Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Рак прямой кишки

Безопасное лечение рака прямой кишки в Израиле

Лечение рака прямой кишки в Израиле, врачи, клиники, цены

Хирургическое лечение опухоли прямой кишки
Можно ли вылечить рак прямой кишки без операции
Лечение метастатического рака прямой кишки
Лечение рецидива онкологии прямой кишки
Лечение неоперабельного рака прямой кишки

Рак прямой кишки – один из вариантов колоректального рака. Диагноз устанавливают, если опухоль кишечника располагается на расстоянии 15 см или меньше от края ануса. В Израиле для хирургического лечения рака прямой кишки проводятся щадящие эндоскопические и лапароскопические вмешательства. Даже метастатические формы заболевания успешно лечат при помощи операций по удалению отдаленных метастазов в легких и печени, абляции, химиоэмболизации, химиотерапии, таргетной и иммунной терапии.

Предоперационное лечение рака прямой кишки

В отличие от рака ободочной кишки, лечение рака прямой кишки в Израиле обычно начинают с химиотерапии и облучения, а не с операции. Хирургическое вмешательство проводят после уменьшения опухоли в размерах.

Преимущества такого подхода:

  • эффективность лечения выше;
  • токсичность лечения ниже.

Варианты предоперационного лечения:

  • быстрое облучение опухоли за 5 сеансов высокими дозами радиации;
  • облучение 5 дней в неделю в течение 1,5 месяцев, с дополнительным использованием химиотерапии.

В Израиле при аденокарциноме прямой кишки лечение с помощью лучевой терапии очень точное. Современные линейные ускорители обеспечивают высокую конформность дозы: они доставляют максимум радиации к опухоли и почти не повреждают окружающие ткани. Методики облучения IMRT, VMAT позволяют не только сделать процесс лечения более безопасным, но и дают возможность повысить дозу радиации, тем самым улучшив онкологические результаты химиолучевой терапии.

Хирургическое лечение опухоли прямой кишки

Операцию по удалению опухоли обычно проводят через 2 месяца после завершения курса химиолучевой терапии. Если же пациент получил только лучевую терапию за 5 сеансов высокими дозами радиации, то операция может быть выполнена уже через несколько дней.

Лапароскопическая резекция прямой кишки – основной метод лечения аденокарциномы прямой кишки в Израиле. Она предполагает удаление опухоли через короткие разрезы на животе, тонкими длинными инструментами, под контролем миниатюрной видеокамеры. Эта операция при правильном выполнении обеспечивает такие же онкологические результаты, что и открытое хирургическое вмешательство. При этом она менее травматичная для пациента, уменьшает сроки госпитализации, снижает риск развития послеоперационных грыж, уменьшает потребность в обезболивающих средствах после операции.

Объем операций может быть разным, в зависимости от расположения и размеров опухоли:

  • передняя или низкая передняя резекция прямой кишки;
  • брюшно-анальная резекция;
  • операция Гартмана;
  • брюшнопромежностная экстирпация прямой кишки.

Выполняя операцию, врачи сохраняют вегетативные тазовые нервы. По возможности сразу же формируется анастомоз – концы кишки соединяют для восстановления непрерывности кишечника. Врачи формируют толстокишечный резервуар и сохраняют запирательный аппарат прямой кишки, чтобы сохранить возможность самостоятельной произвольной дефекации.

В случае раннего выявления опухоли в Израиле проводится эндоскопическое лечение:

  • полнослойное эндоскопическое удаление опухоли;
  • подслизистая диссекция.

Эти варианты операций предполагают сохранение органа. Вмешательство выполняется без разрезов на коже, так как опухоль удаляют изнутри прямой кишки. Кандидатами на эту операцию считаются пациенты с новообразованиями до 3 см, с поражением окружности кишки не более 30%. Образование должно быть подвижным и не агрессивным (умеренно или высокодифференцированная аденокарцинома прямой кишки).

Можно ли вылечить рак прямой кишки без операции

Рак прямой кишки без операции вылечить можно. Однако вероятность успеха ниже, чем при использовании хирургического метода.

