Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Мужское бесплодие

Лечение мужского бесплодия в Израиле

Лечение мужского бесплодия в Израиле

Бесплодие – состояние, при котором беременность не достигается в течение 12 месяцев регулярных попыток. На момент обращения к врачу обследуются оба супруга, так как неясно, с каким бесплодием имеет дело врач-репродуктолог: с мужским, женским, или нарушения фертильности имеются у обоих партнеров. Мужское бесплодие встречается вдвое реже, чем женское. Но всё же заболевание имеет высокую распространенность: примерно 7% мужчин, имеющих репродуктивные планы, не могут зачать ребенка без помощи врачей.

В Израиле практически все случаи мужского бесплодия успешно лечатся или преодолеваются с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Современная медицина позволяет добиться наступления беременности даже в случае полного отсутствия сперматозоидов в эякуляте.

Диагностика бесплодия у мужчин

Сам факт бесплодия устанавливается со слов пациента. Если вы говорите, что предпринимали регулярные попытки зачатия, но они не увенчались успехом, то у врача нет оснований вам не доверять. Диагностические процедуры, доказывающие наличие бесплодия, не требуются.

Главной же задачей диагностики является установление причины бесплодия. Причин у этого состояния очень много. Разные виды бесплодия требуют разного лечения. Вот лишь некоторые, наиболее распространенные причины нарушения репродуктивной функции у мужчин:

  • Гормональные заболевания. Наиболее частые: гипогонадизм (дефицит тестостерона), гиперпролактинемия (избыток пролактина), гипотиреоз (нехватка гормонов щитовидной железы).
  • Половые инфекции или неспецифические воспалительные процессы мочеполовой системы.
  • Варикоцеле.
  • Злокачественные опухоли.
  • Врожденные и приобретенные анатомические дефекты, включая обструктивное бесплодие, связанное с нарушением проходимости на уровне семявыносящих протоков, придатков яичек.
  • Иммунные факторы: попадание антител и повреждение ими сперматозоидов из-за повреждения гематотестикулярного барьера, который отделяет кровообращение в яичках от остального кровотока.
  • Нарушения эрекции и эякуляции.
  • Генетические заболевания.

По механизму развития бесплодие бывает секреторное (связанное с нарушением образования спермы), экскреторное (нарушение доставки спермы в половые пути женщины), иммунологическое и идиопатическое (неясного происхождения).

В Израиле проводится высокоточная диагностика, позволяющая быстро и точно установить причины мужского бесплодия. Здесь вас не будут месяцами обследовать, чтобы затем месяцами лечить от несуществующих болезней, как это часто происходит в странах с низким уровнем медицины. Полное обследование занимает 2-3 дня. В большинстве случаев после основных анализов врачи определяют причину бесплодия и могут приступить к лечению. Изредка требуются дополнительные исследования, если основных анализов оказалось недостаточно. Так бывает при некоторых редко встречающихся видах бесплодия. Но в любом случае причина этого состояния будет установлена, и вы получите адекватную медицинскую помощь.

Какие анализы сдают при бесплодии

  • спермограмма (анализ спермы);
  • MAR-тест для выявления или исключения иммунного бесплодия (подсчет пораженных антителами сперматозоидов);
  • мазки на половые инфекции;
  • исследование крови на гормоны;
  • ультразвуковое исследование мошонки, простаты;
  • при объеме спермы менее 1 мл или её отсутствии – анализ мочи после эякуляции;
  • генетические исследования – проводятся в случае резкого снижения количества сперматозоидов в эякуляте или при их отсутствии.

Лечение бесплодия у мужчин в Изриале

У большинства мужчин проблему бесплодия удается решить консервативными методами. Некоторым требуется малоинвазивное или хирургическое лечение. Если эти способы лечения не работают, или они изначально признаются бесперспективными, прибегают к вспомогательным репродуктивным технологиям.

