Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Удаление желчного пузыря

Хирургическое лечение и удаление желчного пузыря в Израиле

Удаление желчного пузыря в Израиле, хирургия

Если ваш желчный пузырь под завязку набит камнями, и потерял способность сокращаться, его нужно удалить. Стоит уточнить, что показанием к удалению может быть 3-4 камня или полипа в желчном пузыре, которые дают классическую клинику холецистита. Операция позволит избавиться от симптомов и снизить риск острого холецистита. Иногда холецистэктомию выполняют по экстренным показаниям: если холецистит уже развился.

Вы можете сделать операцию по удалению желчного пузыря в Израиле. Здесь выполняются современные лапароскопические вмешательства, используется однопортовая лапароскопия и роботизированная хирургия.

Можно ли удалить камни из желчного пузыря без удаления органа

Удаление камней из желчного пузыря с сохранением органа в Израиле используется крайне редко, хотя такие методы существуют. Обычно они предполагают выполнение операции через небольшой разрез или прокол на животе. Используются также неинвазивные и эндоскопические процедуры.

  • Транспапиллярное удаление конкрементов – выполняется эндоскопическим доступом. Врач проводит тонкие длинные инструменты через ротовую полость в двенадцатиперстную кишку. Он может удалить единичные камни, которые застряли в общем желчном протоке, но размером не более 1 см, при отсутствии узкого деформированного общего желчного протока ниже уровня конкремента.
  • Чрескожная холецистолитотомия – органосохраняющая операция, которую делают через живот. Её выполняют под контролем рентгена или УЗИ.
    Врач делает прокол на передней брюшной стенке, разрезает желчный пузырь. Мелкие камни извлекаются сразу, крупные разрушаются методом электрогидравлической или лазерной литотрипсии. После дробления камни извлекают по фрагментам.
    На практике эту операцию по удалению камней желчного пузыря в Израиле используют очень редко. У неё нет никаких преимуществ перед холецистэктомией, зато есть большой недостаток: через некоторое время камни образуются снова.
  • Контактный химический литолиз – экспериментальная методика по растворению камней метил-трет-бутиловым эфиром. Его вводят иглой через прокол в животе. Пока что метод не продемонстрировал никаких преимуществ: он часто дает осложнения, а камни через несколько месяцев или через несколько лет после процедуры появляются снова.
  • Чрескожная ударно-волновая литотрипсия – дробление камней. После того как они распадутся на мелкие фрагменты, камни самостоятельно выходят через кишечник. Процедура может быть использована только при функциональном желчном пузыре, при наличии не более 3 конкрементов, диаметром не более 3 см. Процедура применяется редко. Она неинвазивна, поэтому может быть использована у пациентов высокого хирургического риска.
    *Литотрипсия часто дает осложнения (острый холецистит, панкреатит, механическая желтуха из-за закупорки желчных протоков обломками камней), а риск повторного образования конкрементов в течение 2 лет достигает 50%. 

Операция холецистэктомия в Израиле

Холецистэктомия – одна из самых часто проводимых в мире операций. Это «золотой стандарт» лечения желчнокаменной болезни. Впервые хирургическое вмешательство выполнено в 1882 году. До конца ХХ века её делали через большой разрез на животе. В некоторых странах пациентов до сих пор оперируют таким способом. Но существуют и менее травматичные методы удаления желчного пузыря: мини-лапаротомия и лапароскопия. К тому же, эти способы более безопасны. Открытые операции ХХ века имели высокую летальность. У пациентов старше 60 лет она достигала 10-20%, а при осложненной форме заболевания – более 40%.

В 1985 в Германии впервые выполнена лапароскопическая холецистэктомия, и с тех пор это основной метод лечения желчнокаменной болезни и холецистита в развитых странах. К лапаротомии (открытая операция) переходят только в осложненных случаях, когда инфекция распространилась на окружающие органы и ткани. Внедрение лапароскопического метода позволило уменьшить летальность пациентов до 0,2-0,4%.

Лапароскопическая техника имеет очевидные преимущества перед лапаротомией:

  • минимальная инвазия
  • низкая летальность
  • низкий риск осложнений
  • быстрое восстановление
  • минимальный срок пребывания в больнице
  • лучшая переносимость послеоперационного периода
  • меньше эстетический дефект.

