Связаться через Whatsapp Связаться через Viber Связаться через Messenger Связаться через Telegram Связаться через Skype
Хирургия

Хирургия | все виды операций в Израиле

Хирургия и операции в Израиле, стоимость в 2022 году

Онкологические операции, нейрохирургия, кардиохирургия, офтальмология, отоларингология, абдоминальная, торакальная, пластическая хирургия: в Израиле представлены все виды хирургии по всем направлениям медицины.

Операции считаются здесь безопасными и малотравматичными, обеспечивают быстрое восстановление и высокое качество жизни пациентов после лечения.

В Израиле часто применяются лапароскопические и торакоскопические вмешательства.

В гастроэнтерологии, урологии, гинекологии, отоларингологии, колопроктологии проводятся вмешательства с доступом через естественные отверстия организма, без разрезов на коже.

Это же касается и операций, связанных с онкологией.

Многие операции выполняются изнутри кровеносных сосудов, включая подачу лекарственных средств непосредственно в опухоль.

Урология и гинекология

Урологические и гинекологические операции в Израиле в большинстве случаев малоинвазивные. Они выполняются с доступом через уретру или короткие разрезы на коже (лапароскопические и ретроперитонеоскопические операции). Всё чаще используется роботизированная хирургия в Израиле: робот-хирург Да Винчи, которым врач управляет дистанционно, выполняет хирургические вмешательства очень точно, с минимальной кровопотерей. После таких операций пациенты реже страдают от осложнений и быстрее восстанавливаются.

Врачи-урологи успешно лечат мочекаменную болезнь. Большинство конкрементов извлекают без разрезов на коже, с помощью ультратонких эндоскопов, которые вводят через уретру. Новые модели позволяют врачам успешно доставать и разрушать камни даже в верхнем отделе мочеточника и чашечно-лоханочной системе почки. Если конкременты крупные, их дробят ультразвуком и извлекают по частям.

При доброкачественной гиперплазии простаты в отделениях урологии Израиля проводят малоинвазивные процедуры по разрушению органа лазером, радиочастотной энергией, водяным паром и т.д. Открытые и даже лапароскопические операции обычно не требуются, так как в Израиле применяется гольмиевая лазерная энуклеация простаты – она позволяет удалить увеличенный орган изнутри мочевого пузыря, независимо от объема.

У женщин хирурги Израиля успешно устраняют пролапс тазовых органов, недержание мочи, интерстициальный цистит и другие заболевания.

Пластическая хирургия

Пластические операции в Израиле обеспечивают отличные эстетические результаты при минимальном риске для здоровья.

Самые частые операции: маммопластика, липосакция, ринопластика, подтяжка кожи лица и шеи. В клиниках пластической хирургии в Израиле выполняются также любые другие вмешательства. Лучшие пластические хирурги Израиля могут скорректировать, подтянуть, омолодить, увеличить или уменьшить что угодно: уши, губы, веки, брови, лоб, зону декольте, ягодицы, ноги, руки. Некоторые пациенты делают интимную пластику. В клиниках Шиба и Ихилов функционируют отделения гендерной адаптации – где можно сделать операцию по смене пола в Израиле.

Качественные услуги в области эстетической медицины предоставляют многие частные центры. Если же требуется реконструкция органа по эстетическим показаниям, можно обратиться к государственные клиники пластической хирургии в Израиле, отзывы о них ничуть не хуже, а цены ниже. В таких больницах можно восстановить грудь после лечения онкологии, выполнить операцию Мосса при опухолях кожи, пересадить кожу в случае ожогов, крупных рубцов, сделать реконструктивные вмешательства по поводу врожденных пороков развития.

Кроме традиционных операций пластические хирурги Израиля часто используют лазерные технологии. Некоторые операции выполняются эндоскопическим методом: например, подтяжка кожи, а также маммопластика через разрез подмышкой, который позволяет скрыть оставшиеся после операции шрамы.

Совместно с отоларингологами, челюстной-лицевыми и нейрохирургами проводятся операции на врожденных и приобретенных пороках головы и шеи.

Ортопедия и травматология

В ортопедических отделениях самая популярная среди медицинских туристов услуга: эндопротезирование суставов. Чаще всего меняют тазобедренный и коленный суставы. Основное показание – артроз. В Израильских клиниках также проводят операции по замене других суставов: плечевого, локтевого, голеностопного, суставов кисти руки. Искусственные коленные суставы устанавливают под контролем компьютерной навигации. Вертлужный компонент тазобедренного сустава врачи при необходимости изготавливают индивидуально, с помощью 3D-принтера, поэтому они успешно излечивают даже тяжелые формы посттравматического коксартроза.

