Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Лечение воспалительных заболеваний

Безопасное лечение воспалительных заболеваний (Крон и НЯК) в Израиле

Лечение воспалительных заболеваний (Крон и НЯК) в Израиле

К воспалительным болезням кишечника относятся неспецифический язвенный колит и болезнь Крона. Это хронические патологии, сопровождающиеся периодически возникающими сильными воспалительными процессами. Они требуют интенсивной медикаментозной терапии и нередко приводят к осложнениям, при которых возникает потребность в хирургических операциях.

Вы можете пройти лечение НЯК и болезни Крона в Израиле, чтобы получить хорошие результаты. Большинство отзывы о лечении НЯК в Израиле хорошие. Здесь успешно лечат пациентов любого возраста. Врачи справляются даже с тяжелыми формами воспалительных патологий.

Консервативная терапия при болезни Крона и НЯК

Пациенты с воспалительными болезнями кишечника постоянно получают консервативную терапию. Некоторые лекарства принимают даже в периоды ремиссии, другие используются для купирования атак болезни Крона или НЯК.

Консервативное лечение воспалительных заболеваний в Израиле проводится следующими препаратами:

  • глюкокортикоиды;
  • салицилаты;
  • антибиотики;
  • иммуносупрессоры;
  • моноклональные антитела.

Пациенты получают сопроводительную терапию для восстановления водно-электролитного обмен, устранения анемии, интоксикации, боли и других проявлений болезни.

Примерно 20% пациентов с неспецифическим язвенным колитом это дети. Для лечения НЯК у детей в Израиле применяются безопасные препараты. К операциям прибегают крайне редко. Если нет эффекта от стероидов, используют биологическую терапию. Если и она не помогает, меняют препараты для биологической терапии: вместо инфликсимаба назначают адалимумаб. Только если никакие другие методы не работают, для лечения неспецифического язвенного колита у детей в Израиле прибегают к операции, которая проводится лапароскопическим методом.

Лечение болезни Крона и НЯК стволовыми клетками в Израиле

Пока что лечение болезни Крона в Израиле стволовыми клетками не относится к стандартным методам, но уже используется в рамках клинических исследований. Врачи вводят собственные стволовые клетки пациента внутривенно. В результате лечения болезни Крона стволовыми клетками в Израиле у пациентов снижается индекс активности заболевания, повышается качество жизни, с большей вероятностью наступает ремиссия. Она дольше продолжается. Положительные изменения в кишечнике подтверждаются эндоскопическим методом.

В настоящее время основными областями применения стволовых клеток является рефрактерное (устойчивое к стандартному лечению) течение колита (воспаления толстой кишки) при болезни Крона и перианальная фистула. Клеточная терапия менее эффективна при поражении верхних отделов пищеварительной системы.

Показания к операции при НЯК и болезни Крона

Оба воспалительных заболевания дают осложнения, требующие помощи хирургов. Большинство пациентов с болезнью Крона в течение жизни переносят по крайней мере одну операцию. Многим требуется хирургическое лечение неспецифического язвенного колита в Израиле.

Чтобы хирургическое вмешательство было безопасным, эффективно решило проблему и обеспечило вам высокое качество жизни после операции, вы можете обратиться в одну из израильских клиник.

Хирургическое лечение болезни крона в Израиле чаще всего проводится при острых осложнениях:

  • кишечное кровотечение;
  • перфорация (сквозное отверстие) тонкой кишки.

Редко встречающиеся острые осложнения, требующие проведения операции:

  • перфорация толстой кишки (очень редкое осложнение болезни Крона);
  • токсическая дилатация ободочной кишки – не связанное с обструкцией расширение до 6 см и более.

Хронические осложнения, которые лечат хирургическим методом:

  • стриктуры (рубцовые сужения);
  • воспалительный инфильтрат брюшной полости;
  • кишечные свищи (патологические сообщения с другими органами и тканями);
  • предраковые процессы.

Поводом для операции может быть неэффективность консервативной терапии. Хирургическое лечение болезни крона у детей в Израиле проводят в случае задержки физического развития, связанного с заболеванием.

Хирургическое лечение неспецифического язвенного колита в Израиле проводится только на толстой кишке, так как тонкий кишечник не страдает. Обычно поводом для операции становится:

  • неэффективность консервативной терапии (гормональная зависимость или резистентность – если симптомы неспецифического язвенного колита не устраняются гормонами);
  • кишечные осложнения (токсическая дилатация, перфорация);
  • колоректальный рак.

Виды операций при НЯК и болезни Крона в Израиле

При болезни Крона делают такие операции:

  • резекция (частичное удаление) пораженного отдела кишечника – самое частое хирургическое вмешательство;
  • вскрытие и дренирование абсцесса брюшной полости;
  • стриктуропластика – расширение тонкой кишки.

