Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Урогинекология

Урогинекология в Израиле, цены, лучшие врачи и клиники

Урогинекология в Израиле, лучшие врачи и клиники

Урогинекология занимается лечением заболеваний органов мочевыделительной системы у женщин. В Израиль едут пациентки с недержанием мочи, опущением тазовых органов, мочеполовыми и кишечнополовыми свищами, хроническим циститом и другими заболеваниями. Здесь проводятся малоинвазивные щадящие операции, которые помогают справиться с медицинской проблемой быстро, безопасно, с низким риском рецидива.

Лечение недержания мочи в Израиле

Одной из основных женских урогинекологических проблем является недержание мочи. На форумах можно узнать, что немало женщин страдают от этой проблемы. Основная причина – возрастные изменения. Тонус соединительнотканных структур, удерживающих шейку мочевого пузыря и прилегающего отдела уретры снижается. В результате непроизвольно выделяется моча: шейка полностью не смыкается и не перекрывает сообщение с уретрой.

Врачи урогинекологических клиник в Израиле помогут устранить недержание мочи раз и навсегда. После обращения пациентов проводится диагностика для выяснения причины заболевания. Урогинеколог использует мочевой тест с напряжением, анализы мочи, проводит цистоуретероскопию, УЗИ мочевого пузыря, оценивает уродинамику с помощью урофлоуметрии. Затем урогинеколог в Израиле планирует лечебную тактику. Возможно как консервативное, так и хирургическое лечение.

Консервативная терапия:

  • упражнения для укрепления мышц таза;
  • пессарии;
  • препараты для повышения тонуса мышц, улучшения кровообращения.

Обычно отделения урогинекологии в Израиле посещают пациенты, которым требуется хирургическое вмешательство. Операции при недержании мочи проводятся уже почти 150 лет, и к этому времени появилось более 200 типов оперативных вмешательств. Их делят на четыре группы. Выделяют операции, которые:

  • восстанавливают влагалищным доступом нормальное анатомическое соотношение мочевого пузыря и уретры;
  • корригируют анатомическое соотношение мочевого пузыря, уретры и фиксируют мышцы, связки таза комбинированным доступом (через разрезы во влагалище и на животе);
  • несколько видов позадилобковой уретропексии;
  • слинговые операции.

В клиниках урогинекологии в Израиле часто используются малоинвазивные слинговые методики. Они щадящие, безопасные, обеспечивают быструю реабилитацию пациентов и дают хорошие результаты. В отзывах об урологинекологии в Израиле большинство пролеченных женщин говорят на форумах об успешном решении проблемы непроизвольного мочеиспускания. Часто в израильских больницах прибегают к методике Tension-free Vaginal Tape. Проленовая сетка вводится в брюшную полость через короткий разрез на стенке влагалища.

Лечение пролапса тазовых органов

Судя по отзывах на форумах, урогинекология в Израиле востребована среди женщин с опущением органов таза. Основная причина – дефицит эстрогенов в менопаузе и ожирение. Риск заболевания максимальный в 70-80 лет, но примерно 25% женщин страдают от пролапса тазовых органов в репродуктивном возрасте.

Для консервативной терапии применяют пессарии и упражнения для мышц таза. Если консервативные методы не работают, то требуется операция. Разработаны сотни различных хирургических вмешательств для устранения пролапса. Варианты лечения:

  • Передняя или задняя кольпорафия – выполняется с доступом через влагалище. Предполагает его отделение от прямой кишки, мочевого пузыря, удаление лишних тканей и ушивание (используется на ранних стадиях пролапса).
  • Лапароскопическая сакрокольпопексия – опущенные органы подтягивают вверх и фиксируют имплантом к надкостнице крестца. С успехом используется даже при рецидивах пролапса после другой операции.
  • Пластика тазового дна с использованием собственных тканей или установлением имплантов.
  • Жесткая фиксация матки к стенкам таза.
  • Удаление матки – если другие методы не работают.

В Израиле получили широкое распространение MESH-технологии с использованием сеток, которые устанавливаются в тазовую полость и удерживают органы. Вместо имплантов используют и собственные ткани пациентов для пластики. В Израиле большинство операций по устранению пролапса успешны, проводятся из малоинвазивного доступа (через короткие разрезы), с минимальным риском рецидива заболевания.