Обычно операцию делают через три небольших разреза на животе. В специализированных центрах хирургии желчного пузыря в Израиле применяются ещё более совершенные операции через один крошечный разрез. Его делают в области пупка. Однопортовая лапароскопия используется при неосложненном калькулезном холецистите. Она обеспечивает лучший эстетический результат, так как на животе остается только один рубец вместо трех, что особенно важно для женщин.

В Израиле лапароскопия успешно применяется у пациентов:

  • пожилого возраста
  • беременных
  • с циррозом печени
  • с ожирением
  • с перенесенными ранее операциями на брюшной полости.

Малоинвазивные операции делают даже в тех случаях, когда в других больницах вам предложили бы только операцию через большой разрез. Она технически проще для врача, но более травматичная для пациента. Поэтому лечиться лучше в центре с большим опытом, чтобы получить малоинвазивное лечение даже в сложных клинических ситуациях.

Всё чаще хирургическое лечение желчного пузыря в Израиле проводится с помощью роботизированной хирургии. Использование робота-хирурга делает операцию ещё более безопасной для пациента, уменьшает кровопотерю, снижает риск осложнений.  

Почему стоит пройти лечение и удаление желчного пузыря в Израиле

Лечение желчнокаменной болезни и острого холецистита лучше пройти в Израиле по ряду причин:

  • минимально инвазивные операции
  • даже в сложных клинических ситуациях врачи редко переходят к лапаротомии (операции через большой разрез на животе)
  • минимальный риск осложнений
  • используется однопортовая лапароскопия: операцию делают через один короткий разрез на животе, а не через три
  • используется роботизированная хирургия, которая делает операцию ещё более щадящей и безопасной.

Чтобы пройти лечение в Израиле, воспользуйтесь услугами компании IsraHospital. Свяжитесь с нами по телефону, чтобы узнать цены и получить консультацию. Мы поможем подобрать подходящую клинику и организуем вашу поездку.

 

Лучшие израильские хирурги

Доктор Аснат Разиэль

Доктор Аснат Разиэль

Доктор Аснат Разиэль одна из самых известных в Израиле врачей экспертов по хирургическому лечению ожирения с практикой около 1000 операций в год, автор многих научных работ.

Доктор Йуда Карив

Доктор Йуда Карив

Доктор Йуда Карив - известный специалист в области хирургии толстой и прямой кишки. Колоректальный хирург с более, чем 25-летним стажем.

Доктор Марат Хайкин

Доктор Марат Хайкин

Проктолог, Колоректальный хирург с мировым именем. Заведующй отделением колоректальной хирургии больницы Шиба, Израиль. Специалист высшей категории в области колоректальной хирургии

Доктор Ран Штейнберг

Доктор Ран Штейнберг

Доктор Ран Штейнберг ведущий израильский детский хирург и трансплантолог, работает в клинике Рамбам в Хайфе. Заведующий отделением детской хирургии при медицинском центре Рамбам в Израиле.

Доктор Рон Гринберг

Доктор Рон Гринберг

Доктор Рон Гринберг один из самых востребованных хирургов в Израиле. Хирург-онколог, преподает в Тель-Ависком университете, опыт работы более 30 лет. Старший врач отделения хирургии МЦ Ихилов.

Доктор Смадар Пекер-Нир

Доктор Смадар Пекер-Нир

Маммолог. Выдающийся хирург, специализирующаяся на операциях на молочной железе, в основном онкологического характера. Директор клиники онкологии молочной железы в Тель-Авиве.

Профессор Авирам Нисан

Профессор Авирам Нисан

Профессор Нисан — широко известный хирург, онкохирург. Замечательный врач и ученый со множеством собственных патентов, используемых в хирургии. Глава департамента общей и онкологической хирургии в клинике Хадасса, Иерусалим.

Профессор Йозеф Клаузнер

Профессор Йозеф Клаузнер

Профессор Йозеф Клаузнер один из самых известных онкологических хирургов в Израиле по проведению операций на органах желудочно-кишечного тракта. Опыт в онкологической хирурги более 30 лет.

Профессор Миха Рабау

Профессор Миха Рабау

Профессор Миха Рабау - главный врач проктологического отделения. Специалист в сфере  лечения  заболеваний толстой и прямой кишки, в желудочно-кишечной хирургии (больница “Ихилов” в  Израиле).