Связаться через Whatsapp Связаться через Viber Связаться через Messenger Связаться через Telegram Связаться через Skype
Операции на внутреннем ухе

Хирургическое восстановления слуха, прекращение приступов головокружения, устранение последствий травм и воспалительных процессов

Операции на внутреннем ухе в Израиле

Операции на внутреннем ухе

Хирургические вмешательства на внутреннем ухе в основном проводятся для восстановления слуха, иногда – с целью прекращения приступов головокружения, устранения последствий травм и воспалительных процессов.

В Израиле операции выполняются опытными специалистами: отоларингологами и нейрохирургами, с использованием новейших методик и современного оборудования.

Что такое внутреннее ухо

Внутреннее ухо – самый сложный из отделов слухового и вестибулярного аппарата. Его также называют лабиринтом.

Внутреннее ухо включает костный и располагающийся внутри него перепончатый лабиринт. Каждый из них состоит из преддверия, улитки и полукружных каналов.
Улитка является органом слуха. Внутри есть жидкость, которая передает вибрации на кортиев орган. Это скопление чувствительных клеток, которое передает сигнал в преддверно-улитковый нерв. Оттуда импульс направляется в корковый слуховой центр мозга.

Преддверие и полукружные каналы – это органы равновесия. В них есть чувствительные волоски, погруженные в жидкость. При смещении этой жидкости волоски замечают изменения давления и передают сигналы в мозг. Если вестибулярный аппарат хорошо работает, то человек всегда знает, в каком положении находится его тело, где располагается верх и низ.

Заболевания внутреннего уха, которые мы лечим

Болезни внутреннего уха бывают воспалительные и невоспалительные.

Лабиринтит

Это воспалительные заболевания различной этиологии. Чаще воспаление внутреннего уха развивается как осложнение среднего отита: инфекция проникает в лабиринт из среднего уха. Значительно реже бактерии попадают сюда с кровью или из мозговых оболочек на фоне менингита.

Нейросенсорная тугоухость

Человек плохо слышит из-за повреждения рецепторов кортиевого органа или преддверно-улиткового нерва.

Болезнь Меньера

Приступы головокружения с шумом в ушах и снижение слуха. Возможна тошнота и потемнение в глазах, но человек обычно остается в сознании. Каждый приступ ухудшает слух ещё сильнее. Причина заболевания - повышение давления эндолимфы и отек лабиринта.

Отосклероз

Разрастание костной ткани в лабиринте, которое приводит к постоянному шуму в ушах и нарушению слуха. Это наследственное заболевание.

Травмы внутреннего уха

Редко встречаются в мирное время, в основном – во время боевых действий, терактов и прочих катастроф. Обычно страдает и среднее ухо, а также другие расположенные рядом органы и ткани. Травма может быть термической, механической и т.д., но чаще повреждающим фактором становится сильное акустическое воздействие, вибрации и перепады атмосферного давления.

Какие операции делают в Израиле

Израильские врачи успешно проводят операции на внутреннем ухе, ликвидируя последствия заболевания для слуха пациента или восстанавливая слуховую функцию.

Лабиринтэктомия

Является крайним методом лечения лабиринтита, который применяется, если недостаточно консервативной терапии и вмешательств только на среднем ухе. Врачи удаляют перепончатый лабиринт их всех трех отделов.

Декомпрессионные и рефлекторно-разгрузочные операции

Проводятся при болезни Меньера. Часто в Израиле проводятся операции эндолимфатическом мешке для уменьшения давления эндолимфы (дренирование, шунтирование, рассечение протока). Реже проводится селективная вестибулярная нейрэктомия, но она травматичная и сложная, требует участия нейрохирургов. Как крайняя мера, применяется вестибулярная аблация – деструкция лабиринта. Проблемой этой операции является плохая работа вестибулярного аппарата после вмешательства. Альтернативой хирургической абляции является химическая аблация – она проводится путем интратимпанального введения гентамицина.

Стоит отметить, что болезнь Меньера чаще лечится в Израиле высокопрофессиональными отоларинголагами с помощью специальными инъекций под контролем мощного микроскопа.