Лечение мочеполовых свищей в Израиле

Осложнениями операций на органах мочеполовой системы у женщин иногда становятся мочеполовые свищи. Это патологические сообщения между мочевыделительными и половыми органами. Обычно к ним относятся сообщения между влагалищем и одним из органов мочевыделительной системы: мочеточником или мочевым пузырем.

Риск развития мочеполовых свищей после операций на женской репродуктивной системе в лучших клиниках Израиля не превышает 0,05-0,1%, однако в среднем в мире он достигает 1%. Симптомы появляются не сразу, а через несколько месяцев. Самое частое проявление – выделение мочи через влагалище. Возможно появление крови в моче.

Лечение мочеполовых свищей – трудная для хирурга задача из-за высокого риска рецидива. Но израильские специалисты успешно справляются с этой проблемой.

Консервативное лечение свищей неэффективно. При их наличии проводится операция. Основные виды хирургических вмешательств:

  • трансвезикальная (через мочевой пузырь) пластика свища;
  • трансвагинальная (через влагалище) пластика;
  • фистулопластика с использованием лоскутов местных тканей или синтетических материалов.

В некоторых израильских клиниках применяются альтернативные операции: лапароскопические, ретроперитонеоскопические (через короткие разрезы на животе или пояснице), а также кольпоклейзис (сшивание передней и задней стенки влагалища).

Лечение урогинекологических заболеваний в Израиле

Для лечения урогинекологических заболеваний вы можете поехать в Израиль. Несколько причин, почему лучше лечиться в израильской больнице:

  • опытные высококвалифицированные врачи с мировым именем;
  • хорошо оборудованные больницы;
  • современные типы хирургических операций;
  • инновационные технологии;
  • малоинвазивные оперативные доступы вместо большого разреза на животе;
  • низкий риск осложнений;
  • низкая вероятность рецидива заболевания после лечения.

На урогинекологию в Израиле цены ниже, чем в Западной Европе, США, Японии, при сопоставимом уровне медицины. Уточнить стоимость разных операций можно на нашем сайте. Оставьте заявку на сайте IsraHospital, чтобы получить консультацию.

Лучшие гинекологи и урогинекологи Израиля

Доктор Геннадий Битман

Доктор Геннадий Битман

Доктор Геннадий Битман опытный врач-гинеколог и урогинеколог, автор научных работ по гистероскопии и оперативному лечению опущений органов малого таза у женщин. Более 30 лет клинического стажа.

Доктор Элицур Шай

Доктор Элицур Шай

Гинеколог и репродуктолог доктор Элицур Шай член профессорско-преподавательского состава Высшей медицинской школы Sackler, специалист по искусственному экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

Доктор Яков Корах

Доктор Яков Корах

Доктор Яков Корах востребованный онкогинеколог в Израиле, член многих профессиональных ассоциаций. Великолепный хирург, работающий в государственной и ряде крупных частных медицинских центров.

Профессор Давид Шнайдер

Профессор Давид Шнайдер

Профессор Шнайдер один из самых успешных и востребованных израильских гинекологов со стажем работы более 40 лет, специализируется в области гинекологии и онкогинекологии.

Профессор Йосеф Лессинг

Профессор Йосеф Лессинг

Йосеф Лессинг – талантливый врач и ведущий специалист в области гинекологии. Состоит в должности главы гинекологического департамента клиники Ихилов, почти 30 лет занимается сферой акушерства, гинекологии и лечения бесплодия.

Профессор Сергей Туницкий

Профессор Сергей Туницкий

Профессор Сергей Туницкий один из самых успешных врачей израильской хирургической гинекологии, как лечебной, так и реконструктивной, и одним из лучших специалистов по вопросам лечения всех видов бесплодия.

Профессор Фоад Азам

Профессор Фоад Азам

Директор Института фертильности и отделения ЭКО в Израиле, лауреат премии медицинского факультета и международных стипендий «Фулбрайт». Дважды лауреат премии Американского общества исследований фертильности.