Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Рак кишечника

Эффективное лечение рака кишечника в Израиле, лучшие врачи и клиники

Лечение рака кишечника в Израиле, врачи, клиники, цены

Рак кишечника входит в пятерку самых частых онкологических заболеваний. Но он не относится к самым агрессивным опухолям, поэтому большинство случаев онкологии можно вылечить. Лечение рака кишечника в Израиле эффективно даже на последней стадии, после появления отдаленных метастазов.

В этой стране используются новейшие методики: малоинвазивные эндоскопические и лапароскопические операции, интраперитонеальная химиоперфузия, микроволновая аблация, стереотаксическая радиотерапия, химиоэмболизация печеночной артерии. Для медикаментозного лечения кроме стандартной химиотерапии применяют иммунную и таргетную терапию, которая подбирается индивидуально, по результатам молекулярной диагностики рака.

Эндоскопическое лечение опухоли толстой кишки

При дифференцированной аденокарциноме толстой кишки лечение может быть эндоскопическим: опухоль можно удалить без разрезов на животе, с помощью инструментов, которые вводятся через задний проход. Современные резектоскопы тонкие, гибкие, могут достигать любых отделов толстого кишечника – вплоть до места перехода в тонкий кишечник.

Эндоскопическая подслизистая резекция предполагает удаление участка слизистой оболочки в том месте, где находится опухоль. Если же новообразование развилось из полипа, то это образование иссекают, и при отсутствии раковых клеток на границе удаленной ткани никакого другого лечения пациенту не требуется.

Операция показана при высоко- или умеренно дифференцированной аденокарциноме толстой кишки, лечение эндоскопическим методом возможно только на ранней стадии и при отсутствии прорастания новообразования в лимфатические или кровеносные сосуды. Некоторым пациентам после эндоскопической операции потребуется резекция кишечника: если по результатам гистологического исследования операционного материала будет обнаружен положительный край резекции или окажется, что опухоль проникла в подслизистый слой более чем на треть.

Хирургическое лечение рака кишечника в Израиле

У большинства пациентов с аденокарциномой толстой кишки лечение начинают с операции. Часто хирургического метода достаточно для излечения патологии. Для удаления опухоли выполняют резекцию кишечника. Его пересекают на 5-10 см выше и ниже области расположения опухоли, а концы сшивают. Одновременно удаляют и лимфоузлы, в которых могут быть метастазы.

В классическом варианте операцию проводят через большой разрез на животе. Но хирургическое лечение рака ободочной кишки в Израиле может быть менее инвазивным: врачи проводят лапароскопические вмешательства по удалению опухоли – через короткие разрезы на животе, тонкими длинными инструментами, под контролем миниатюрной видеокамеры. При качественном проведении хирургической операции онкологические результаты не хуже, чем после открытого вмешательства. При этом травматичность лапароскопии ниже, пациенты быстрее восстанавливаются и реже страдают от осложнений, в первую очередь от послеоперационных грыж.

Операции на последней стадии рака толстой кишки

Операции проводятся на всех стадиях рака толстой кишки, даже на последней. Если полное удаление опухоли невозможно, проводят циторедуктивную операцию. Она направлена на иссечение как можно большего количества, в идеале – всех опухолевых очагов.

Часто рак кишечника распространяется по брюшине. Это явление называется перитонеальный канцероматоз. В ходе открытой операции хирург находит и удаляет все метастатические опухоли. Хирургическое лечение рака толстой кишки в Израиле дополняется интраперитонеальной химиоперфузией: в течение 1-1,5 часов врачи промывают брюшную полость подогретым раствором химиопрепаратов через дренажную систему, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки.

У некоторых пациентов на момент обращения уже появились отдаленные метастазы аденокарциномы толстой кишки, лечение с помощью операции в таких ситуациях тоже проводят. Если метастатических очагов не много, они могут быть удалены одномоментно с первичной опухолью в ходе комбинированной операции. Например, врачи могут выполнить не только резекцию кишечника, но и удалить метастазы в печени, легком, головном мозге. Пятилетняя выживаемость пациентов после успешно выполненных операций достигает 60%.

Химиотерапия при аденокарциноме толстого кишечника

Химиотерапия – вторая по значимости методика лечения тубулярной аденокарциномы толстого кишечника или другого типа рака этой локализации. Онкологи используют её до операции, после хирургического вмешательства, а для неоперабельных пациентов становится основным способом лечения.