Операции на позвоночнике в Израиле проводят при травмах, межпозвонковых грыжах, стенозе позвоночного канала, сколиозе и других деформациях позвоночного столба. Операции при сколиозе в Израиле предполагают установку стержней с регулируемой длиной, чтобы увеличить их по мере роста ребенка.

В последние годы операции детям в Израиле при сколиозе выполняют с установкой мангнитно-контролируемых стержней, длину которых можно менять неинвазивным способом.

Популярна в Израиле спортивная медицина как для профессиональных спортсменов, так и спортсменов-любителей.

Цена операций на позвоночнике в Израиле выше, чем в странах с низким уровнем медицины. Но в итоге пациент может сэкономить за счет меньшего количества операций, которые требуются в случае осложнений или недостаточного эффекта от первого вмешательства.

На хирургическое лечение суставов в Израиле цены, судя по отзывам, тоже многим кажутся высокими. Но цена лечения суставов в Израиле вполне соответствует качеству. Ортопеды проводят малоинвазивные артроскопические операции не только на коленном и плечевом, но также на тазобедренном, локтевом, голеностопном суставе. Врачи успешно лечат повреждения мышц ротаторной манжеты, в том числе якобы «невосстановимые» разрывы сухожилий. Они устраняют привычный вывих плеча, разрывы связок колена и повреждения менисков. Чтобы избежать артроза, мениск не удаляют, а восстанавливают. Если он не подлежит восстановлению, то менискэктомию дополняют протезированием мениска.

Кардиохирургия и торакальная хирургия в Израиле

Чаще всего операции на сердце в Израиле проводятся по поводу ишемической болезни сердца, клапанных пороков и аритмий. Детей оперируют для устранения врожденных пороков сердца.

Кардиохирургия становится всё менее инвазивной. Клапаны сердца восстанавливают и даже меняют изнутри кровеносных сосудов, через разрез на ноге. Аортокоронарное шунтирование в Израиле всё чаще проводят на работающем сердце, без аппарата искусственного кровообращения, что делает операцию более безопасной. В некоторых клиниках выполняются уникальные полностью эндоскопические операции коронарного шунтирования через короткие разрезы на груди, в том числе с использованием робота-хирурга.

Во время операции на открытом сердце кардиохирурги часто устраняют сразу несколько заболеваний. Например, возможно одномоментное выполнение аортокоронарного шунтирования, реконструкция или замена сердечных клапанов.

Всё более распространенными в развитых странах, в том числе в Израиле, становятся интервенционные процедуры. С их помощью излечивают аритмии, а также некоторые сердечные пороки, кардиомиопатии и другие заболевания. Врачи проводят необходимые манипуляции изнутри кровеносных сосудов, проникая в правую половину сердца через бедренную вену, а в левую – через бедренную артерию. В некоторых клиниках Израиля используется радикальный доступ через лучевую артерию – в этом случае снижается риск осложнений, и пациенту не приходится в первые сутки после операции соблюдать строгий постельный режим.

Стентирование сосудов сердца (коронарных артерий) – малоинвазивный способ лечения ишемической болезни сердца.

Операции на легких и средостении в Израиле по возможности выполняются с помощью видеоторакоскопии – через короткие разрезы на груди. Многие вмешательства, в том числе по удалению злокачественных опухолей, делают с использованием робота-хирурга Да Винчи, который есть практически по всех крупных клиниках страны.

Сосудистая хирургия в Израиле

Многие операции на сосудах артериального русла, в том числе на аорте, сосудах нижних конечностей, почечной артерии выполняются эндоваскулярным доступом. Врачи могут удалить атеросклеротические бляшки, расширить сосуды баллоном, установить внутрь стент (каркас), и всё это делается без больших разрезов, изнутри артерий. Проводятся и открытые хирургические вмешательства, например, по формированию шунтов – путей кровотока в обход суженных сосудов. При некоторых заболеваниях в Израиле делают гибридные операции, сочетающие эндоваскулярные и открытые вмешательства.

