Связаться через Whatsapp Связаться через Viber Связаться через Messenger Связаться через Telegram Связаться через Skype
HIPEC брюшной полости

HIPEC хирургия для удаления метастазов из брюшной полости

HIPEC - удаление метастазов брюшной полости в Израиле

Hipec хирургия для удаления метастазов из брюшной полости

Большинство внутрибрюшных злокачественных новообразований метастазируют одним из трех путей: через кровеносную систему, лимфатическую систему или непосредственно в брюшную полость (брюшину).

Прямая диффузия в брюшную полость известна при таких заболеваниях, как рак аппендикса, толстой кишки, яичников, желудка и поджелудочной железы, и указывает на распространенное заболевание.

Способность внутривенной химиотерапии уничтожать перитонеальные метастазы крайне ограничена, поскольку у этих метастазов нет обильного кровоснабжения, как, скажем, у метастазов в печень или легкие.

Более тридцати лет назад был разработан метод лечения метастазов в брюшной полости под названием:

Циторедуктивная хирургия (CRS) и HIPEC (гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия)

Первоначально метод был разработан для двух относительно редких заболеваний: рака аппендикса и мезотелиомы брюшной полости и произвел революцию в лечении этих пациентов. Уже более десяти лет этот метод применяется для лечения других, более распространенных заболеваний, таких как рак толстой кишки, рак желудка и рак яичников.

HIPEC - как это работает

В хирургии Hipec выполняется резекция всех метастазов из брюшной полости. Это длительный и сложный процесс, иногда приходится ампутировать различные органы брюшной полости, пораженные опухолью.

После этого этапа брюшную полость промывают химиопрепаратом примерно от часа до полутора часов при температуре 42 градуса по Цельсию. Целью этой процедуры является уничтожение тех раковых клеток, которые находятся в брюшной полости, но не видны глазу (микроскопическое заболевание).

Нагрев химиотерапии увеличивает ее эффективность в уничтожении раковых клеток. После этого брюшную полость ушивают, больной просыпается и переводится на выздоровление. Средняя продолжительность операции составляет от 8 до 10 часов.

В отличие от внутривенной химиотерапии, доза химиотерапии, вводимая непосредственно в брюшную полость, до 20 раз (!) превышает внутривенную дозу. Сочетание иссечения опухоли из брюшной полости и сразу после нее, во время операции, введения теплой химиотерапии является на сегодняшний день наиболее успешным способом борьбы с метастазами в брюшную полость.

После операции Hipec пациент продолжает находиться под наблюдением хирурга и онколога, и иногда дополнительное химиотерапевтическое лечение не требуется.

Наряду с потенциальной пользой, которую предлагает операция с точки зрения качества жизни и увеличения продолжительности жизни, следует помнить, что из-за сложности операции и ее объема могут возникнуть осложнения. Чтобы максимально уменьшить это, предоперационная оценка и сама операция проводятся опытной и знающей командой в этой уникальной процедуре.

Информация по HIPEC

  • Госпитализация, как правило, за сутки до операции для проведения тщательной подготовки пациента
  • Длительность самой операции - 5-6 часов. Дополнительно 2 часа в операционной - нагрев раствора химиотерапии и промывание полости живота в течение 90 минут или больше, при необходимости.
  • Первые сутки, как минимум, пациент проводит в реанимационном отделении до полного восстановления жизненных функций
  • Последующая госпитализация - 8-10 дней или больше, если того требуют медицинские показатели.
  • Рекомендуется нахождение в Израиле не менее месяца для очного контроля над функциями организма.
  • Цены на операцию HIPEC и прочие процедуры
Отзывы:
Россия, Воронеж

Уважаемые друзья!

Спасибо Вам за вашу работу!
Спасибо за Вашу поддержку и понимание!

Мы благодарны Вам за каждое слово и каждый шаг в нелегкой борьбе с болезнями!
Хвала богам за то, что вы есть!

Желаем Вам мира и процветания!

Ваш Воронеж!!

Лучшие израильские хирурги

Доктор Аснат Разиэль

Доктор Аснат Разиэль

Доктор Аснат Разиэль одна из самых известных в Израиле врачей экспертов по хирургическому лечению ожирения с практикой около 1000 операций в год, автор многих научных работ.

Доктор Йуда Карив

Доктор Йуда Карив

Доктор Йуда Карив - известный специалист в области хирургии толстой и прямой кишки. Колоректальный хирург с более, чем 25-летним стажем.

Доктор Марат Хайкин

Доктор Марат Хайкин

Проктолог, Колоректальный хирург с мировым именем. Заведующй отделением колоректальной хирургии больницы Шиба, Израиль. Специалист высшей категории в области колоректальной хирургии

Доктор Ран Штейнберг

Доктор Ран Штейнберг

Доктор Ран Штейнберг ведущий израильский детский хирург и трансплантолог, работает в клинике Рамбам в Хайфе. Заведующий отделением детской хирургии при медицинском центре Рамбам в Израиле.

Доктор Рон Гринберг

Доктор Рон Гринберг

Доктор Рон Гринберг один из самых востребованных хирургов в Израиле. Хирург-онколог, преподает в Тель-Ависком университете, опыт работы более 30 лет. Старший врач отделения хирургии МЦ Ихилов.

Доктор Смадар Пекер-Нир

Доктор Смадар Пекер-Нир

Маммолог. Выдающийся хирург, специализирующаяся на операциях на молочной железе, в основном онкологического характера. Директор клиники онкологии молочной железы в Тель-Авиве.

Доктор Юрий Голдес

Доктор Юрий Голдес

Доктор Гольдес - заведующий отделением общей и онкологической хирургии верхнего желудочно-кишечного тракта. 

Профессор Авирам Нисан

Профессор Авирам Нисан

Профессор Нисан — широко известный хирург, онкохирург. Замечательный врач и ученый со множеством собственных патентов, используемых в хирургии. Глава департамента общей и онкологической хирургии в клинике Хадасса, Иерусалим.

Профессор Йозеф Клаузнер

Профессор Йозеф Клаузнер

Профессор Йозеф Клаузнер один из самых известных онкологических хирургов в Израиле по проведению операций на органах желудочно-кишечного тракта. Опыт в онкологической хирурги более 30 лет.

Профессор Миха Рабау

Профессор Миха Рабау

Профессор Миха Рабау - главный врач проктологического отделения. Специалист в сфере  лечения  заболеваний толстой и прямой кишки, в желудочно-кишечной хирургии (больница “Ихилов” в  Израиле).