Связаться через Whatsapp Связаться через Viber Связаться через Messenger Связаться через Telegram Связаться через Skype
Операции на крупных сосудах

Безопасные операции на крупных кровеносных сосудах в Израиле

Операции на крупных кровеносных сосудах в Израиле

Заболевания крупных артерий и вен опасны для жизни, в них могут образоваться тромбы, аневризмы, расслоения, разрывы. Это потенциальные источники кровотечений, тромбозов, тромбоэмболий. Выраженное сужение сосудов нарушает кровообращение внутренних органов: сердца, мозга, нижних конечностей, почек и т.д. Расширенные или патологически измененные сосуды, в свою очередь, становятся причиной жизнеугрожающих кровотечений.

В Израиле большинство сосудистых заболеваний успешно поддаются лечению, причем щадящими, малотравматичными методами, с коротким восстановлением и низким риском рецидива заболевания.

Какие заболевания сосудов лечат в Израиле

В Израиль обычно едут для лечения тяжелых заболеваний, требующих выполнения хирургического вмешательства. Так как уровень израильской медицины очень высокий, вы можете быть уверены, что операция будет проведена с наименьшей травматичностью, по возможности эндоваскулярным (изнутри сосудов) методом.

В израильских клиниках сосудистой хирургии врачи часто принимают иностранных пациентов с такими патологиями:

  • аневризма и расслоение аорты;
  • пороки кровеносных сосудов;
  • атеросклероз;
  • стеноз крупных сосудов;
  • диабетическая стопа;
  • сосудистая эректильная дисфункция;
  • тромбозы и тромбоэмболии крупных сосудов;
  • сосудистые образования: гемангиомы, артериовенозные мальформации;
  • травматические повреждения сосудов.

В Израиле успешно проводят операции пациентам любого возраста, в том числе детям. По возможности предпочтение отдается минимально инвазивным процедурам, которые в специализированных центрах по жизненным показаниям могут быть проведены даже новорожденным.

Эндоваскулярные операции на кровеносных сосудах

Сосудистая хирургия в Израиле становится всё более щадящей для пациента. Во многих случаях больше не нужны большие разрезы на груди, животе, ноге или другой части тела, чтобы добраться до кровеносных сосудов. Получить к ним доступ можно изнутри артерий: сделав небольшой разрез на ноге или руке.

Врачи вводят необходимые инструменты в сосуды, достигают практически любых целевых артерий под контролем рентгенографии, и выполняют необходимые манипуляции, например:

  • расширяют суженные участки кровеносных сосудов развивающимся баллоном;
  • устанавливают стент – каркас, удерживающий сосуд открытым;
  • проводят эндопротезирование крупного кровеносного сосуда, например аорты;
  • могут доставить в аорту искусственный биологический клапан, который устанавливают для лечения аортального стеноза;
  • выполняют эмболизацию – закрывают патологические сосудистые сообщения или выключают из кровотока аневризмы, сосудистые мальформации и другие образования.

Открытые и малоинвазивные операции на сосудах в Израиле

В Израиле проводят хирургические операции на сосудах и через разрезы на коже. Они требуются в ситуациях, когда болезнь нельзя вылечить эндоваскулярным методом.

Для профилактики инсульта, а также пациентам с инсультом в анамнезе, хирурги проводят каротидную эндартерэктомию. Это хирургическое вмешательство на сонной артерии. Он предполагает удаление внутренней оболочки кровеносного сосуда с тромбами, чтобы избежать кислородного голодания мозга. Операция проводится при обструкции сонной артерии более чем на 70%.

Варианты каротидной эндартерэктомии:

  • классическая;
  • эверсионная.

Классическая предполагает выполнение разреза вдоль артерии, удаление тромбов и закрытие дефекта заплатой.

При эверсионной операции разрез делают поперек сосуда. Его выворачивают наизнанку, чтобы удалить тромбы, а затем возвращают на место и сшивают. Это более сложная, но при правильном проведении более безопасная для пациента операция, поэтому в Израиле врачи чаще прибегают к эверсионной эндартерэктомии.

