Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Рак яичек

Лечение рака яичек в Израиле, лучшие врачи, клиники, стоимость

Лечение рака яичек в Израиле, врачи, клиники, цены

Рак яичек – потенциально излечимое онкологическое заболевание. Технически большинство злокачественных образований яичек не являются раком.

Обычно это герминогенные новообразования из эмбриональных клеток. На них приходится 90% опухолей. Большинство остальных случаев – это стромальные опухоли из клеток Лейдига и Сертоли. Они чаще встречаются у детей.

Герминогенные опухоли делятся на семиномы и несеминомы. Их выявляют примерно с одинаковой частотой. К несеминомным образованиям относят эмбриональную карциному, хориокарциному, рак желточного мешка и тератому.

В Израиле успешно излечивается большинство типов рака. Врачи в этой стране проводят лапароскопические операции, используют инновационные варианты радиотерапии, а в самых тяжелых случаях прибегают к высокодозной химиотерапии с трансплантацией стволовых клеток – она позволяет вылечить рак яичка даже на последней стадии.

Лечение семиномы яичка по стадиям

В отличие от многих других онкоболезней, стадий при раке яичек всего три.

1 стадия онкологии

Болезнь обычно излечивается с помощью одной только операции по удалению яичка. Только у 15% больных наступит рецидив. В связи с этим можно использовать две тактики: дополнительное лечение для предотвращения рецидива, которое позволяет снизить риск практически до нуля, а также тщательное наблюдение после операции в течение 10 лет. В этом случае врачи смогут вовремя выявить рецидив и вылечить заболевание.

Наблюдение в первый год после операции заключается в том, что пациент один раз в 3-6 месяцев пациент проходит обследование, чтобы выяснить, не вернулась ли болезнь. Это осмотр, анализ крови на онкомаркеры, КТ или рентген грудной клетки.

Начиная со второго года, обследоваться можно реже: 1-2 раз в  год. 

Чтобы снизить риск рецидива до минимума, после операции пациент может пройти облучение или химиотерапию. Лучевую терапию применяют для подавления возможных метастазов в парааортальных лимфоузлах. Клетки семиномы очень чувствительны к радиации, поэтому достаточно 10-15 фракций, которые проводят в течение 2-3 недель. Иногда вместо облучения используется 1-2 цикла химиотерапии с карбоплатином.

2А стадия рака

Пациенту делают операцию по удалению яичка. Затем проводится облучение забрюшинных лимфатических узлов. Пациенту требуются более высокие дозы радиации, чем на 1 стадии.

Альтернативой облучению является химиотерапия. Врачи используют 4 цикла EP (этопозид и цисплатин) или 4 цикла BEP (блеомицин, этопозид и цисплатин). Несмотря на противорецидивное лечение, за пациентом после терапии тщательно наблюдают. В первый год его обследуют 1 раз в 3 месяца, затем – через каждые 6-12 месяцев.

2В стадия онкологии

Вначале проводится орхиэктомия. При увеличенных лимфатических узлах предпочтительный метод адъювантного лечения – химиотерапия. Если лимфоузлы не увеличены, то прибегают к лучевой терапии

2С стадия онкологии

Проводится операция, а затем химиотерапия. Лучевая терапия не применяется.

3 стадия семиномы

Даже на последней стадии семиному яичек можно вылечить. Врачи делают операцию по удалению яичка, а затем проводят химиотерапию. Затем пациента обследуют. Если выявлены остаточные опухоли, их удаляют (забрюшинная лимфаденэктомия), подавляют радиацией (в головном мозге) или проводят химиотерапию другими препаратами. Если и это не работает, то в Израиле используют высокодозную терапию с трансплантацией стволовых клеток.

Лечение несеминомных опухолей яичек по стадиям

Несеминомные опухоли более агрессивны и менее чувствительны к радиации. Но обычно их тоже можно вылечить. Лечение всегда начинается с радикальной паховой орхиэктомии. Дополнительные методы зависят от стадии.

1А стадия онкологии

После операции достаточно наблюдения. В первый год обследование проводят каждые 2 месяца. На второй год – раз в 3 месяца, плюс КТ через каждые 6-12 месяцев. Большинство рецидивов наступают в течение 2 лет после операции. Если к этому времени рак не вернулся, он вряд ли вернется в будущем. Поэтому в дальнейшем обследоваться можно реже – 1 раз в год. Если выявлен рецидив, проводят химиотерапию.

1В стадия рака

Кроме орхиэктомии, требуется забрюшинная лимфодиссекция. Врачи удаляют лимфоузлы и исследуют. Если выявлены метастазы, проводят химиотерапию. Реже вместо забрюшинной лимфодиссекции используют послеоперационную химиотерапию, которая уменьшает риск рецидива. Тактика наблюдения без адъювантного лечения используется редко: она возможна только при небольших опухолях, которые не распространились на кровеносные сосуды.

2А стадия

Тактика лечения зависит от того, повышен ли уровень онкомаркеров. Если он не повышен, проводят забрюшинную лимфодиссекцию, а затем за пациентом наблюдают. В случае повышения онкомаркеров или выявления признаков рака в удаленных лимфоузлах, дополнительно используют химиотерапию.

2В стадия

Если онкомаркеры в норме, делают забрюшинную лимфодиссекцию, а затем проводят химиотерапию. Если онкомаркеры повышены, вначале используют химиотерапию. Если уровень онкомаркеров нормализуется, проводят операцию по удалению лимфоузлов.