Если при болезни Крона операция рано или поздно требуется 90% пациентам, то современное лечение неспецифического язвенного колита в Израиле позволяет контролировать болезнь в 80-90% случаев без помощи хирургов. Но всё же у части пациентов потребность в операции возникает. Хирургическое лечение НЯК в Израиле предполагает удаление большей части или даже всей толстой кишки.

Преимущества операций в Израиле

Минимальная инвазия

В Израиле операции проводят лапароскопическим методом. Такое хирургическое вмешательство делают через несколько коротких разрезов на животе. В результате врачам удается снизить травматичность операции, уменьшить риск осложнений и сократить сроки восстановления пациента.

Чрескожные методики вместо операций

Для дренирования абсцесса в Израиле используют не только хирургический, но и чрескожный метод. Это не операция, а малоинвазивная процедура, которая предполагает введение толстой иглы через брюшную стенку для эвакуации гноя и введения лекарств. Чрескожное вмешательство проводится под контролем УЗИ или других методов медицинской визуализации.

Сохранение тонкого кишечника

Израильские специалисты стремятся избежать удаления участка тонкой кишки, так как эта операция приводит к нарушению всасывания питательных веществ. При протяженности стриктур до 10 см без сильного воспаления или кровотечения врачи проводят стриктуропластику. Они расширяют суженный участок кишечника продольным разрезом, а затем сшивают два конца кишки по ширине. Таким образом, проходимость кишечника восстанавливается, и пищеварение не нарушается.

Стриктуропластику делают только при стриктурах тонкой кишки. В случае их формирования в толстой кишке стандартный подход предполагает выполнение резекции кишечника. Но в Израиле также делают эндоскопическую дилатацию. Толстую кишку расширяют без операции. Через задний проход вводят баллон, раздувают его. Баллон расширяется и увеличивает просвет кишки. Некоторым пациентам потребуется несколько таких процедур.

Восстановление непрерывности кишечника вместо формирования стомы

Если требуется удаление части кишечника, то врачи могут сшить его концы (анастомоз) или вывести кишечник на брюшную стенку (илеостома или колостома). По возможности врачи отдают предпочтение формированию анастомоза. Отзывы о лечении болезни Крона в Израиле говорят о том, что такое вмешательство обеспечивает более высокое качество жизни.

Некоторым пациентам требуется удаление всей толстой кишки. В этом случае формируют илеостому: толстой кишки больше нет, а тонкая выводится на переднюю брюшную стенку. Минус такой операции состоит в том, что она делает человека инвалидом. В Израиле также проводится колэктомия с формированием тонкокишечного резервуара. Она сохраняет возможность самостоятельной дефекации. В результате человек может сохранить работоспособность и достаточно высокое качество жизни даже после такой сложной операции как удаление всего толстого кишечника.

Чтобы пройти лечение НЯК новыми методами в Израиле или справиться с болезнью Крона, воспользуйтесь услугами компании IsraHospital. На нашем сайте можно уточнить стоимость лечения болезни крона в Израиле. Оставьте заявку, свяжитесь с нами по телефону или через мессенджеры, чтобы получить консультацию. Мы поможем подобрать подходящую клинику и организуем вашу поездку.

Лучшие израильские гастроэнтерологи

Доктор Авни Йона

Доктор Авни Йона

Гастроэнтеролог и гепатолог в Израиле, занимается всем спектром заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также лечением гепатитов В и С. Автор десятков научных статей. Преподает в Тель-Авивском университете.

Доктор Алекс Геллер

Доктор Алекс Геллер

Доктор Алекс Геллер - старший специалист-гастроэнтеролог и заведующий отделом эндоскопической гастроэнтерологии больницы Бейлинсон при Медицинском Центре имени Рабин.

Доктор Лахав Маор

Доктор Лахав Маор

Доктор Лахав Маор занимается эндоскопическими исследованиями желудочно-кишечного тракта, хирургическим и медикаментозным лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта. Имеет множество печатных работ в научных изданиях.

Доктор Марк Уманский

Доктор Марк Уманский

Специалист высшей квалификации в области эндоскопических методов исследования и миниинвазивных методик в лечении опухолей кишечника и желудка.

Доктор Разиэль Оснат

Доктор Разиэль Оснат

Медицинский директор израильского центра бариатрической хирургии, эксперт в области хирургии ожирения, автор многих научных работ.

Профессор Замир Гальперин

Профессор Замир Гальперин

Профессор Гальперин - выдающийся хирург-гастроэнтеролог с опытом работы более 40 лет. Замир Гальперин - блестящий специалист в лечении воспалительных заболеваний ЖКТ.

Профессор Орен Ран

Профессор Орен Ран

Профессор имеет несколько патентов, в частности по способу прогнозирования скорости прогрессирования фиброза печени у больных хроническим гепатитом, по способу профилактики и лечения повреждений печени.