Связаться через Whatsapp Связаться через Viber Связаться через Messenger Связаться через Telegram Связаться через Skype
Онкогематология

Онкогематология: лечение лейкозов и заболеваний крови в Израиле

Онкогематология в Израиле, лечение заболеваний крови

Онкогематология – одно из высокотехнологичных и наукоёмких направлений медицины. Оно занимается злокачественными заболеваниями системы кроветворения: лейкозами, лимфомами, множественными миеломами и другими. Гемобластозами чаще болеют дети, и у большинства из них в Израиле болезнь успешно излечивается. Некоторые болезни развиваются преимущественно у пожилых людей. Вылечить их сложнее, но качественная терапия позволяет контролировать эти патологии десятки лет.

Какие заболевания лечат онкогематологи

Чаще всего в израильские клиники обращаются пациенты с такими онкогематологическими заболеваниями:

Лейкоз. Обширная группа патологий, которую в народе называют «раком крови». Лейкемия может быть острой или хронической. Чаще в Израиль едут, чтобы лечить острый лейкоз. Он бывает миелобластный и лимфобластный.

Лимфолейкоз чаще поражает молодых людей, а миелолейкоз – пожилых пациентов. Обе патологии смертельно опасны, при отсутствии лечения продолжительность жизни после установления диагноза может составить лишь несколько месяцев. Но современные медицина справляется с большинством случаев лейкемии, особенно у детей.

Болезнь излечивается с помощью химиотерапии. При необходимости врачи прибегают к трансплантации костного мозга.

Лимфома. Группа опухолей, которая растет из лимфоузлов, реже – лимфоидной ткани другой локализации (селезенка, кишечник и т.д.).

Эти опухоли делят на два типа: лимфогранулематоз (лимфома Ходжкина) и неходжкинские лимфомы. Они бывают медленнорастущие или агрессивные.

В Израиле врачи излечивают большинство типов лимфом без операций: обычно с помощью химиотерапии.

Множественная миелома. Её также называют миеломной болезнью. Для этого заболевания характерно сгущение крови из-за накопления патологических белков, поражение костного мозга, переломы костей, сдавление спинного мозга.

Без лечения медиана выживаемости пациентов не превышает 6 месяцев после появления симптомов. Качественное лечение позволяет контролировать болезнь годами, и даже десятилетиями.

Миелодистрофические заболевания.

Качественная работа израильских центров гематологии подтверждается не только отзывами на форумах, но и статистикой. В лучших больницах излечивается до 95% случаев лейкоза, до 80% случаев лимфом. У пожилых людей часто приходится иметь дело с миеломной болезнью. Вылечить её полностью трудно, однако существующие методики позволяют добиться длительной ремиссии и предотвратить тяжелые осложнения со стороны костной ткани.

Какими методами лечат онкогематологические болезни

Химиотерапия – основной способ борьбы с гемобластозами. Она продолжается месяцами, а иногда и годами. В первые месяцы применяется много препаратов в высоких дозах, но затем переходят на поддерживающий режим.

Нередко лекарства приходится вводить не только внутривенно, но и интратекально – в спинномозговую жидкость. Если инъекции проводятся редко, то выполняются спинномозговые пункции. При необходимости длительного и частого введения лекарств устанавливается резервуар Оммайя: в ходе небольшой операции врачи имплантируют устройство, связанное с желудочками мозга, и затем в него вводят препараты – безопасно и безболезненно.

В дополнение к химиотерапии при некоторых заболеваниях используют следующие виды терапии:

  • таргетную;
  • иммунную;
  • лучевую.

В тяжелых случаях прибегают к трансплантации стволовых клеток: аутологичной (собственные клетки) или аллогенной (чужие клетки от родственника или другого донора).

С какими больницами мы работаем

О крупных центрах гематологии в Израиле отзывы пациентов практически всегда хорошие. Они получают качественную медицинскую помощь, которая позволяет избавиться от болезни навсегда или перевести её в многолетнюю ремиссию. Крупные израильские отделения онкогематологии считаются одними из лучших во всём мире. Открыты они в следующих больницах:

Медицинский центр Ихилов (Сураски). В состав отделения гематологии входит центр трансплантации костного мозга. В нем проводится более сложная аллогенная пересадка, причем не только от родственников, но и от неродственных доноров. Здесь используются инновационные подходы к пересадке стволовых клеток: выполняется мини-трансплантация, а также сочетание этой методики лечения рака крови с иммунной терапией. В клинике используются адоптивные клеточные технологии, включая CAR Т-клеточную терапию. В феврале 2016 года центр Ихилов стал первым в мире, использовавшим эту методику за пределами США.

Больница Шнайдер. Самая крупная детская больница Израиля. В отделении гематологии и онкологии имени Рене Зейтцова лейкемия излечивается у 85% пациентов. В стационаре оборудовано 20 коек для маленьких пациентов, работает отдел трансплантации костного мозга, в котором оборудовано 7 изолированных стерильных боксов с фильтрацией воздуха.

Больница Бейлинсон. В клинике лечат взрослых пациентов. В состав входит Институт онкогематологии. В нем работает онкогематологический стационар, подразделения лимфом, хронического миелолейкоза, лимфолейкоза, миелопролиферативных болезней, клиника лечения лимфомы кожи и отделение трансплантации костного мозга.

Клиника Ассута. Самая большая сеть частных больниц в Израиле. Гемобластозы здесь излечиваются у 85% больных. В отделениях гематологии применяются новейшие методики диагностики, включая анализы на циркулирующие опухолевые клетки (CTCs), тексты FISH и PCR для выявления остаточной болезни. В тяжелых случаях прибегают к иммунной терапии, генной терапии и трансплантации стволовых клеток. Судя по отзывам пациентов на форумах, лечение здесь не только эффективное, но и проходит в условиях максимального комфорта.

