Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Нейрохирургия

Нейрохирургия в Израиле, операции на головном и спинном мозге, периферических нервах

Нейрохирургия в Израиле, операции на головном и спинном мозге

В развитых странах нейрохирургические операции становятся всё более щадящими и безопасными. Современные системы нейронавигации, электрофизиологический мониторинг, мощные операционные микроскопы позволяют врачам ориентироваться внутри черепа пациента как у себя дома, избегая повреждения функционально важных зон и успешно устраняя любые патологии с минимальным риском неврологических осложнений. Нейрохирургия в Израиле – не только безопасная, но и минимально инвазивная. Многие операции выполняются эндоскопическими методами – через короткие разрезы. Израильские нейрохирурги всё чаще прибегают к радиохирургии и функциональной нейрохирургии.

Клиники Израиля, специализирующиеся на нейрохирургии

Клиника Ассута

В клинике Ассута работает частный медицинский центр нейрохирургии в Израиле. Здесь используется инновационное оборудование: ультразвук HIFU, «умный скальпель» BoneScalpel, КТ навигация Navigator.

Методики, которые применяются в клинике:

  • Имплантация стимулятора блуждающего нерва для лечения эпилепсии;
  • Протезирование межпозвоночных дисков – выполняется вместо традиционного удаления с неподвижным скреплением позвонков. Она обеспечивает хорошую подвижность позвоночника и снижает риск болезни смежных сегментов.
  • Эндоскопические операции на гипофизе через нос.
  • Эндоваскулярное «выключение» аневризм головного мозга.
  • Эндоскопическая нуклеотомия грыжи диска – выполняется через разрез длиной 0,5 см.
  • Флуоресцентная визуализация при удалении глиобластомы – позволяет отличить нормальную ткань от злокачественной, выполнив полное, а не частичное удаление опухоли.
  • Лечение хронической боли с помощью электростимуляции и имплантации помп, которые постоянно вводят лекарственные средства.
  • Краниопластика – выполняется для устранения дефектов костей черепа.

Клиника Рамбам

В медицинском центре Рамбам, крупнейшем на севере страны, каждый год проводится 1,5 тысяч операций на мозге. Отделение рассчитано на 36 коек, в том числе 15 в одноместных палатах. В клинике применяется интраоперационный ультразвук, эндоскопия, новейшие системы нейромониторинга, современные микроскопы. Врачи используют инновационные методики, в том числе:

  • глубокую стимуляция мозга;
  • лечение болезни Паркинсона сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности;
  • эндоваскулярное лечение сосудистых заболеваний мозга;
  • интраоперационное электрофизиологическое исследование и проведение краниотомии в состоянии бодрствования;
  • эндоваскулярное лечение гидроцефалии у детей;
  • малоинвазивные операции на позвоночнике.

В центре работает одно из лучших в стране подразделений радиохирургии, в котором опухоли мозга разрушают за один сеанс. Ежегодно этим способом врачи пролечивают более 200 пациентов.

Чтобы уточнить цены нейрохирургии Израиле, выбрать подходящую клинику, а также избавить себя от ненужных забот по организации поездки, воспользуйтесь услугами компании IsraHospital. Оставьте заявку на сайте, свяжитесь с нами через мессенджеры или по телефону, чтобы получить бесплатную консультацию.

Клиника Ихилов

В Медицинском центре имени Сураски отделение нейрохирургии признано международным центром передового опыта. Отделение нейрохирургии в клинике Израиля работает с 1964 года. Каждый год здесь проводят 2300 нейрохирургических операций.

Отделение располагает 40 койками в стационаре, 10 койками – в нейрореанимации. В состав также входят амбулаторные клиники.

В клинике Ихилов:

  • проводятся операции по восстановлению и пересадке периферических нервов после их травматического повреждения;
  • используется новейшая система интраоперационной навигации и система интраоперационного электрофизиологического контроля;
  • устанавливаются спинальные нейростимуляторы для лечения хронической боли;
  • проводится нейрохирургическое лечение эпилепсии и болезни Паркинсона.

В состав центра входит несколько подразделений, включая департаменты нейрорадиологии (катетеризации сосудов мозга), опухолей мозга, операций на основании черепа, хирургии позвоночника, реконструкции периферических нервов, лечения хронической боли, эндоскопической, функциональной, детской нейрохирургии.

В клинике применяется стереотаксическая радиохирургия, позволяющая без операции разрушить метастазы рака в мозге, небольшие опухоли, аневризмы и сосудистые мальформации. С помощью радиохирургии здесь лечат невралгию тройничного нерва, аденому гипофиза, менингиомы и доброкачественные опухоли периферических нервов.

Медицинский центр имени Рабина

В состав центра входит больница Бейлинсон, где проводится более 1000 нейрохирургических операций в год взрослым пациентам, а также клиника Шнайдер, в которой делают свыше 400 вмешательств детям.

Отделение нейрохирургии включает несколько подразделений: эндоскопической хирургии позвоночника, основания черепа и гипофиза, нейроинвазивной радиологии, функциональной, детской нейрохирургии, нейроонкологии и радиохирургии.