Кохлеарная имплантация

Проводится при большинстве заболеваний внутреннего уха, которые привели к тугоухости. Врачи устанавливают имплант, который передает звуковые колебания в мозг через преддверно-улитковый нерв. В Израиле это нетравматичное вмешательство, которое делают в амбулаторных условиях.

Подробнее о кохлеарном импланте можно почитать в СТАТЬЕ ...

Почему стоит сделать операцию на внутреннем ухе именно в Израиле

  • хирургические вмешательства проводятся с использованием мощных операционных микроскопов;
  • минимальный риск повреждения лицевого нерва;
  • низкий риск вестибулярных расстройств при хирургическом лечении тяжелого лабиринтита (они являются следствием недостаточного сглаживания ампул вертикальных полукружных каналов);
  • используется интраоперационная лучевая диагностика, которая снижает риск осложнений и улучшает результаты лечения;
  • минимально травматичная, безопасная кохлеарная имплантация, которая у пожилых пациентов может быть выполнена под седацией вместо общего наркоза;
  • устанавливаются кохлеарные импланты последних поколений, которые обеспечивают высочайшее качество слуха.

Чтобы пройти лечение в Израиле, обратитесь к специалистам компании IsraHospital. С нами можно связаться по телефону или через мессенджеры в боковой панели. Мы проконсультируем вас по всем вопросам, поможем выбрать клинику и организуем поездку.

Отзывы:
Александр
Россия

Хочу выразить большую благодарность Дмитрию Синицыну. Он оказывал медицинское сопровождение в лечении моего родственника, который лечился и продолжает лечиться в Израиле. Дмитрий имеет обширные связи и знакомства в медицинских кругах Израиля, что позволяет ему оказывать содействие клиентам при лечении многих заболеваний, в том числе онкологии. Отличительная черта его стиля работы – индивидуальный подход и мгновенное реагирование в решение различных задач и проблем, возникающих в ходе лечения. Спасибо ему за это огромное!

Обладание медицинским образованием позволяет ему максимально точно и квалифицированно переводить пациентам смысл консультаций, получаемых от израильских врачей. Кроме того, он также осуществляет переводы различных медицинских документов (протоколов, рецептов, заключений, анализов, экспертиз и т.д.). Оказывает содействие в покупке лекарственных препаратов необходимых для лечения. Относительно нашей ситуации, могу сказать, что он всегда отвечал на любой звонок в любое время суток и подсказывал, как вести себя в той или иной ситуации. В том числе, не касающейся лечения, поскольку нахождение в чужой стране без знания языка немного осложняет жизнь. Он чутко реагировал на все наши просьбы, внимательно и квалифицированно давал различные рекомендации. В период всего лечения, ежедневно интересовался самочувствием, а также общими вопросами нашего нахождения в Израиле. Мне показалось, что делал он это искренне и от всей души.

Я смело и с полной ответственностью могу рекомендовать его как отличного специалиста по медицинскому сопровождению при лечении в Израиле.

Лучшие израильские врачи отоларингологи

Доктор Максим Соколов

Доктор Максим Соколов

Доктор Соколов один из самых востребованных специалистов в Израиле, специализирующихся на заболеваниях головы и шеи. Опыт работы — более 30 лет, обладает уникальным опытом в диагностике, терапии и хирургии органов головы и шеи.

Доктор Хефец Ави

Доктор Хефец Ави

Опытный отоларинголог Хефец Ави является главой Центра онкологии органов головы и шеи в Израиле, его клинический стаж более 30 лет.

Профессор Вайман Михаэль

Профессор Вайман Михаэль

Отоларинголог высшей категории Вайман Михаэль специализируется на ЛОР заболеваниях, хирургии головы и шеи. Обладатель звания “Международный Ученый Года” (Кембридж, 2002), соавтор пяти книг и автор более 100 научных статей.

Профессор Лунц Михаль

Профессор Лунц Михаль

Отоларинголог и детский ЛОР-врач профессор Михаль Лунц опытный специалист по лечению различных нарушений слуха у младенцев и взрослых в Израиле. Ведет исследовательскую деятельность, читает лекции в израильских медицинских учебных заведениях.