Клиника Шиба. Здесь работает самый крупный отдел онкогематологии в Израиле, действующий член Европейской гематологической ассоциации и Европейской ассоциации трансплантологии. Арнон Наглер, один из самых авторитетных онкогематологов в Израиле, возглавлявший отделение в течение 20 лет, является председателем подкомитета по острому лейкозу в Европейской ассоциации трансплантологии.

Отдел состоит из нескольких департаментов. В том числе оно включает Институт гематологии. В нем работают клиники лимфомы, хронического миелолейкоза, лимфолейкоза, миелопролиферативных заболеваний, миеломы и амилоидоза. В отделении трансплантации костного мозга каждый год проводится 240 процедур. Здесь делают треть всех аллогенных (донорских) пересадок в Израиле. В центре проводятся экспериментальные пересадки стволовых клеток у больных с солидными (плотными) опухолями и аутоиммунными заболеваниями. Кроме того, применяются инновационные методы иммунной терапии, включая TIL (опухоль инфильтрирующие лимфоциты) при меланоме и CAR Т-клеточную терапию при лимфоме. В настоящее время более 100 пациентов получили здесь CAR Т-клеточную терапию – больше, чем в любой другой израильской или европейской больнице.

Клиника Хадасса. Здесь работает одно из лучших медицинских центров по гематологии в Израиле. Оно является частью Института крови, который также включает Отдел пересадки костного мозга и Банк крови. В 2018 году центр получил аккредитацию JACIE – первой в Израиле. К этому времени гематологи выполнили уже более 3,5 тысяч трансплантаций стволовых клеток, в том числе 1,2 тысячи – детям. К 2022 году за плечами гематологов центра уже 5 тысяч пересадок. Судя по отзывам на форумах, большинство пациентов довольны результатами. В отзывах сообщают о хорошей переносимости лечения.

С августа 2019 года в клинике работает подразделение трансплантации костного мозга у детей. Теперь здесь принимают ещё больше больных. Ежегодно до 100 детей могут пройти здесь пересадку стволовых клеток. Эффективность процедуры достигает 95%, а при аутологичной пересадке она приближается к 100%.

Клиника Рамбам. Одна из лучших клиник для лечения гемобластозов у детей. Маленькие пациенты проходят терапию в отделении детской гематологии, онкологии и трансплантации костного мозга. В клинике не только успешно лечат злокачественные заболевания системы кроветворения, но и разрабатывают собственные методики. Здесь ведутся исследования белков, стимулирующих разрастания кровеносных сосудов в опухолях, изучают методы борьбы с осложнениями лучевой и химиотерапии у выздоровевших детей. За больными после выписки длительно наблюдают. Огромное внимание уделяется психологическому состоянию детей и их родителей. В лечебном процессе принимают участие психологи, применяется арт-терапия и музыкальная терапия. Отзывы пациентов свидетельствуют, что психотерапия – важная часть лечения, особенно есть учесть, что оно продолжается много месяцев, а иногда длится годами.

Почему стоит пройти лечение в Израиле

Вы можете пройти лечение в одном из отделений гематологии израильских клиник. Несколько причин, почему в Израиле лучше:

  • авторитетные гематологи с мировым именем;
  • работа по европейским и американским стандартам;
  • быстрое внедрение инноваций;
  • огромный опыт в трансплантации стволовых клеток;
  • применение новых методов трансплантации: тандемной, мини-трансплантации;
  • успешная пересадка донорских стволовых клеток и возможность подбора подходящего неродственного донора;
  • положительные отзывы большинства пациентов, которые получили хорошие результаты лечения;
  • хорошие отзывы об уровне комфорта и переносимости лечебных процедур;
  • доступны инновационные методы иммунной и генной терапии гемобластозов.

Чтобы воспользоваться услугами врачей отделений онкогематологии израильских центров, оставьте заявку на сайте IsraHospital, свяжитесь с нами по телефону или через мессенджеры в боковой панели.

На нашем сайте можно получить информацию о самых авторитетных израильских больницах, почитать отзывы, узнать примерные цены. Специалисты IsraHospital помогут подобрать подходящую больницу, исходя из статистики, отзывов пациентов, ваших требований к срокам лечения, стоимости, уровню комфорта.

Мы организуем вашу поездку, чтобы вы могли избавиться от ненужных забот и полностью сосредоточиться на восстановлении здоровья.

Лучшие израильские врачи онкогематологи

Доктор Итай Адам

Доктор Итай Адам

Детский онкогематолог, специализирующийся на трансплантации костного мозга. Он прошел обучение по педиатрии и детской гематологии / онкологии в Детской больнице Лос-Анджелеса.

Доктор Фреди Авив

Доктор Фреди Авив

Гематолог и онко-гематолог Фреди Авив один из ведущих израильских специалистов по лечению онкологических заболеваний крови, врач с огромным опытом и эксперт в области пересадок костного мозга в Израиле.

Профессор Офер Шпильберг

Профессор Офер Шпильберг

Профессор Офер Шпильберг входит в мировой список лучших онкогематологов. Стаж профессиональной деятельности - более 30 лет. Успешно совмещает клиническую работу, с исследовательской и преподавательской деятельностью.

Профессор Полина Степенски

Профессор Полина Степенски

Заведующая отделением Трансплантации костного мозга (ТКМ) и иммунотерапии у детей и взрослых в клинике Адасса в Иерусалиме, член Европейского комитета по ТКМ при незлокачественных заболеваниях.