Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Аденокарцинома

Лечение аденокарциномы в Израиле, лучшие врачи, клиники, стоимость

Лечение аденокарциномы в Израиле, врачи и клиники

Хирургическое лечение аденокарциномы
Лучевая терапия при лечении аденокарциномы в Израиле
Другие методы лечения аденокарцином в Израиле

Аденокарцинома – опухоль из железистых клеток. Это самый распространенный гистологический тип злокачественных опухолей. Аденокарцинома может появляться в разных органах, чаще всего – в легком, предстательной, молочной, поджелудочной железе, желудке и кишечнике. Кроме того, эту опухоль выявляют в печени, пищеводе, слюнных железах, почках, яичниках, в матке и щитовидной железе.

Для лечения аденокарциномы в Израиле проводят операции, включая минимально инвазивные: эндоскопические, лапароскопические, торакоскопические, робот-ассистированные. Израильские врачи используют новейшие типы облучения, персонализированную медикаментозную терапию, а также множество инновационных методов лечения рака, которые ещё не применяют в странах с низким уровнем медицины.

Хирургическое лечение аденокарциномы

Хирургический метод – основной в лечении практически любого типа рака. Многие операции в израильских клиниках проводятся эндоскопическим, лапароскопическим, торакоскопическим методом. В лучших медицинских центрах проводятся робот-ассистированные операции.

Лечение аденокарциномы желудка в Израиле на ранних стадиях проводится с помощью эндоскопической подслизистой диссекции. Опухоль удаляют инструментами, введенными через ротовую полость. На II-III стадии врачи делают операции через разрез на животе. Врачи удаляют часть желудка или весь желудок с регионарными лимфоузлами.

Хирургическое лечение аденокарциномы легкого в Израиле предполагает удаление доли легкого или всего легкого через большой разрез на груди. На ранней стадии может быть выполнена видеоторакоскопическая или роботическая операция – через разрезы в межреберных промежутках.

Для лечения аденокарциномы предстательной железы (простаты) в Израиле практически всегда применяют лапароскопические или робот-ассистированные операции. Открытые вмешательства постепенно уходят в историю.

Для лечения аденокарциномы матки требуется удаление этого органа вместе с придатками. Врачи делают лапароскопические операции. У женщин до 45 лет возможно сохранение яичников.

Лечение аденокарциномы прямой кишки, в зависимости от стадии и расположения опухоли, предполагает удаление части кишки трансанальным доступом или через разрез на животе. Часто врачи используют лапароскопию. По возможности они сохраняют запирательный аппарат прямой кишки, чтобы пациент имел возможность произвольной дефекации.

Хирургическое лечение аденокарциномы поджелудочной железы сложное и длительное. Врач удаляет несколько органов, восстанавливает непрерывность пищеварительного тракта и подключает к сохранившейся части тонкого кишечника панкератические и желчные протоки. В некоторых клиниках эту операцию делают лапароскопическим методом.

Для лечения аденокарциномы кишечника часто бывает достаточно одной только операции. В Израиле её обычно делают лапароскопическим доступом: через короткие разрезы на животе.

Лучевая терапия при лечении аденокарциномы в Израиле

Облучение – важная часть лечения аденокарциномы. Этот метод используют:

  • после операции – для профилактики рецидива;
  • до операции, чтобы уменьшить опухоль (например, при раке прямой кишки);
  • как самостоятельный метод, излечивающий рак (чаще всего при аденокарциноме простаты);
  • для локального контроля неоперабельной опухоли (например, большинство новообразований легкого и поджелудочной железы считаются нерезектабельными);
  • для паллиативного лечения запущенного рака (например, облучение метастазов в костях для профилактики переломов и устранения боли).

Даже устаревшие методы лучевой терапии достаточно эффективны. Однако они небезопасны, так как вместе с мишенью сильно облучаются расположенные рядом органы и ткани. В Израиле вы можете:

  • воспользоваться новыми, более точными методами облучения;
  • снизить риск постлучевых осложнений;
  • пройти курс терапии быстрее (в некоторых клиниках применяется гипофракционное облучение, поэтому весь курс можно завершить за несколько дней вместо 5-7 недель).

В Израиле используются новейшие линейные ускорители, которые позволяют проводить IMRT, IGRT, VMAT, SBRT и другие современные варианты облучения. Так как они более безопасны, при необходимости врачи могут увеличить дозу радиации, чтобы получить хорошие результаты даже при радиорезистентных опухолях.

Кроме дистанционной терапии, в клиниках Израиля используют:

  • брахитерапию – чаще всего в лечении аденокарциномы простаты, эндометрия, молочной железы;
  • радионуклидную терапию – на последней стадии аденокарциномы простаты.

Брахитерапия – это контактное облучение тканей радиоактивными зернами. Их вводят в естественные полости (например, во влагалище для лечения рецидива рака эндометрия) или в ткани через иглы – в этом случае метод лечения становится инвазивным. Тем не менее, он безопаснее даже самых точных вариантов дистанционного облучения, так как радиация не проходит сквозь здоровые ткани на пути к опухоли, а сразу доставляется прямо к мишени.

Радионуклидная терапия – предполагает введение лекарств, которые распространяются по всему организму, но оседают только в определенных тканях (например, в костях) или только в раковых клетках (например, ПСМА-терапия при аденокарциноме простаты). Для доставки радионуклидов в опухолевую ткань используются лиганды. Эти молекулы присоединяются к определенным белкам на поверхности раковых клеток, которых нет в нормальных органах, и таким образом обеспечивают избирательное действие радиофармпрепарата на опухоль и её метастазы.

Другие методы лечения аденокарцином в Израиле

При аденокарциноме разных локализаций в Израиле врачи применяют многие другие методы лечения, позволяющие получить хорошие результаты на любых стадиях:

  • системная химиотерапия;
  • таргетная терапия – персонализированное лечение, в зависимости от выявленных мутаций в генах опухолевых клеток;
  • иммунная терапия – усиление противоопухолевого иммунного ответа, позволяет долго контролировать аденокарциному даже на последней стадии;
  • селективная химиоэмболизация артерий опухоли – врачи блокируют кровоток в опухоли микросферами, которые долгое время высвобождают химиопрепараты;
  • абляция опухоли – радиочастотная, микроволновая (малоинвазивное разрушение небольших новообразований);
  • интраперитонеальная гипертермическая химиотерапия (промывание полости брюшины нагретым раствором химиопрепаратов) – проводится сразу после хирургического вмешательства по удалению аденокарциномы кишечника, распространившейся по брюшине, позволяет уничтожить оставшиеся раковые клетки;
  • сфокусированный ультразвук высокой интенсивности (HIFU) – применяется для неинвазивного разрушения новообразований простаты ранних стадий.

Чтобы воспользоваться последними достижениями онкологии, вы можете обратиться в одну из ведущих израильских клиник. Ознакомиться с лучшими онкологическими центрами Израиля и уточнить примерную стоимость процедур вы можете на сайте IsraHospital. Оставьте заявку, свяжитесь с нами по телефону или через мессенджеры, чтобы получить консультацию. Мы подберем для вас подходящую клинику и организуем поездку.

Лучшие израильские врачи онкологи

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.