Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype

Лечение варикоцеле в Израиле, стоимость, лучшие врачи и клиники

Лечение варикоцеле в Израиле, врачи, клиники, цены

Варикоцеле – расширение вен лозовидного сплетения, выявляется примерно у 15% мужского населения. Среди пациентов с бесплодием распространенность этой патологии достигает 40%. У некоторых пациентов варикоцеле может вызывать повреждение яичек, приводящее к потере их объема, нарушению сперматогенеза, снижению выработки гормонов и повреждению ДНК сперматозоидов.

В Израиле болезнь успешно лечится, для устранения варикоцеле применяются не только хирургические операции, но и малоинвазивные эндоваскулярные процедуры.

Когда нужно лечить варикоцеле

Не каждый случай варикоцеле требует лечения, обычно его проводят:

  • у детей и подростков, для предотвращения бесплодия;
  • у мужчин с низким качеством спермы, для восстановления репродуктивной функции;
  • в случае симптомного течения варикоцеле.

Лучшие результаты достигаются у детей, даже если на момент проведения операции уже начались атрофические изменения в яичках. Уже через 12 месяцев после устранения варикоцеле размер яичек «догоняет» возрастную норму.

Долгое время велись споры, стоит ли делать операцию мужчинам, у которых качество спермы уже ухудшилось. Недавно ответ на этот вопрос был получен в исследовании Abdel-Meguid et al. После операции произошло увеличение количества сперматозоидов на 15% и улучшение их подвижности на 15% по сравнению с контрольной группой. Впоследствии эти результаты подтверждены несколькими высококачественными мета-анализами рандомизированных исследований. Доказано также, что вероятность наступления спонтанной беременности после лечения варикоцеле увеличивается в 3 раза.

Для мужчин, не имеющих репродуктивных планов, поводом пройти лечение обычно становится одна из двух причин:

  • боль в мошонке;
  • гипогонадизм (снижение продукции тестостерона).

Боль после операции уходит практически всегда. Вероятность полного устранения болевого синдрома близка к 100%, если она тупая, ноющая или тянущая.

Лечение варикоцеле стоит пройти при низком уровне тестостерона. После операции он возрастает в среднем на 105,65 нг/дл. Это позволяет избежать не только ухудшения потенции, но и метаболических нарушений, которые неизбежно развиваются при андрогенном дефиците.

Хирургическое лечение варикоцеле в Израиле

Целью хирургического лечения является перевязка расширенных вен. В зависимости от того, где делается разрез, для лечения варикоцеле применяются различные хирургические доступы:

  • открытый паховый (операция Иваниссевича);
  • высокий забрюшинный (операция Паломо);
  • субингвинальный (операция Мармара) – трехсантиметровый поперечный разрез кожи над лобковой ветвью;
  • высокий паховый;
  • микрохирургический паховый и подпаховый;
  • лапароскопический – через три разреза на животе длиной около 0,5 см.

Операция Мармара при варикоцеле

Самой безопасной и одной из самых популярных среди хирургов считается операция Мармара в связи с тем, что отмечается минимальный риск гидроцеле (водянки яичка). Но эффективность операции составляет около 90%.

При лапароскопическом доступе эффективность хирургического вмешательства близка к 100%, но у многих пациентов развивается гидроцеле.

В Израиле врачи используют микрохирургическую технику проведения операции. Они пользуются увеличительной оптикой, что делает операцию более безопасной и эффективной. В исследованиях доказано, что микрохирургическая техника снижает риск осложнений, включая гидроцеле, и уменьшает вероятность рецидива варикоцеле.

Лапароскопическая артерия может быть артериосохраняющая, когда семенные вены отделяются от артерии и перевязываются только вены, а также неартериосохраняющая – с перевязкой всего пучка. Каждый метод имеет преимущества и недостатки. Артеросохраняющий подход дает больше рецидивов, но риск гидроцеле снижается до минимума, а кроме того, обеспечиваются лучшие показатели спермограммы, что важно для мужчин, главной целью лечения которых является восстановление репродуктивной функции. Если артерии не сохраняют, вероятность гидроцеле высокая, может развиваться атрофия яичка, но рецидивы варикоцеле после лечения встречаются вдвое реже.

