние сосудов, их расположение. Затем целевые артерии закупориваются спиралями, частицами поливинилалкоголя или другими эмболами.

После операции:

  • исчезают тазовые боли;
  • прекращаются маточные кровотечения;
  • нормализуется менструальный цикл;
  • нет угрозы тяжелого, угрожающего жизни кровотечения из матки.

Если эндоваскулярное лечение оказалось неэффективным или не может быть выполнено по техническим причинам, прибегают к гистерэктомии (удалению матки).

Лечение артериовенозной мальформации легких в Израиле

Опасность представляют сосудистые образования размером от 2 см. Основной симптом – одышка. Возможно кровохарканье. У некоторых пациентов в легких появляется большое количество артериовенозных мальформаций. Обычно их от 2 до 8.

Артериовенозные мальформации в легких вызывают тяжелые осложнения. Это не только легочные кровотечения, но также инсульт, абсцесс мозга, гемоторакс, легочная гипертензия, сердечная недостаточность. Среди осложнений чаще всего встречается инсульт (18%), транзиторная ишемическая атака (37%), абсцесс мозга (9%), мигрень (43%). Причиной является образование тромбов и их попадание в сосуды мозга.

Основных методов лечения артериовенозной мальформации в Израиле два: эмболизация сосудов и резекция (частичное удаление) сосудистой аномалии.

Эмболизация – более безопасный метод. Он особенно эффективен при сосудистых образованиях небольшого размера. Но этот способ технически сложный. Его используют только в специализированных центрах.

Если проблему нельзя решить с помощью эмболизации, проводят операцию по удалению артериовенозных мальформаций. В большинстве стран мира это открытые вмешательства через большой разрез на груди. В Израиле часто прибегают к малоинвазивным торакоскопическим операциям. Некоторые хирургические вмешательства проводят с использованием робота-хирурга, что делает лечение ещё более безопасным и менее травматичным.

Артериовенозная мальформация мозга

АВМ головного и спинного мозга представляют угрозу геморрагического инсульта. Не все выявленные образования подлежат лечению. Принимая решение о необходимости операции, взвешивают два фактора: насколько опасным для человека является заболевание, и насколько безопасно можно удалить артериовенозную мальформацию. Она может располагаться поверхностно, и тогда удалить образование проще. Но у некоторых людей сосудистое образование залегает глубоко в мозге, рядом с функционально важными зонами.

Основные варианты лечения артериовенозной мальформации сосудов головного мозга в Израиле:

  • нейрохирургическая операция по удалению сосудистого образования;
  • эндоваскулярная процедура – эмболизация спиралями;
  • радиохирургическое лечение: разрушение аневризмы на радиохирургических установках (неинвазивное лечение с помощью высокоточной лучевой терапии).

Радиохирургический метод хорош тем, что позволяет безопасно разрушить даже глубоко залегающие артериовенозные мальформации. Но у него есть недостаток: эффект развивается постепенно, симптомы исчезают не сразу и не полностью. Поэтому методика предпочтительна у бессимптомных пациентов с небольшими артериовенозными мальформациями, а также если проведение нейрохирургической операции небезопасно.

Лечение артериовенозной мальформации печени в Израиле

АВМ в печени встречаются очень редко. Иногда их обнаруживают у детей, в том числе новорожденных. Во многих случаях сосудистые аномалии также обнаруживаются в других органах, например при болезни Ослера-Рандю-Вебера.

Основные методы лечения: эндоваскулярная эмболизация и хирургическая резекция. В некоторых случаях артериовенозные мальформации в печени множественные, что требует проведения трансплантации печени.

Чтобы пройти лечение артериовенозных мальформаций любой локализации, вы можете поехать в Израиль. Преимущества лечения в этой стране:

  • безопасные нейрохирургические операции по удалению АВМ головного и спинного мозга;
  • используется радиохирургическое лечение АВМ – без разрезов, без боли, без реабилитации;
  • применяются эндоваскулярные методы лечения: АВМ выключают из кровотока изнутри сосудов, без травматичных операций;
  • если требуются операции, то они проводятся малоинвазивными методами (лапароскопия, видеоторакоскопия, роботизированная хирургия).

Уточнить цены операций и процедур можно на сайте IsraHospital. Оставьте заявку, чтобы получить консультацию. Мы подберем для вас подходящую клинику и организуем поездку в Израиль.

Отзывы:
Michael
Россия

Хотелось бы выразить огромную благодарность Дмитрию, знакомы мы с ним порядка 10 лет, на протяжение этих лет неоднократно приходилось обращаться к услугам Дмитрия и его компании, я был раз за разом приятно удивлен их профессиональным подходом и человеческим отношением ко мне и моим знакомым!

Спасибо вам, ребята! Удачи, успехов и новых достижений вам в будущем!

Лучшие израильские врачи сосудистые хирурги

Доктор Александр Беленький

Доктор Александр Беленький

Сосудистый хирург и сосудистый радиолог, врач высшей категории в области радиологии. Заведующий отделением инвазивной радиологии Медицинского центра Бейлинсон. Доктор наук, автор множества научных статей.

Доктор Александр Кантаровский

Доктор Александр Кантаровский

Врач высшей категории, сосудистый хирург, флеболог, ангиолог. Лауреат премии «Выдающийся сотрудник министерства здравоохранения Израиля», вошел в восьмёрку лучших сосудистых хирургов в Израиле.

Доктор Зеев Кобзанцев

Доктор Зеев Кобзанцев

Доктор Зеев Кобзанцев один из ведущих сосудистых хирургов в Израиле, специализируется в области эндоваскулярной диагностики и хирургии, лапароскопической хирургии, операций на аорте, сонных артериях и пр.