Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Лечение катаракты

Лечение катаракты в Израиле, стоимость, лучшие офтальмологи и клиники

Лечение катаракты в Израиле, врачи, клиники, цены

Катаракта – одно из самых частых офтальмологических заболеваний и самая частая причина слепоты. К счастью, эта слепота обратима. Лечение катаракты в Израиле позволяет избавиться от этого заболевания раз и навсегда. Вы не только вернете зрение: оно будет лучше, чем в молодости, так как имплантация искусственного хрусталика позволяет устранить все врожденные или возрастные аномалии рефракции, обеспечив 100% зрение. Проводимые в Израиле операции полностью безопасны и безболезненны. Они проводятся через микроразрезы, с использованием ультразвука и лазера.

Что такое катаракта

Катарактой называют помутнение хрусталика. Оно чаще всего происходит в результате возрастных изменений. Реже это последствие травмы, лучевой терапии, влияния токсинов, эндокринных причин. Болезнь может быть врожденной. Катаракта поражает каждого шестого человека старше 40 лет.

В зависимости от того, где локализовано помутнение, катаракта бывает ядерной, кортикальной, субкапсулярной или тотальной. Для болезни характерно прогрессирование. По степени зрелости катаракта бывает начальная, незрелая, зрелая, перезрелая.

Раньше для лечения приходилось ждать, пока катаракта созреет. Сегодня в Израиле используются современные методы, позволяющие справиться с заболеванием на любой стадии. В ожидании больше нет необходимости: вы можете избавиться от болезни сразу, как только заметите первые признаки ухудшения зрения, не дожидаясь осложнений (например, глаукомы).

Современные методы лечения катаракты в Израиле

Осветлить помутневший хрусталик невозможно. Консервативные методы лечения неэффективны. Чтобы улучшить зрение, хрусталик необходимо удалить, а на его место установить имплант, который называется интраокулярной линзой.

Врачи могут удалить хрусталик:

  • хирургическим методом, ультразвуком, лазером;
  • с капсулой или без неё;
  • через большой разрез (4 мм и более) или микроразрез (1,8 мм).

Затем в глаз вводят линзу в сложенном состоянии, внутри глаза она расправляется. От того, насколько качественной будет эта линза, зависит качество вашего зрения. Для лечения катаракты у пожилых людей в Израиле пациентам имплантируют линзы, которые могут:

  • устранить миопию, астигматизм;
  • нормализовать зрение, которое ухудшилось по причине возрастных изменений (скорректировать возрастную дальнозоркость, после операции вам больше не потребуются очки для чтения);
  • защищать глаза от ультрафиолета;
  • лучше видеть в темноте, что особенно важно для водителей.

Обычно искусственный хрусталик устанавливают в капсулу – то есть, туда же, где раньше был собственный хрусталик. Но если капсула повреждена или связки очень слабые, возможна установка интраокулярной линзы переднюю, заднюю камеру, за радужку. При тяжелом подвывихе хрусталика линзу подшивают к радужке или фиксируют к склере.

Какие хирургические операции проводя при катаракте

Для лечения катаракты применяются такие операции:

Экстракапсулярная экстракция

Основная операция в ХХ веке – врачи удаляли хрусталик хирургическим методом через большой разрез. Рану приходилось ушивать. Пациент проводил несколько дней в стационаре. В развитых странах эта операция практически не применяется.

Ультразвуковая факоэмульсификация

Основной метод лечения катаракты в наше время – врачи разрушают хрусталик ультразвуком, а затем отсасывают аспиратором. Вместо него через разрез длиной 1,8 мм вводят интраокулярную линзу в глаз. Наложение швов не требуется. Разрез самогерметизируется.

Фемтосекундное сопровождение

Фемтосекундный лазер используется для щадящего, безопасного рассечения тканей, а также фрагментации ядра хрусталика. С его помощью готовят место для имплантации интраокулярной линзы. Главное преимущество лечение катаракты лазером в Израиле по сравнению с обычной факоэмульсификацией заключается в дополнительном снижении риска осложнений. Его с успехом используют даже для перезрелой катаракты. Лазер позволяет сформировать капсулорексис правильной формы, точно заданного диаметра, чтобы обеспечить полностью внутрикапсульное расположение интраокулярной линзы. Методика особенно рекомендована пациентам с повышенным риском осложнений: при низкой плотности клеток заднего эпителия роговицы и слабости связок хрусталика.