Эндоваскулярное лечение варикоцеле

В Израиле для лечения варикозного расширения вен яичка используется чрескожная эмболизация – инновационное лечение, связанное с уменьшением послеоперационной боли и снижением риска гидроцеле по сравнению со стандартными хирургическими доступами.

Процедура проводится изнутри сосудов. Перед этой манипуляцией проводят ультразвуковую допплерографию.
Чрескожная эмболизация выполняется под внутривенной седацией и местной анестезией. Доступ к венам получают через правую общую бедренную вену при левостороннем варикоцеле, или через внутреннюю яремную вену при правостороннем и двустороннем варикоцеле. Как только кончик катетера продвигается к дистальному отделу внутренней семенной вены и лозовидному сплетению, выполняется флебограмма (введение контрастного вещества с выполнением рентгеновских снимков). Затем сосуды эмболизируют (перекрывают) окклюзионными твердыми агентами, такими как спирали и сосудистые пробки, или жидкими эмболизантами, например используют склерозирующий тетрадецилсульфат. Через 3-6 месяцев после операции делают УЗИ для подтверждения успешного лечения.

Процедура безопасная, щадящая, не требует длительного восстановления. Риск осложнений близок к нулю. Эндоваскулярное лечение обеспечивает такие же результаты, что и хирургическое вмешательство.

Проблема этой процедуры состоит в том, что её не всегда можно сделать. В среднем частота технических отказов составляет 13%. Она зависит от навыков и опыта оператора, поэтому существенно отличается в разных клиниках – от 8 до 30%.

Левостороннее варикоцеле эмболизировать проще, чем правостороннее или двухстороннее, поэтому при локализации патологии слева риск, что процедуру не удастся выполнить, минимальный. Ещё сильнее эту вероятность можно уменьшить, если пользоваться услугами опытных врачей, которые проводят эмболизацию регулярно.

Мы подберем для вас специализированный медицинский центр, в котором врачи преуспели в выполнении эндоваскулярных процедур. Чтобы пройти лечение варикоцеле в Израиле, просто оставьте заявку на сайте IsraHospital. Вы также можете связаться с нами по телефону или через мессенджеры (бесплатно) для получения консультации. Наши специалисты подберут для вас подходящую клинику и организуют поездку.

Лучшие израильские урологи и андрологи

Доктор Анна Хагит Глухов

Доктор Анна Хагит Глухов

Сертифицированный сексолог. Врач с огромным опытом в сексологии и семейной медицине. Доктор медицины. Частная клиника сексолога в Израиле и прием онлайн с назначением лечения. Гарантированная конфиденциальность.

Доктор Дотан Зоар

Доктор Дотан Зоар

Доктор Дотан Зоар, уролог, онко-уролог, хирург. Специализация: лапароскопическая хирургия в урологии, роботизированная хирургия в урологии, хирургия предстательной железы (простаты) и почек. Руководитель отделения урологии в МЦ Шиба.

Доктор Леон Агулянский

Доктор Леон Агулянский

Врач Леон Агулянский, уролог, хирург, онкоуролог в Израиле, проводит органосохраняющие операции на мочевом пузыре и простате. Автор многих методик, применяемых сегодня в мировой урологии, клинический стаж более 35 лет.

Доктор Эли Тавди

Доктор Эли Тавди

Доктор Эли Тавди – высококвалифицированный уролог, специализирующийся на эндоскопических операциях мочевых путей. Более 30 лет клинического опыта.

Профессор Бен-Хаим Яков

Профессор Бен-Хаим Яков

Профессор Яков Бен-Хаим ведущий специалист по лечению детских урологических заболеваний в Израиле, специализируется на врожденных аномалиях и пороках в развитии мочеполовой системы у детей. Главный специалист по лечению опухолей детской мочеполовой системы.

Профессор Мацкин Хаим

Профессор Мацкин Хаим

Уролог, онко-уролог в Израиле. Профессор Хаим Мацкин признан лучшим специалистом в лечении рака простаты методом брахитерапии. Заведующий отделением урологии клиники Ихилов (Сураски).

Профессор Юза Хен

Профессор Юза Хен

Профессор уролог Юза Хен работает в Тель-Авивском медицинском центре больницы Ихилов в отделении урологии в Израиле, является доктором медицинских наук.