В центре Рабина:

  • проводятся операции на головном мозге бодрствующим пациентам, чтобы выполнить вмешательство с минимальным риском для мозга;
  • успешно удаляют васкуляризированные (с обильной сосудистой сетью) опухоли мозга, включая менингиомы, с предварительным выполнением эмболизации артерий для уменьшения кровопотери;
  • выполняются сложнейшие повторные операции по удалению рецидивных новообразований центральной нервной системы;
  • используется глубокая стимуляция мозга при болезни Паркинсона и дистонии.

Клиника Хадасса

Больница Хадасса – одна из лучших клиник нейрохирургия в Израиле. Достижения клиники:

  • единственная больница на Ближнем Востоке, которая проводит хирургическое лечение инсульта пациентам старше 80 лет (в 2018 году успешную операцию провели 99-летней пациентке);
  • используется инновационная методика регионарной химиотерапии глиобластомы (рака мозга) – врачи устанавливают пластины с химиопрепаратами в ложе опухоли после её удаления;
  • проводится регионарная химиотерапия опухолей глаза;
  • используется глубокая стимуляция мозга;
  • используется эндоскопическая техника для лечения аномалии Арнольда-Киари у детей.

В клинике применяется новейшее оборудование, включая самый мощный в мире немецкий операционный микроскоп KINEVO 900 и новейший линейный ускоритель Novalis Truebeam STx 2016, который используют для стереотаксической лучевой терапии.

В клинике применяют интраоперационную МРТ, проводят эндоскопические и эндоваскулярные операции изнутри кровеносных сосудов. Для «выключения» аневризм мозга используются платиновые спирали.

Медицинский центр имени Шиба

В клинике Шиба, Израиль, нейрохирургия является одним из приоритетных направлений медицины. Здесь ежегодно проводят более 1,5 тысяч операций на мозге. Их делают не только открытым, но и малоинвазивным методом.

Открытые вмешательства выполняются с краниотомией. Чаще всего их делают при аневризмах, опухолях, сосудистых мальформациях, кровоизлияниях.

В клинике Шиба:

  • проводится лечение резистентной к препаратам эпилепсии с помощью операций: гемисферэктомия, кортикальная резекция, височная лобэктомия, стимуляция блуждающего нерва;
  • выполняется удаление аденомы гипофиза эндоскопическим методом через нос;
  • проводится малоинвазивная кифопластика – стабилизация сломанных позвонков специальным цементом;
  • используется сфокусированный ультразвук высокой интенсивности для лечения эссенциального тремора и болезни Паркинсона – уникальная методика, разработанная в центре Шиба в сотрудничестве компанией Insightec.

Врачи центра проводят операции на позвоночнике методами малоинвазивной хирургии. Они вводят тонкие длинные инструменты через естественные промежутки между позвонками, что позволяет избежать резекции костной ткани и снижает риск нестабильности позвоночника. Таким способом лечат не только спинномозговые грыжи, но и стеноз позвоночного канала. Операции проводят как на поясничном, так и на шейном отделе позвоночного столба.

В клинике функционирует Институт двигательных расстройств. Он занимается лечением пациентов с болезнью Паркинсона, эссенциальным тремором, дистонией и другими патологиями, нарушающими подвижность пациентов. Институт обладает самым большим в Израиле опытом проведения глубокой стимуляции головного мозга. Врачи клиники используют этот метод функциональной нейрохирургии с 1990-х годов. В центре также применяются другие методики, в том числе инновационные: леводопа-карбидопа интестинальный гель, подкожные инфузии апоморфина электрическим насосом, вентрикулоперитонеальное шунтирование, ботулинотерапия.

В клинике Шиба работает центр детской нейрохирургии. В нем лечат травмы, опухоли центральной нервной системы, эпилепсию, гидроцефалию, краниосиностоз (преждевременное закрытие швов черепа) и другие заболевания. Центр работает в детской больнице Эдмонда и Лили Сафра. Многие операции у детей проводят эндоскопическими (малоинвазивными) методами. В клинике успешно лечат родовые травмы плечевого сплетения. Операции проводят детям в возрасте 4-6 месяцев. В больнице Эдмонда и Лили Сафра расположен крупнейший в Израиле центр по лечению болезни Мойя-Мойя. Операции на сосудах при этой патологии позволяют избежать инфарктов мозга.

 

Доктор Ашкенази Эли

Доктор Ашкенази Эли

Доктор Ашкенази Эли — спинальный хирург, нейрохирург высочайшей квалификации, один из наиболее опытных и востребованных врачей Израиля. Доктор медицины с клиническим стажем более 25 лет.

Профессор Константини Шломи

Профессор Константини Шломи

Детский нейрохирург. Заведующий отделением детской нейрохирургии в клинике Ихилов (Дана) а Тель-Авиве. Профессор медицинского факультета Тель-Авивского университета.

Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

Один из самых известных и востребованных нейрохирургов Израиля. Преподаватель Тель-Авивского университета, имеет огромное количество печатных работ в научной литературе.

Профессор Шимон Рохкинд

Профессор Шимон Рохкинд

Специалист высочайшего класса в хирургическом лечении широкого спектра заболеваний позвоночника. Профессор Рохкинд специализируется на взрослой и детской нейрохирургии.