3 стадия онкологии

После удаления яичка проводят химиотерапию. Если врач считает, что опухоль может быть хориокарциномой, то лечение начинают с химиотерапии. При распространении метастазов в мозг проводится операция по их удалению. Но если метастазы бессимптомные и не угрожают осложнениями, делать операцию не обязательно: возможно, метастатические очаги исчезнут после химиотерапии. Если химиотерапия не привела к излечению рака, и при обследовании выявляются остаточные опухоли, их удаляют хирургическим методом или проводят химиотерапию другими лекарствами.

Хирургическое лечение рака яичек в Израиле

Хирургическое лечение рака яичек в Израиле предполагает выполнение таких операций:

  • Радикальная фуникулоорхиэктомия. Операция по удалению яичка и семенного канатика. Минимально травматичное вмешательство, после которого не нужно долго восстанавливаться.
    Последствия орхиэктомии минимальные, если удалено только одно яичко. Если пришлось удалить оба, неизбежно развивается:
    • бесплодие;
    • эректильная дисфункция;
    • гипогонадизм (дефицит тестостерона);
    • эстетический дефект.

Для устранения эстетического дефекта врач может поместить в мошонку силиконовый протез яичка. Проблема гипогонадизма решается пожизненной заместительной терапией препаратами тестостерона. Эти лекарства используются в пластырях и уколах. Современные препараты можно вводить 1 раз в 3 месяца. После нормализации уровня тестостерона восстановится половое влечение и эрекция. Даже проблему бесплодия можно решить: перед операцией мужчины сдают сперму, которую замораживают. В будущем её используют для проведения искусственной инсеминации – сперму вводят в матку женщины для наступления беременности.

  • Забрюшинная лимфодиссекция. Более серьезная операция, которая проводится при несеминомных опухолях. Врачи удаляют лимфатические узлы вокруг аорты и нижней полой вены. Это можно сделать за одну операцию вместе с орхиэктомией или позже, на втором этапе лечения.
    Лимфодиссекция – сложная и продолжительная операция. Её должен делать хирург с большим опытом. Как правило, хирургическое вмешательство выполняется через большой разрез на животе.

  • Лапароскопическая забрюшинная лимфодиссекция. Для лечение рака яичка в Израиле используются современные методы, включая малоинвазивный вариант удаления забрюшинных лимфоузлов. Операцию проводят тонкими длинными инструментами через короткие разрезы. После этого вмешательства пациенты быстрее восстанавливаются, меньше времени проводят в больнице, раньше начинают есть и ходить, реже страдают от осложнений.

    Для проведения успешной лапароскопической операции требуется помощь опытных хирургов. Обычно этот тип вмешательств проводят на ранних стадиях, когда нет клинических признаков метастатического поражения лимфоузлов. Их удаляют и отправляют в лабораторию для гистологического исследования. Если выявлены метастазы, пациенту потребуется химиотерапия.
    Последствием лимфодиссекции часто становится ретроградная эякуляция. Но в Израиле врачи используют нервосберегающую технику операции, поэтому риск этого осложнения минимальный.

Лучевая терапия при раке яичка в Израиле

Дистанционное облучение – один из основных методов лечения семиномы. Но радиотерапия практически не используется при несеминомных опухолях. Чаще всего лучевая терапия применяется для облучения лимфатических узлов после операции – для снижения риска рецидива рака, а также для подавления отдаленных метастазов, например в головном мозге или легком.

В Израиле используются новые виды лучевой терапии: IMRT, IGRT, SBRT. Они обеспечивают точную доставку радиации к мишени с разных сторон, с минимальной лучевой нагрузкой на здоровые органы и ткани. Поэтому после радиотерапии в Израиле постлучевые осложнения встречаются гораздо реже.

Химиотерапия онкологии яичка

Химиотерапия применяется в таких случаях:

  • после операции, если обнаружены метастазы в лимфоузлах;
  • на последней стадии заболевания;
  • при рецидиве рака яичка.

Основные комбинации лекарств: BEP (блеомицин, этопозид и цисплатин), EP (этопозид и цисплатин), VIP (ифосфамид и цисплатин с одним из двух препаратов: этопозид или винбластин).

Пересадка костного мозга в Израиле при опухоли яичек

В самых тяжелых случаях израильские врачи прибегают к трансплантации стволовых клеток.
Возможности обычной химиотерапии ограничены, так как онкологи не могут использовать слишком высокие дозы лекарств. Они разрушают не только раковые клетки, но и костный мозг, который выполняет кроветворную функцию. Однако если планируется пересадка костного мозга, то врачи могут провести высокодозную химиотерапию. Она с большей вероятностью вылечит рак, даже если он распространился на отдаленные органы и лимфоузлы.

При раке яичка используют аутологичную пересадку стволовых клеток. Раньше их получали из костного мозга пациента, сегодня чаще берут из периферической крови. После высокодозной химиотерапии стволовые клетки размораживают и вводят внутривенно. Они оседают внутри костей и уже через несколько недель начинают вырабатывать клетки крови.

Чтобы пройти лечение рака яичка в Израиле, воспользуйтесь услугами компании IsraHospital. Свяжитесь с нами по телефону или через мессенджеры, чтобы получить консультацию. Мы подберем для вас подходящую клинику и организуем поездку.

Лучшие израильские врачи онкологи и урологи

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.