Имплантация внутрикапсульных колец

Необязательный этап операции, требуется при подвывихе хрусталика, для расправления хрусталиковой сумки.

Лечение вторичной катаракты в Израиле

Вторичная катаракта развивается у пациентов, которым ранее уже сделали операцию по замене хрусталика. Это не значит, что интраокулярная линза тоже помутнела: это невозможно, ведь она искусственная, поэтому всегда будет прозрачной. Проблема в том, что мутнеет задняя стенка капсулы, внутри которой содержится искусственный хрусталик.

Исследования показывают, что риск развития вторичной катаракты в течение 3 лет наблюдений достигает 50%, причем у 20% она развивается уже через 4 месяца или раньше. Но в Израиле врачи используют силиконовые или гидрофобные акриловые интраокулярные линзы, острым прямоугольным краем. Заднюю капсулу тщательно полируют, удаляя остатки эпителия. Поэтому вероятность вторичной катаракты не превышает 5%.

Лазерная капсулотомия – основной вариант хирургического лечения вторичной катаракты. Врачи воздействуют на заднюю стенку капсулы Nd: YAG лазером, чтобы убрать помутнение. Израильские специалисты проводят лечение очень аккуратно, чтобы избежать повреждения установленной ранее интраокулярной линзы. В результате процедуры зрение полностью восстанавливается, если нет других причин его ухудшения кроме вторичной катаракты.

Почему стоит пройти лечение в Израиле

Чтобы лечение было безопасным и обеспечило хорошие результаты, вы можете получить медицинскую помощь в одной из израильских больниц. Большинство отзывов о лечение катаракты в Израиле положительные. Люди не только вернули утраченное зрение, но и начали видеть лучше, чем до развития заболевания.

Несколько причин, почему лечиться в Израиле лучше:

  • проводятся современные малотравматичные операции через разрез 1,8 мм, который не требует наложения швов;
  • успешное лечение катаракты в любом возрасте, любой степени зрелости, врожденной и приобретенной;
  • врачи справляются даже со сложными случаями: при вывихах хрусталика, слабости связок, повреждении капсулы, сопутствующих офтальмологических заболеваниях;
  • возможно одномоментное лечение глаукомы и катаракты за одну операцию;
  • используется фемтосекундное сопровождение, позволяющие успешно, а главное – безопасно установить искусственный хрусталик даже в осложненных случаях;
  • проводится профилактика инфекционных осложнений;
  • все процедуры и операции безболезненны, так как используется адекватная анестезия;
  • устанавливаются новейшие типы интраокулярных линз, которые сделают зрение лучше, чем было в молодости;
  • риск развития вторичной катаракты в 3-5 раз ниже, чем в среднем в мире, из-за совершенствования техники операции и использования качественных линз;
  • цены на лечение катаракты в Израиле ниже, чем в других развитых странах, а результаты как минимум не хуже.

На сайте IsraHospital вы можете уточнить стоимость лечения катаракты в Израиле. Оставьте заявку или позвоните нам по телефону, чтобы получить консультацию. Наши специалисты помогут подобрать подходящую клинику и организуют поездку.

Лучшие израильски врачи офтальмологи

Доктор Хаим Столович

Доктор Хаим Столович

Врач высшей квалификации Хаим Столович руководит детским отделением офтальмологии и косоглазия в центральном Тель-Авивском медицинском центре Ихилов (Сураски) в клинике Дана в Израиле.

Доктор Шемеш Габи

Доктор Шемеш Габи

Доктор Габи Шемеш является ведущим хирургом глазного отделения Медицинских центров «Einaim», «Assuta» и «Atidim Medical Center» в Тель-Авиве, Израиль. Ведущий специалист по хирургии катаракты, глаукомы и рефракционной хирургии.

Профессор Лейбович Игаль

Профессор Лейбович Игаль

Офтальмолог, окулист и пластический хирург в области глазницы Лейбович Игаль является главой окулопластического института при больнице Ихилов в Израиле, а также главой госпитализационного отдела при подразделении глазных болезней.