Отделения психиатрии и психологии существуют в виде отделений всех крупных государственных клиник Израиля, а также отдельными частными и государственными психиатрическими клиниками.
С нами работают десятки русскоязычных психиатров и психологов при поддержке нескольких сотен смежных медицинских работников, представляющих все аспекты психиатрической медицины.
Высококвалифицированные специалисты оказывают помощь взрослым, подросткам и детям с психическими, зависимыми и эмоциональными расстройствами.
Психиатрия — это отрасль медицины, занимающаяся диагностикой, лечением и профилактикой психических, эмоциональных и поведенческих расстройств.
Психиатр — это врач (MD или DO), который специализируется на психическом здоровье, включая расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ. Психиатры имеют право оценивать как психические, так и физические аспекты психологических проблем.
Люди обращаются за психиатрической помощью по многим причинам. Проблемы могут быть внезапными, например, паническая атака, пугающие галлюцинации, мысли о самоубийстве или «голоса». Или они могут быть более долгосрочными, такими как чувство грусти, безнадежности или беспокойства, которые никогда не исчезают, или проблемы с функционированием, из-за чего повседневная жизнь кажется искаженной или неконтролируемой.
Психиатры могут назначать или проводить полный спектр медицинских лабораторных и психологических тестов, которые в сочетании с беседами с пациентами помогают составить картину физического и психического состояния пациента. Их образование и клиническая подготовка позволяют им понимать сложную взаимосвязь между эмоциональными и другими медицинскими заболеваниями и взаимосвязь с генетикой и семейным анамнезом, оценивать медицинские и психологические данные, ставить диагноз и работать с пациентами для разработки планов лечения.
Конкретные диагнозы основаны на критериях, установленных в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM) APA, которое содержит описания, симптомы и другие критерии диагностики психических расстройств.
Психиатры используют различные методы лечения, в том числе различные формы психотерапии, лекарства, психосоциальные вмешательства и другие виды лечения (например, электросудорожную терапию или ЭСТ), в зависимости от потребностей каждого пациента.
Психотерапия, иногда называемая разговорной терапией, представляет собой лечение, которое включает разговорные отношения между терапевтом и пациентом. Его можно использовать для лечения широкого спектра психических расстройств и эмоциональных трудностей. Целью психотерапии является устранение или контроль инвалидизирующих или беспокоящих симптомов, чтобы пациент мог лучше функционировать. В зависимости от степени проблемы лечение может занять всего несколько сеансов в течение недели или двух, или может занять множество сеансов в течение нескольких лет. Психотерапия может проводиться индивидуально, в паре, с семьей или в группе.
Существует множество форм психотерапии. Существуют психотерапии, которые помогают пациентам изменить поведение или модели мышления, психотерапии, которые помогают пациентам исследовать влияние прошлых отношений и опыта на поведение в настоящем, а также психотерапии, предназначенные для помощи в решении других проблем определенным образом. Когнитивно-поведенческая терапия — это целенаправленная терапия, направленная на решение проблем. Психоанализ — это интенсивная форма индивидуальной психотерапии, которая требует частых сеансов в течение нескольких лет.
Большинство лекарств используются психиатрами почти так же, как лекарства используются для лечения высокого кровяного давления или диабета. После тщательного обследования психиатры могут назначить лекарства для лечения психических расстройств. Хотя точный механизм действия психиатрических препаратов до конца не изучен, они могут благотворно влиять на химические сигналы и коммуникацию в головном мозге, что может уменьшить некоторые симптомы психических расстройств. Пациентам, получающим длительное медикаментозное лечение, необходимо будет периодически встречаться со своим психиатром, чтобы следить за эффективностью лекарства и любыми потенциальными побочными эффектами.
Это лишь некоторые из новых методов лечения, используемых для лечения некоторых психических расстройств.
Чтобы стать психиатром, человек должен закончить медицинскую школу и сдать письменный экзамен на получение государственной лицензии на медицинскую практику, а затем пройти четырехлетнюю ординатуру по психиатрии. Первый год обучения в ординатуре. Затем стажер-психиатр тратит как минимум три дополнительных года на изучение диагностики и лечения психических заболеваний, включая различные формы психотерапии и использование психиатрических препаратов и других методов лечения. Обучение проходит в условиях стационара, амбулаторно и отделениях неотложной помощи.
После завершения обучения в ординатуре большинство психиатров сдают письменный и устный экзамены, чтобы стать «сертифицированным» психиатром. Они должны проходить повторную сертификацию каждые 10 лет.
Некоторые психиатры также проходят дополнительную специализированную подготовку после четырех лет общей психиатрической подготовки. Они могут быть сертифицированы в:
Психиатры работают в самых разных условиях, включая частные практики, клиники, общие и психиатрические больницы, университетские медицинские центры, общественные учреждения, суды и тюрьмы, дома престарелых, промышленность, правительство, военные учреждения, реабилитационные программы, отделения неотложной помощи, хосписы и т. много других мест. Около половины психиатров имеют частную практику, и многие психиатры работают в разных условиях.
Психиатр – это врач (окончил медицинскую школу и ординатуру) со специальной психиатрической подготовкой. Психиатр может проводить психотерапию и назначать лекарства и другие виды лечения.
Психолог обычно имеет ученую степень, чаще всего в области клинической психологии, и часто имеет обширную подготовку в области исследований или клинической практики. Психологи лечат психические расстройства с помощью психотерапии, а некоторые специализируются на психологическом тестировании и оценке.