Основные заболевания, которые являются частыми причинами бесплодия и методы их лечения:

Гипогонадизм

Одна из наиболее частых причин ухудшения функции спермы. Низкий уровень тестостерона может быть связан с дисфункцией яичек (первичный гипогонадизм) или гипофиза (вторичный гипогонадизм). В первом случае лечение проводят препаратами тестостерона, во втором – гонадотропинами.

В Израиле применяются современные депо-формы лекарств, которые очень удобны в применении, так как инъекции можно делать раз в несколько недель, а некоторые препараты вводят раз в несколько месяцев.

Другие виды эндокринного бесплодия

В большинстве случаев успешно лечатся препаратами. Иногда приходится блокировать лишние гормоны, например при повышенном уровне пролактина. В других ситуациях прибегают к заместительной терапии – назначают гормоны, которых в организме вырабатывается недостаточно, например при гипотиреозе. Компенсация гормональных процессов через несколько месяцев приводит к улучшению качества спермы и восстановлению естественной фертильности мужчины.

Инфекционные заболевания

Успешно лечатся антибиотиками. Некоторые инфекции имеют высокую чувствительность к антибактериальным средствам, излечиваются быстро и практически всегда успешно. Другие бактерии обладают устойчивостью ко многим антибиотикам. В Израиле эта проблема успешно решается. Проводится посев биоматериала (соскоба из уретры, секрета простаты, эякулята или мочи) на питательную среду. После появления колоний микроорганизмов проводится оценка чувствительности к разным антибактериальным средствам.

Впоследствии для подавления инфекции назначаются те препараты, к которым выделенный возбудитель обладает максимальной восприимчивостью, что практически гарантирует успешное подавление патогенной микрофлоры.

Варикоцеле

Лечится хирургическим или эндоваскулярным методом (изнутри сосудов). Оба способа одинаково эффективны. При этом эндоваскулярное лечение, которое применяется во многих клиниках Израиля, более щадящее. Врачи выполняют эмболизацию расширенных вен через кровеносные сосуды. В результате уменьшается травматичность операции, снижается риск осложнений, сокращается период реабилитации.

Обструктивная азооспермия

Бесплодие развивается только при двустороннем нарушении продвижения спермы в уретру (мочеиспускательный канал). Уровни обструкции бывают разными: яички, придатки, семявыносящие протоки или эякуляторные протоки. Микрохирургическое лечение возможно при обструкции на уровне придатков или проксимальной части (ближе к яичкам) семявыносящих протоков. После операции фертильность полностью восстанавливается.

Если обструкция произошла на других уровнях, то решить проблему бесплодия помогут вспомогательные репродуктивные технологии. Если в сперме нет сперматозоидов, их получают из яичка.

Вспомогательные репродуктивные технологии

При мужском бесплодии применяются такие вспомогательные репродуктивные технологии:

  • Искусственная инсеминация – введение спермы катетером в матку женщины (возможно её накопление, концентрация, что решает проблему недостаточного объема спермы и малого количества сперматозоидов);
  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с интрацитоплазматической инъекцией сперматозоидов (ИКСИ).

ЭКО с ИКСИ используют при тяжелых, не поддающихся лечению видах бесплодия. Например, при анэякуляции, ретроградной эякуляции, генетическом, иммунном бесплодии. У женщины получают яйцеклетки, а затем оплодотворяют их «вручную» в лаборатории путем введения сперматозоида внутрь женской половой клетки. Эмбрионы культивируют несколько дней на питательной среде, а затем доставляют в матку женщины.

Эффективность ИКСИ в Израиле очень высокая: успешно оплодотворяется более 90% яйцеклеток, а вероятность беременности на один перенос в лучших репродуктивных центрах достигает 50% и выше.

Чтобы пройти лечение мужского бесплодия в Израиле, оставьте заявку на сайте IsraHospital, свяжитесь с нами через мессенджеры в боковой панели или по телефону. Наши специалисты свяжутся с вами в течение нескольких часов. Мы поможем выбрать подходящую клинику и организуем вашу поездку в Израиль.

Лучшие израильские врачи репродуктологи