Чаще всего химиотерапию применяют после операции. При опухолях G1, а также при аденокарциноме толстой кишки G2 лечение препаратами на 1-2 стадии обычно не проводят. Начиная с 3 стадии, всем пациентам после удаления опухоли назначают химиотерапию для снижения риска рецидива.

В некоторых случаях адъювантная химиотерапия применяется даже на 2 стадии рака. Она необходима, если:

  • опухоль имеет низкую дифференцировку (G3)
  • проросла в нервы или лимфатические сосуды;
  • операция проведена на фоне осложнений (кишечной непроходимости, перитонита и т.д.);
  • удалось удалить и исследовать менее 12 лимфоузлов (возможно неправильное стадирование заболевания);
  • высокий уровень ракового эмбрионального антигена в крови (онкомаркера) после операции;
  • феномен почкования опухоли – появление скоплений раковых клеток на границе инвазии новообразования.

До операции лечение аденокарциномы кишечника химиопрепаратами проводят редко. Но иногда такой подход используют, если опухоль слишком крупная, распространилась по брюшине и дала отдаленные метастазы.

Пир неоперабельном раке химиотерапия может быть использована как паллиативный метод лечения. Она помогает уменьшить симптомы и увеличивает продолжительность жизни пациентов.

Локальный контроль отдаленных метастазов

Если вы лечитесь в Израиле, то даже на последней стадии рака кишечника можете рассчитывать на хорошие результаты. Хотя вылечить болезнь редко удается полностью, человек может прожить ещё 5-10 лет и больше после установления диагноза. Лучший прогноз наблюдается при высокодифференцированной аденокарциноме толстой кишки, лечение при этой форме патологии обычно позволяет успешно контролировать первичную опухоль и её метастазы.

Основные органы, куда может метастазировать рак кишечника:

  • печень (чаще всего);
  • легкие;
  • брюшина;
  • головной мозг.

В большинстве случаев метастазы появляются в печени. Врачи могут успешно их контролировать, как и другие метастатические очаги в теле пациента. В Израиле используют такие методы:

Химиоэмболизация печеночной артерии – врачи вводят микросферы с химиопрепаратами в артерии, питающие метастатическую опухоль. В итоге она уменьшается в размерах в несколько раз из-за дефицита кровоснабжения и воздействия высоких доз химиопрепаратов. Это малоинвазивная процедура, которая проводится изнутри сосудов через разрез в паху.

Внутриартериальная химиотерапия – установка помпы, которая длительное время вводит химиопрепараты в печеночную артерию.

Стереотаксическая лучевая терапия – разрушает метастазы, чаще всего в легких или головном мозге, при помощи радиации. Врачи используют высокие дозы при малом количестве фракций (сеансов облучения).

Радиочастотная или микроволновая абляция – разрушение метастатических очагов за счет их нагревания. Лечение малоинвазивное, достаточно небольшого прокола в коже, чтобы ввести в опухоль зонд или антенну. Чаще всего метод применяют для подавления метастазов в печени или легких.

Системная терапия рака кишечника в Израиле

Системная терапия подразумевает использование методик, которые влияют на весь организм, а значит – не только на опухоль, но и на все её метастазы, в том числе неопределяемые лучевыми методами диагностики.

Основной метод системного лечения – химиотерапия. Но в Израиле в лечении аденокарциномы толстого кишечника используются и другие препараты:

  • ингибиторы VEGF – уменьшают опухоли за счет угнетения роста новых сосудов, которые нужны для питания раковых клеток;
  • ингибиторы EGFR – блокируют рост опухоли, её метастазирование и образование новых сосудов;
  • ингибиторы BRAF – используются у 10% пациентов с раком кишечника, у которых есть мутации соответствующего гена;
  • ингибитор киназ – используются, если не работают другие препараты;
  • ингибиторы PD-1 и CTLA-4 – усиливают противоопухолевый иммунный ответ.

Очень редко применяют препараты, нацеленные на ген NTRK. Изменения в нем выявляются менее чем у 1% больных раком толстой кишки.

В Израиле излечивается большинство случаев колоректального рака. Даже на последней стадии, когда болезнь становится неизлечимой, её можно очень долго контролировать. Чтобы поехать на обследование и лечение в Израиль, воспользуйтесь услугами компании IsraHospital. На нашем сайте можно уточнить примерные цены на лечение рака кишечника в Израиле. Наши специалисты помогут подобрать подходящую клинику и организуют поездку. Оставьте заявку на сайте, чтобы получить бесплатную консультацию по лечению рака в Израиле.

 



Лучшие израильские онкологи

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.