Открытые операции часто требуются при стенозе крупных сосудов, аневризме аорты, её разрыве, тромбозе, при осложненном течении варикозной болезни (тромбофлебите), диабетической стопе и других заболеваниях. Как правило задача врачей заключается в том, чтобы добиться расширения сосуда или выключения из кровотока потенциального источника кровотечения.

Используются такие операции на сосудах

  • пластика сосуда – его частичное удаление, последующее ушивание, реконструкция искусственными материалами или собственными тканями;
  • протезирование артерии;
  • шунтирование – создание обходного пути кровотока;
  • укрепление сосуда снаружи дакроном, кожным или фасциальным лоскутом;
  • удаление крупной вены с тромбами и закрытие патологических сообщений для устранения сброса венозной крови.

Чтобы вам сделали операцию на крупных сосудах в Израиле, обратитесь к специалистам компании IsraHospital. Мы ориентируемся в медицине этой страны, поможем выбрать лучшую клинику и лучшего специалиста. Оставьте заявку на нашем сайте. Мы свяжемся с вами и проконсультируем по лечению в Израиле. Компания IsraHospital организует вашу поездку.

Отзывы:
Элина
Украина

Прошло почти два месяца как я вернулась в Украину после лечения в Израиле. Долго не решалась написать. Боялась быть не объективной, на эмоциях). Но теперь думаю, я готова. Начну с самого начала. 09.07.2021 года я узнала о своём страшном диагнозе. Что сказать: как, почему я, ужас, отчаянье, и незнания что делать, как правильно начать лечение. И главное, где, в какой клинике. Я начала проходить обследование в Украине, даже готовиться к химиотерапии. Мои родственники через близких друзей и знакомых пытались узнать о лечении за границей, в частности в Израиле. Так мы познакомились с доктором Дмитрием Синициным. Благодаря его усилию 08.08.2021г я была в Тель-Авиве. Так получилось, что я полетела одна. В это я вам скажу для меня подвиг) Языка я не знаю, чужая страна, да ещё и с таким диагнозом. Но несмотря ни на что мы справились. Да именно МЫ! Потому что все два месяца меня окружали и поддерживали в Израиле замечательные люди. Прежде всего мой координатор – доктор Дмитрий.
Все обследования, консультации и даже до и после операции Дмитрий был рядом со мной.
Все врачи и медперсонал пытались меня поддержать, объяснить, как быть дальше в плане лечения. Хочу поблагодарить всех людей с кем мне пришлось общаться в Израиле. Будь то коренные жители или эмигранты из бывшего СССР. Абсолютно все мне помогали: в транспорте не заблудиться в огромном городе, в магазине разобраться с продуктами, на улице найти нужный адрес. Даже хозяин квартиры, которую я снимала в Бат Яме помог мне с переездом т.к. я после операции не могла поднимать тяжёлые вещи. Конечно, за два месяца было всякое, я хандрила, тосковала, волновалась по поводу болезни и лечения. А это нервы, слезы и т.д. Но благодаря моим родным, которые меня поддерживали из Украины ежедневно. Благодаря доктору Дмитрию и всем остальным, с кем свела меня судьба в Израиле, я справилась! 29.09.2021 г. я вернулась в Украину и продолжаю лечение. Но и сейчас могу обратиться к Дмитрию за советом или помощью в плане консультации. Спасибо большое, что я не одна наедине с моими страхами и проблемами.

Лучшие израильские врачи сосудистые хирурги

Доктор Александр Беленький

Доктор Александр Беленький

Сосудистый хирург и сосудистый радиолог, врач высшей категории в области радиологии. Заведующий отделением инвазивной радиологии Медицинского центра Бейлинсон. Доктор наук, автор множества научных статей.

Доктор Александр Кантаровский

Доктор Александр Кантаровский

Врач высшей категории, сосудистый хирург, флеболог, ангиолог. Лауреат премии «Выдающийся сотрудник министерства здравоохранения Израиля», вошел в восьмёрку лучших сосудистых хирургов в Израиле.

Доктор Зеев Кобзанцев

Доктор Зеев Кобзанцев

Доктор Зеев Кобзанцев один из ведущих сосудистых хирургов в Израиле, специализируется в области эндоваскулярной диагностики и хирургии, лапароскопической хирургии, операций на аорте, сонных артериях и пр.