Химиолучевую терапию по радикальной программе (для излечения патологии) применяют в таких случаях:

  • невозможно выполнение операции с сохранением запирательного аппарата прямой кишки, поэтому удаление опухоли связано со значительным снижением качества жизни пациента;
  • высокий хирургический риск и наличие противопоказаний к операции.

После химиолучевой терапии требуется тщательное наблюдение за пациентом для выявления возможного рецидива. Диагностику проводят 1 раз в 3 месяца с обязательным использованием МРТ органов таза и эндоскопического исследования. Наблюдение продолжают в течение не менее 3 лет. В случае рецидива новообразования проводят операцию. Если же рецидива в первые 3 года нет, то в дальнейшем обследоваться можно реже, так как вероятность возвращения опухоли в отдаленные сроки значительно снижается.

Лечение метастатического рака прямой кишки

Даже при наличии отдаленных метастазов рак прямой кишки всё ещё можно лечить хирургическим методом. Решение врачей зависит от количества, размеров, расположения метастазов. Чаще всего обнаруживают единичные метастатические очаги в печени и легких, которые можно удалить или длительное время контролировать.

В Израиле выполняются комбинированные вмешательства по удалению сразу нескольких опухолей. Например, хирурги могут выполнить резекцию прямой кишки и одновременно удалить часть печени вместе с метастазами.

Не всегда опухоли сразу являются резектабельными. Если на момент установления диагноза удалить их нельзя, израильские специалисты проводят химиотерапию и используют облучение. После уменьшения новообразований их удаляют. Качественно выполненная операция в объеме R0 (без остаточных опухолей) обеспечивает пятилетнюю выживаемость пациентов до 50%.

Другие варианты контроля отдаленных метастазов:

  • aбляция – их разрушение, обычно за счет нагревания;
  • химиоэмболизация – закрытие просвета сосудов, питающих опухоль;
  • внутриартериальная химиотерапия – инфузия препаратов в печеночную артерию для подавления метастатических очагов высокими дозами лекарств;
  • стереотаксическая лучевая терапия – подавление метастазов точно направленными высокими дозами радиации.

Лечение рецидива онкологии прямой кишки

Опухоль может появиться повторно после лечения. В этом случае возможны такие варианты лечения:

  • лучевая терапия – если она не применялась раньше;
  • хирургическая операция по удалению новообразования;
  • системная химиотерапия – если операция и облучение противопоказаны.

В Израиле даже пациенты, ранее получавшие облучение, считаются кандидатами на повторную лучевую терапию. Врачи проводят очень точную стереотаксическую радиотерапию, дополняют её химиотерапией. После такого лечения опухоль уменьшается, и её удаляют хирургическим методом спустя 2-3 месяца.

Лечение неоперабельного рака прямой кишки

Рак может быть неоперабельным по двум причинам:

  • прогрессирование онкологического процесса, появление большого количества метастазов;
  • наличие сопутствующих заболеваний и ослабленное состояние пациента.

Такой рак нельзя вылечить, но можно в течение многих лет контролировать. Врачи используют лучевую терапию и консервативное лечение аденокарциномы прямой кишки. Кроме стандартных схем химиотерапии, в Израиле также применяется молекулярно-направленная терапия. Её подбирают индивидуально, по результатам молекулярной диагностики. Врачи могут использовать препараты, нацеленные на белки EGFR, VEGF, PD-1, CTLA-4, некоторые варианты лечения эффективны у пациентов с мутациями в генах BRAF или NTRK. Новые типы лекарств работают за счет угнетения роста новых сосудов опухоли, блокирования деления раковых клеток или уменьшения их способности к уклонению от иммунного ответа.

Воспользуйтесь услугами IsraHospital, чтобы пройти лечение рака прямой кишки в Израиле. Мы поможем подобрать клинику, исходя из диагноза или симптомов, и организуем вашу поездку в эту страну. На сайте IsraHospital можно уточнить примерные цены на лечение рака прямой кишки в Израиле. Свяжитесь с нами через мессенджеры, по телефону или оставьте заявку на сайте, чтобы задать вопросы и получить бесплатную консультацию.

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.