Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Рак пищевода

Лечение рака пищевода в Израиле, врачи, клиники, стоимость

Лечение рака пищевода в Израиле, врачи и стоимость

Эндоскопическое лечение опухоли пищевода
Хирургическое лечение рака пищевода в Израиле
Лучевая терапия при опухоли пищевода
Медикаментозное лечение рака пищевода
Паллиативное лечение опухоли пищевода в Израиле

Рак пищевода – тяжелое, прогностически неблагоприятное заболевание.

Для его лечения требуются сложные операции. После удаления опухоли показано облучение, и крайне важно проводить его на современном оборудовании, ведь рядом с пищеводом располагается множество органов, которые нужно защитить от радиации.

Вы можете пройти лечение рака пищевода в Израиле, чтобы получить лучшие результаты и избежать осложнений.

Здесь проводятся малоинвазивные эндоскопические, торакоскопические и робот-ассистированные операции, используются новейшие варианты дистанционного облучения, брахитерапия, а также современные типы медикаментозной терапии, включая таргетную и иммунную терапию.

Эндоскопическое лечение опухоли пищевода

Израильские специалисты проводят эндоскопические операции по удалению опухоли пищевода начальной стадии. Они проводятся через ротовую полость, без разрезов на животе и груди, но возможны только при наличии новообразования, которое не распространилось глубже слизистой оболочки.

Такие опухоли не вызывают симптомов. Обнаружить их настолько рано можно только с помощью эзофагогастроскопии – эндоскопического исследования пищевода. Обычно его проводят по поводу гастроэзофагеального рефлюкса, который является причиной 95% случаев рака пищевода.

Для лечения опухоли пищевода в Израиле начальной стадии проводится 2 типа операций:

  • резекция слизистой оболочки – при размере новообразования до 2 см;
  • подслизистая диссекция – при размере более 2 см.

Подслизистая диссекция считается более эффективной операцией. При правильном отборе пациентов и при отрицательных краях резекции риск рецидива опухоли не превышает 0,3%.

Осложнения эндоскопического лечения встречаются редко. Самые частые – кровотечения (0,7%) и стриктуры – рубцовые сужения пищевода (1%). После малоинвазивной операции пациенты быстро возвращаются к привычной жизни.

Хирургическое лечение рака пищевода в Израиле

Большинство операций на пищеводе проводят через разрезы на груди или животе. Используется также комбинированный торакоабдоминальный доступ. Пищевод длинный, и опухоль может появиться в разных местах. От того, где она образовалась, зависит тип оперативного доступа.

Чаще всего для удаления новообразования пищевода делают разрезы на груди. Реже проводят трансхиатальную эзофагэктомию – через брюшную полость. Врачу приходится рассекать диафрагму, чтобы добраться до опухоли, но такая операция всё же менее травматичная из-за отсутствия необходимости в рассечении костей. Мягкие ткани заживают гораздо быстрее.

После удаления значительной части пищевода необходим реконструктивный этап операции. Израильские хирурги восстанавливают непрерывность пищеварительного тракта двумя методами:

  • подтягивают желудок выше, и пищевод становится значительно короче;
  • если тканей не хватает, то замещают дефект пищевода, используя фрагмент кишечника.

Во время операции врач обязательно удаляет не менее 15 лимфоузлов. Это важно не только для точного стадирования опухоли, но и для повышения выживаемости пациентов. Чем больше лимфоузлов удалено, тем ниже риск регионарного рецидива опухоли, и тем лучше показатели выживаемости пациентов.

В Израиле врачи проводят не только классические операции через большие разрезы, но также малоинвазивные операции: видеоторакоскопические и робот-ассистированные. Их делают через минимальные разрезы в межреберных промежутках. Такие вмешательства обеспечивают низкий риск осложнений, меньшую кровопотерю, пациенты быстрее и легче восстанавливаются, а также меньше времени проводят в больнице.

Лучевая терапия при опухоли пищевода

Большинство пациентов с раком пищевода получают облучение, независимо от того, являются ли они кандидатами на хирургическое вмешательство.

