Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Рак языка

Лечение рака языка в Израиле, лучшие врачи, клиники, стоимость

Лечение рака языка в Израиле, врачи, клиники, цены

Рак языка – злокачественное новообразование из слизистой оболочки соответствующего органа. Основной причиной появления опухоли является курение.

Лечение рака языка в Израиле на ранних стадиях успешно проводится хирургическим методом.

На поздних стадиях пациенту требуется комбинированное лечение, которое включает операцию, лучевую терапию, химиотерапию. Израильские врачи также используют таргетную и иммунную терапию.

Принципы лечения опухоли языка

В большинстве случаев лечение начинают с хирургического этапа: опухоль полностью удаляют. На ранних стадиях никаких других процедур не требуется. Если КТ или УЗИ показывает, что толщина опухоли достигла 4 мм, пациенту необходима шейная лимфодиссекция из-за высокой вероятности микрометастазов. Они могут стать источником рецидива опухоли.

После удаления лимфоузлы исследуют. Если в них выявлены раковые клетки, пациенту показано послеоперационное облучение.

Исследуют и удаленные ткани, содержащие первичную опухоль языка. В лаборатории проверяют, не осталось ли раковых клеток на границе резекции и не проникла ли опухоль в крупные кровеносные или лимфатические сосуды. В случае выявления любого из этих неблагоприятных признаков пациенту показан один из трех вариантов лечения:

  • повторная операция;
  • лучевая терапия в сочетании с химиотерапией (химиолучевая терапия);
  • химиотерапия, за которой следует химиолучевая терапия.

Принимая решение о предпочтительном способе лечения пациента, врач учитывает, какие именно неблагоприятные гистологические признаки обнаружены. При положительных краях резекции предпочтительно хирургическое лечение, так как оно наиболее эффективно предотвращает локальные рецидивы первичной опухоли. Если же выявлено прорастание опухоли в нервы, сосуды, обнаружены опухолевые эмболы, то предпочтительной считается химиолучевая терапия, так как она более эффективно предотвращает регионарные рецидивы за счет подавления метастазов.

Варианты лечения в случае рецидива:

  • хирургия – предпочтительный вариант;
  • лучевая или химиолучевая терапия – может быть проведена, даже если раньше пациент уже проходит курс облучения.

При наличии отдаленных рецидивов основным методом лечения становится химиотерапия.

Хирургическое лечение рака языка в Израиле

Хирургическое удаление опухоли языка – основа лечения, и иногда одной операции уже достаточно. Однако учитывая, что 70% случаев рака языка обнаруживаются на 3-4 стадии, большинство больных получают комбинированную терапию: за операцией следует облучение и химиотерапия.

Операция предполагает частичное или полное удаление языка, нередко с захватом расположенных рядом тканей, включая костную ткань нижней челюсти.

Самые частые варианты операций:

  • частичная глоссэктомия – удаление части языка, обычно менее одной трети;
  • тотальная глоссэктомия – удаление всего языка.

Реже проводится гемиглоссэктомия – удаление половины языка или субтотальная глоссэктомия – удаление большей части языка (обычно сохраняется не более одной трети).

При крупных распространившихся опухолях операции сложные, включают удаление костной ткани нижней челюсти (мандибулэктомия) или верхней челюсти (максиллэктомия). Дополнительно требуется проведение операции на шее для удаления лимфоузлов.

Хирургическое лечение рака языка в некоторых клиниках Израиля проводят с помощью трансоральной роботизированной хирургии (TORS). Руки робота-хирурга обладают максимальной манипулятивностью и могут добраться до самых труднодоступных участков ротовой полости без рассечения значительного количества тканей. Операция по удалению опухоли становится менее травматичной и более безопасной. Человек теряет меньше крови, быстрее восстанавливается, улучшается эстетический и функциональный результат операции.

Реконструктивная хирургия при онкологии языка

В ходе хирургической операции повреждаются ткани ротовой полости, в результате чего возникает эстетический дефект и происходят функциональные нарушения. Пациенты страдают от расстройств речи, дыхания, питания. Поэтому лечение опухоли языка в Израиле включает реконструктивный этап. Врачи восстанавливают удаленные ткани, чтобы повысить качество жизни человека.

Хирурги выполняют восстановление основных структур дефекта кожно-мышечными лоскутами, полученные из зон, которые не подвергались облучению. Обычно это делают одномоментно с операцией по удалению опухоли. Реже реконструкция проводится в отсроченном порядке: на втором этапе лечения, через 3-6 месяцев после онкологического вмешательства.

Для реконструктивной хирургии врачи используют лоскуты:

  • на подкожной мышце;
  • кивательной мышце с возможной деэпидермизацией (удалением поверхностного слоя кожи) и без неё;
  • дельтопекторальный лоскут;
  • височно теменной;
  • лобный;
  • лоскут со щеки;
  • их комбинации.

При необходимости берут мышечную ткань и кожу бедра, живота, верхних конечностей. Челюсти восстанавливают, получая фрагменты костей с голени. Нередко во время операции приходится удалять зубы или они выпадают в результате облучения. В таком случае проводится отсроченное протезирование зубов на имплантах для восстановления жевательной функции.

Лучевая терапия в Израиле при опухоли языка

Облучение можно использовать:

  • в качестве основного метода лечения рака языка ранней стадии, вместо операции;
  • после хирургического вмешательства, для снижения риска рецидива (самый частый вариант);
  • как первичный метод, в сочетании с химиотерапией, для уменьшения размеров опухоли перед её удалением;
  • как паллиативное лечение при запущенном раке языка.

Язык находится в окружении большого количества важных органов и тканей: здесь располагаются слюнные железы, верхняя и нижняя челюсти, глотка, гортань. Поэтому очень важно доставить радиацию к мишени точно, чтобы не повредить окружающие органы.

В Израиле используются новые методы лучевой терапии, которые разрушают опухоль и минимизируют ущерб для здоровых тканей. Отзывы о лечении рака языка в Израиле показывают, что частота осложнений после радиотерапии невысокая

Израильские специалисты используют IMRT – лучевую терапию с модуляцией интенсивности. В стандартных случаях курс дистанционного облучения продолжается 7 недель. У некоторых пациентов курс можно сократить до 5 недель, увеличив дозу излучения на один сеанс.

В некоторых израильских клиниках используют брахитерапию. Она предполагает разрушение опухоли за счет имплантации радиоактивных зерен. Метод чаще применяют для подавления рецидивов рака языка.

Медикаментозная терапия при раке языка

Послеоперационная химиотерапия обычно проводится только одним препаратом.

На поздних стадиях рака используется полихимиотерапия (несколько препаратов).

В Израиле кроме стандартной цитостатической химиотерапии применяют и другие препараты. Врачи проводят таргетную терапию ингибиторами EGFR, а также иммунную терапию ингибиторами контрольных точек.

Уточнить стоимость лечения рака языка в Израиле можно на сайте IsraHospital. Оставьте заявку на сайте, свяжитесь с нами по телефону или через мессенджеры, чтобы получить консультацию. Мы подберем для вас хорошую клинику, которая специализируется на лечении рака языка, и организуем поездку.

Лучшие врачи онкологи Израиля

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.