Большая часть деятельности сосудистых хирургов приходится на лечение варикоза. В Израиле классические операции через большие разрезы остались в ХХ веке. Сегодня хирургические вмешательства с помощью механических инструментов вытеснены малоинвазивными лазерными и радиочастотными процедурами, а также склеротерапией. Они позволяют добиться аналогичных результатов: полностью закрыв расширенные вены вместо их физического удаления из организма.

Среди статистически значимых заболеваний, в отношении которых проводится эффективное лечение в Израиле: операции на крупных сосудах всего тела, артериовенозные мальформации, стеноз сонной артерии, аневризма головного мозга, диабетическая стопа.

Хирургия в онкологии

Даже в онкологии в Израиле операции часто являются малоинвазивными. Опухоли легкого и средостения начальных стадий удаляют посредством торакоскопии. При многих видах рака используется лапароскопия. Вмешательства через короткие разрезы на животе делают при раке простаты, мочевого пузыря, кишечника, надпочечника, почки, поджелудочной железы. Кроме того, при агрессивных и запущенных формах рака яичка лапароскопическим методом проводится операция забрюшинная лимфаденэктомия, в Израиле цена малоинвазивного хирургического вмешательства может быть выше по сравнению с открытой операцией. Но пациенты после неё восстанавливаются гораздо быстрее.

Хирургическое лечение часто проводят даже на 4 стадии рака. Наличие метастазов далеко не всегда означает, что опухоль неоперабельная. При распространении рака по брюшине врачи выполняют циторедукцию: удаляют все видимые опухолевые очаги. После операции они промывают брюшную полость подогретым раствором химиопрепаратов . При неагрессивных типах рака с отдаленными метастазами возможно проведение комбинированных вмешательств на разных частях тела: врачи удаляют первичную опухоль, а также метастатические очаги в печени, легком, головном мозге или других органах.

Как вариант хирургического лечения опухолей - операция Моса - хирургия Моса является золотым стандартом лечения многих базальноклеточных карцином (БКК) и плоскоклеточных карцином (ПКК), в том числе в косметически и функционально важных областях вокруг глаз, носа, губ, ушей, волосистой части головы, пальцев рук, ног или половых органов. Mohs также рекомендуется для БКК или ПКК большого размера, агрессивными или быстро растущими, имеют нечеткие края или рецидивируют после предыдущего вида лечения. Некоторые хирурги также успешно используют операцию Мооса в некоторых случаях меланомы.

Хотя стоимость операции в Израиле по удалению опухоли выше, чем в странах с низким уровнем экономики, экономить на лечении вряд ли стоит. Именно от качества выполненного хирургического лечения зависит вероятность излечения онкопатологии. Цены на операции в Израиле в онкологии примерно такие же, как в Европе. Лечиться в государственных клиниках дешевле, чем в частных. В любом случае стоимость онкологических операций в Израиле далеко не самая высокая по сравнению с другими государствами мира. Например, при сопоставимом уровне медицины, лечиться в США, Канаде или Японии – гораздо дороже.

Челюстно-лицевая хирургия

Операции на челюстно-лицевой зоне часто сложные, требуют от врача высокого уровня мастерства. Часто челюстно-лицевым хирургам Израиля приходится иметь дело со сложными деформациями этой области, как врожденными, так и приобретенными – например, в результате травмы. Важно не только восстановить функцию зубочелюстной системы, но также добиться хорошего эстетического результата.

В отделениях челюстно-лицевой хирургии Израиля лечат болезни височно-нижнечелюстного сустава, опухоли ротовой полости, проводят операции по имплантации зубов. Здесь успешно ликвидируют последствия переломов костей лица, в том числе застарелых. Челюстно-лицевые хирурги работают в тесном взаимодействии с отоларингологами и пластическими хирургами.

Другие операции

Часто пациенты предпочитают сделать операцию в Израиле на головном и спинном мозге, чтобы получить лучшие результаты и избежать неврологических осложнений. В нейрохирургических центрах этой страны используется новейшее оборудование: мощные операционные микроскопы, системы нейронавигации, при необходимости проводится интраоперационная визуализация мозга и электрофизиологические исследования, чтобы избежать повреждения функционально значимых областей центральной нервной системы.

