Связаться через Whatsapp Связаться через Viber Связаться через Messenger Связаться через Telegram Связаться через Skype

Эффективное лечение косолапости в Израиле

Лечение косолапости в Израиле

Косолапость – вторая по распространенности врожденная аномалия развития опорно-двигательного аппарата, после дисплазии тазобедренного сустава.

Её лечение занимает несколько лет. Обычно оно успешное: в 78% случаев косолапость удается устранить полностью.

В специализированных центрах детской ортопедии в Израиле эффективность лечения достигает 98%. Лечение включает как консервативные этапы коррекции, так и хирургические операции.

Большинству детей требуется только одно хирургическое вмешательство, реже необходимы две, и очень редко – три операции.  

Как лечат косолапость

В Израиле косолапость лечат с использованием метода Понсети, разработанного ещё в ХХ веке, но впоследствии модифицированного. Устранение аномалии занимает продолжительное время. Оно включает как консервативные методики, так и хирургическое вмешательство. 

Лечение косолапости проходит в четыре этапа:

  • Гипсовая коррекция элементов косолапости.
  • Чрескожная поперечная ахиллотомия (рассечение ахиллова сухожилия).
  • Фиксация стопы брейсами до возраста 4 лет.
  • Ещё одна операция: транспозиция (перемещение) передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость, при сохраняющейся динамической супинации после достижения ребенком возраста 3 лет.

Лечение по методу Понсети хотя и включает хирургические вмешательства, является минимально травматичным. В итоге косолапость удается устранить у большинства пациентов без обширных операций. 

Этапы лечения

Лучшие результаты достигаются, если лечение начато не позже, чем в возрасте 2-3 месяцев. По мере взросления пациента исправить косолапость полностью становится сложнее.

  1. Гипсование. Позволяет скорректировать мягкие ткани. Лечение начинают уже в первые 2 недели после рождения ребенка. Однако если родители вовремя не заметили проблему или несвоевременно обратились за помощью, методика всё ещё остается эффективной до 2 лет. Повязки меняют раз в неделю. Всего требуется сменить 5-10 повязок. Соответственно, первый этап лечения продолжается 1-2 месяца.

    На начальном этапе гипсования проводится коррекция кавуса (высокого свода стопы) путем подъема первой плюсневой кости, что позволяет выровнять переднюю часть стопы с её задним отделом. Следующим этапом является отведение передней части стопы вокруг таранной кости. Врачи могут отвести её до 60 градусов относительно большеберцовой кости при последовательном гипсовании. За счет отведения переднего отдела корректируется и варус (смещение внутрь) заднего отдела стопы. Израильские специалисты избегают давления на задний отдел стопы и пронации (поворота внутрь) в процессе гипсования, чтобы избежать осложнений.

  2. Чрескожная тенотомия ахиллова сухожилия. Эта операция требуется в 80% случаев. Её делают разными способами. Стандартный подход – рассечение сухожилия скальпелем. При этом риск осложнений составляет 2%, в основном это повреждение нервов и сосудов. Неопытный врач может случайно перерезать малоберцовую артерию, поэтому лучше лечиться у высококвалифицированных специалистов, чтобы избавиться от косолапости без последствий для здоровья. Кроме стандартного метода, в Израиле используют щадящую игольчатую тенотомию. Риск осложнений при проведении этой процедуры практически нулевой. После операции врачи накладывают ребенку гипс с отведением стопы на 60 градусов и тыльным сгибанием на 20 градусов на три недели.

  3. Фиксация. Закрепляет достигнутые результаты. Пациент носит специальный ботинок – в первые 3 месяца круглосуточно, а затем – 12 часов ночью плюс 3 часа днём. При плохом соблюдении режима фиксации пациентом частота рецидивов достигает 80%. Если же родители проявляют достаточную дисциплину, то вероятность рецидива косолапости не превышает 6%.

  4. Транспозиция передней большеберцовой мышцы. Операция проводится в возрасте старше 30 месяцев, если происходит рецидив или развивается динамическая супинация (поворот стопы наружу). Передняя большеберцовая мышца может преобладать над другими ослабленными мышцами. Её перенос балансирует стопу.

    Эта операция нужна только в 20% случаев. Ещё реже требуется дополнительное хирургическое вмешательство по удлинению ахиллова сухожилия.

Почему косолапость лучше лечить в Израиле

В Израиле лечение будет менее травматичным, более безопасным, а также обеспечит лучшие результаты. Несколько причин, почему вам стоит поехать в эту страну:

  • в Израиле давно не используются травматичные операции ХХ века по коррекции косолапости;
  • у большинства пациентов удается справиться с косолапостью с помощью консервативных методов и одной минимально травматичной операции;
  • выполняется не только классическая, но и более щадящая игольчатая тенотомия ахиллова сухожилия;
  • благодаря использованию щадящих техник проведения операций, риск осложнений снижается практически до нуля;
  • эффективность коррекции косолапости достигает 98%;
  • рецидивы заболевания встречаются очень редко;
  • успешно устраняются даже тяжелые или застарелые случаи косолапости;
  • комфортные условия в израильских больницах для ребенка и родителей, возможность совместного пребывания;
  • лечение без боли и стресса.