Облучение проводят в таких случаях:

  • после операции, для снижения риска рецидива;
  • перед операцией, чтобы уменьшить опухоль и сделать её резектабельной;
  • вместо операции – если пациент от неё отказывается или хирургическое вмешательство не может быть выполнено (часто при локализации опухоли в области шеи лучевой метод лечения становится основным).

Лучевая терапия в большинстве случаев сочетается с химиотерапией. Эта комбинация называется химиолучевой терапией, и она гораздо эффективнее, чем каждый из этих методов в отдельности. Поэтому именно этот вариант лечения предпочитают израильские онкологи, за исключением случаев, когда рак достиг последней стадии или пациент не может перенести такую терапию из-за плохого состояния здоровья.

В области шеи и груди располагается множество важных органов, которые могут быть повреждены радиацией. Поэтому очень важно, чтобы лучевая терапия была очень точной. Устаревшие варианты облучения тоже эффективны, но очень часто приводят к осложнениям, которые бывают опаснее самой болезни.

В Израиле применяются новейшие варианты лучевой терапии: очень точные, обеспечивающие облучение опухоли с разных сторон, с минимальной дозой радиации для окружающих тканей.

В некоторых клиниках Израиля используют не только дистанционное, но и контактное облучение. Оно отличается более высокой безопасностью. Метод предполагает введение радиоактивных зерен внутрь пищевода. Таким образом, врачам удается облучить опухоль без необходимости прохождения лучей сквозь здоровые ткани. Этот вариант лечения называется брахитерапия. Она бывает:

  • высокомощностная – введение радиоактивных материалов на несколько минут, с использованием высокой дозы радиации;
  • низкомощностная – введение радиоактивных материалов на 1-2 дня, в течение которых пациент находится в больнице.

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Высокомощностная брахитерапия не требует постоянного нахождения источника радиации в пищеводе, но сеансы приходится проводить несколько раз. При низкомощностной терапии достаточно однократного введения радиоактивных зерен, но они длительное время находятся в пищеводе.

Медикаментозное лечение рака пищевода

Химиотерапия – обязательный метод лечения аденокарциномы пищевода в Израиле для большинства пациентов. Как правило, её назначают одновременно с облучением. Иногда химиотерапию применяют в самостоятельном варианте: для лечения рака запущенной стадии или в случае противопоказаний к лучевой терапии.

На поздних стадиях в Израиле используют инновационные препараты для медикаментозной терапии:

  • моноклональные антитела к HER2 (трастузумаб) при HER2-положительных опухолях;
  • конъюгат антитело-лекарственные средства (фам-трастузумаб дерукстекан);
  • ингибиторы VEGF (рамуцирумаб) – блокируют рост сосудов опухоли;
  • ингибиторы TRK (энтректиниб и ларотректиниб) – применяются у небольшого числа пациентов с мутациями в генах NTRK.
  • ингибиторы PD-1 (пембролизумаб, ниволумаб) – усиливают противоопухолевый иммунитет.

Качественная медикаментозная терапия позволяет долго контролировать даже метастатические опухоли, которые не подлежат радикальному хирургическому лечению.

Паллиативное лечение опухоли пищевода в Израиле

Даже на поздних стадиях пациенты нуждаются в лечении. Оно помогает увеличить продолжительность жизни, предотвратить осложнения и уменьшить симптомы заболевания. Основная проблема больных: нарушение питания из-за сужения пищевода. Опухоль блокирует его, затрудняя продвижение пищевого комка.

В Израиле в таких ситуациях применяются инновационные варианты эндоскопического лечения:

  • лазерная абляция;
  • электрокоагуляция;
  • баллонная дилатация;
  • аргоноплазменная коагуляция;
  • фотодинамическая терапия.

С помощью малоинвазивной безопасной процедуры врачи разрушают часть опухоли, которая блокирует пищевод, а затем устанавливают в него стент: трубку, которая предотвращает повторное развитие опухолевого стеноза.

Вы можете пройти лечение рака пищевода в Израиле по ценам ниже европейских и североамериканских, но с теми же результатами. Специалисты компании IsraHospital помогут подобрать клинику и организуют вашу поездку. На нашем сайте можно уточнить стоимость операций, лучевой терапии и других процедур. Для получения бесплатной консультации свяжитесь с нами по телефону или через мессенджеры.

Лучшие израильские онкологи

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.