Операции на глазах в Израиле выполняются преимущественно лазерными методами. Их делают через минимальные разрезы – настолько короткие, что пациентам даже не требуется наложение швов, так как глаз самогерметизируется. В Израиле успешно корректируют аномалии рефракции, лечат катаракту, глаукому, косоглазие, отслоение сетчатки, атрофию зрительного нерва и другие заболевания. Здесь проводятся операции на сетчатке и стекловидном теле, позволяющие сохранить и улучшить зрение даже у самых тяжелых пациентов.

Некоторые пациенты хотят похудеть, и делают бариатрические операции в Израиле, отзывы свидетельствуют об их высокой эффективности. После уменьшения желудка или гастрошунтирования вес нормализуется в течение нескольких лет даже при самом тяжелом ожирении.

В крупнейших клиниках Израиля проводят операции по трансплантации внутренних органов. Чаще всего пересаживают почку. Иногда прибегают к трансплантации других органов: сердца, легких, печени, комплекса кишечника и поджелудочной железы ...

Ещё одно направление для медицинского туризма – общая хирургия. Зарубежные пациенты готовы смириться с более высокой стоимостью операций в Израиле, так как взамен они получают безопасность, комфорт, минимальную травматичность вмешательств. В Израиль едут для лечения аппендицита, холецистита, кишечной непроходимости, грыж, свищей и других патологий. Большинство из них излечиваются лапароскопическим методом. Некоторые операции проводятся с помощью эндоскопии – изнутри пищевода, желудка или кишечника.

Вся хирургия в Израиле:

Примерные цены на операции в Израиле вы можете посмотреть на сайте IsraHospital.
Наши специалисты помогут вам подобрать клинику и врача, чтобы получить лучшие результаты лечения при минимальных рисках для здоровья. Мы подскажем, где лучше сделать операцию, организуем вашу поездку и обеспечим поддержку в течение всего периода пребывания в Израиле.

Получить бесплатную консультацию по лечению в этой стране можно через мессенджеры, форму обратной связи на сайте или по телефону.

Лучшие израильские врачи хирурги

Доктор Аснат Разиэль

Доктор Аснат Разиэль

Доктор Аснат Разиэль одна из самых известных в Израиле врачей экспертов по хирургическому лечению ожирения с практикой около 1000 операций в год, автор многих научных работ.

Доктор Йуда Карив

Доктор Йуда Карив

Доктор Йуда Карив - известный специалист в области хирургии толстой и прямой кишки. Колоректальный хирург с более, чем 25-летним стажем.

Доктор Марат Хайкин

Доктор Марат Хайкин

Проктолог, Колоректальный хирург с мировым именем. Заведующй отделением колоректальной хирургии больницы Шиба, Израиль. Специалист высшей категории в области колоректальной хирургии

Доктор Ран Штейнберг

Доктор Ран Штейнберг

Доктор Ран Штейнберг ведущий израильский детский хирург и трансплантолог, работает в клинике Рамбам в Хайфе. Заведующий отделением детской хирургии при медицинском центре Рамбам в Израиле.

Доктор Рон Гринберг

Доктор Рон Гринберг

Доктор Рон Гринберг один из самых востребованных хирургов в Израиле. Хирург-онколог, преподает в Тель-Ависком университете, опыт работы более 30 лет. Старший врач отделения хирургии МЦ Ихилов.

Доктор Смадар Пекер-Нир

Доктор Смадар Пекер-Нир

Маммолог. Выдающийся хирург, специализирующаяся на операциях на молочной железе, в основном онкологического характера. Директор клиники онкологии молочной железы в Тель-Авиве.

Доктор Юрий Голдес

Доктор Юрий Голдес

Доктор Гольдес - заведующий отделением общей и онкологической хирургии верхнего желудочно-кишечного тракта. 

Профессор Авирам Нисан

Профессор Авирам Нисан

Профессор Нисан — широко известный хирург, онкохирург. Замечательный врач и ученый со множеством собственных патентов, используемых в хирургии. Глава департамента общей и онкологической хирургии в клинике Хадасса, Иерусалим.

Профессор Йозеф Клаузнер

Профессор Йозеф Клаузнер

Профессор Йозеф Клаузнер один из самых известных онкологических хирургов в Израиле по проведению операций на органах желудочно-кишечного тракта. Опыт в онкологической хирурги более 30 лет.

Профессор Миха Рабау

Профессор Миха Рабау

Профессор Миха Рабау - главный врач проктологического отделения. Специалист в сфере  лечения  заболеваний толстой и прямой кишки, в желудочно-кишечной хирургии (больница “Ихилов” в  Израиле).