Чтобы поехать в Израиль и пройти лечение косолапости, обратитесь к специалистам компании IsraHospital с помощью любого удобного мессенджера из боковой панели страницы.

Мы подберем для вас клинику, врача, и организуем поездку в один из лучших центров ортопедии. Огромное значение для успеха борьбы с косолапостью имеют сроки начала лечения. Мы договоримся с администрацией клиники, чтобы вы смогли получить медицинскую помощь в кратчайшие сроки.

Отзывы:
Ирина
Россия

Очень хочется выразить благодарность Дмитрию за его профессионализм, организацию и заботу! 
Когда слышишь страшный диагноз, жизнь останавливается… с первых минут разговора с Дмитрием по телефону, я сразу поняла, что у меня есть не просто шанс, а я 100% смогу победить эту болезнь. 

Спасибо огромное за поддержку, ведь это наверное самое важное с онкольными. Вся организация моего обследования, да и не только обследования, но и расселения, экскурсии были на высшем уровне. Все мое обследование выглядело как туристическая поездка, жили у моря, много гуляли, съездили в Иерусалим и конечно посетили клинику. 

Дмитрий постоянно сопровождал, заполнял документы, переводил на русский язык и конечно очень поддерживал.  Врачи замечательные, сильнейшие профессионалы своего дел…
P.S. Пока писала, поняла как я тебе благодарна!!! Спасибо ещё раз

Лучшие израильские врачи ортопеды

Доктор Алексей Семенистый

Доктор Алексей Семенистый

Ортопед-спинальщик, специалист по заболеваниям позвоночника. Автор ряда собственных хирургических методик, применяемых сегодня в мире. Старший врач отделения ортопедии и спинальной хирургии.

Доктор Арбель Рон

Доктор Арбель Рон

Сфера деятельности ортопеда и специалиста по спортивной медицине Рона Арбеля: протезирование коленных суставов, ортопедическая хирургия, артроскопия коленных и запястных суставов, спортивные травмы, замена суставов, хронические вывихи, повреждение сухожилий и т.д.

Доктор Бронштейн Игаль

Доктор Бронштейн Игаль

Ортопед-спинальщик, специалист по заболеваниям позвоночника. Автор ряда собственных хирургических методик, применяемых сегодня в мире. Старший врач отделения ортопедии и спинальной хирургии.

Доктор Вадим Бенкович

Доктор Вадим Бенкович

Востребованный хирург-ортопед, специализирующийся на малоинвазивном эндопротезировании коленного и тазобедренного суставов, артроскопических операциях на суставах.

Доктор Василий Черемисин

Доктор Василий Черемисин

Ведущий специалист по лечению плечевого сустава в Израиле, хирургический стаж более 30 лет. Доктор Черемисин регулярно повышает квалификацию в Израиле и за рубежом.

Доктор Илья Пекарский

Доктор Илья Пекарский

Доктор Илья Пекарский, согласно рейтингу Израильской Медицинской Ассоциации, был признан лучшим спинальным хирургом Израиля на протяжении четырех лет.

Доктор Итамар Боцер

Доктор Итамар Боцер

Доктор Итамар Боцер – старший ортопед в подразделении артроскопии ортопедического отделения больницы Рамбам. Специалист по артроскопии коленного и тазобедренного суставов. Специалист по спортивной медицине.

Доктор Ли Яари

Доктор Ли Яари

Доктор Ли Яари имеет 15-летний опыт работы в области спортивной медицины в Израиле и США. Как ортопед и спортивный травматолог, он помог многим спортсменам вернуться в спорт, используя самые передовые в мире методы.

Доктор Маман Эран

Доктор Маман Эран

Ортопедия и хирургия плеча в Израиле, заведующий отделением хирургии плеча в клинике Ихилов (Сураски). Преподает в университете Тель-Авива, автор многих научных статей в ортопедических и хирургических изданиях.

Доктор Ронен Карп

Доктор Ронен Карп

Доктор Ронен Карп работает старшим врачом в отделении стопы и голеностопного сустава в больнице Ихилов, ортопед, специализирующийся на хирургии стопы и голеностопного сустава и лечении диабетической стопы.

Доктор Сергей Сальман

Доктор Сергей Сальман

Доктор Сергей Сальман - один из ведущих израильских ортопедов по лечению заболеваний стопы и голено-стопного сустава, включая артроскопические операции и замену суставов.

Доктор Эльханан Логер

Доктор Эльханан Логер

Доктор Эльханан Логер — хорошо известный ортопед с огромным стажем, специализирующийся на хирургии стопы и голеностопа.

Профессор Игаль Мировски

Профессор Игаль Мировски

Профессор Мировски – известный врач-ортопед с опытом работы более 30 лет, специалист по лечению заболеваний позвоночника, включая травмы позвоночника.

Профессор Мати (Матитьягу) Ноф

Профессор Мати (Матитьягу) Ноф

Профессор Мати Ноф - заведующий отделением стопы в Медицинском центре Шаарей Цедек в Иерусалиме и заведующий отделением лечения голени и стопы в Медицинском центре Мааиней Йошуа в Бней-Браке.

Профессор Шабат Шай

Профессор Шабат Шай

Профессор Шабат Шай является руководителем отделения хирургии позвоночника Медицинского центра Меир. Врач консультант и спинальный хирург в «Герцлия Медикал Центр».