Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Рак легких

Лечение рака легких в Израиле, лучшие врачи, клиники, стоимость

Лечение рака легких в Израиле, врачи, клиники, цены

Хирургическое лечение рака легких в Израиле
Лучевая терапия в Израиле при онкологии легкого
Абляция и химиоэмболизация при опухоли легких
Химиотерапия в Израиле при раке легкого
Лечение 3В и 4 стадии онкологии
Лечение метастазов в мозг
Особенности лечения мелкоклеточного рака легкого

Рак легкого – группа опухолей разного происхождения и гистологического строения, которые образуются в бронхах или альвеолах. Большинство новообразований развиваются из эпителия слизистой оболочки бронхиального дерева. Рак легкого – самое частое и одно из самых прогностически неблагоприятных заболеваний. На него приходится до 20% смертей от всех онкопатологий. 80% случаев рака легких связаны с курением.

В клиниках Израиля онкология легких успешно лечится. Радикальные операции по удалению опухоли проводятся на 1, 2 и 3 стадии заболевания. Израильские врачи используют инновационные методики лечения рака легкого, включая роботизированную хирургию, стереотаксическую радиотерапию, иммунотерапию, абляцию, химиоэмболизацию бронхиальной артерии. Вы можете пройти лечение рака легких в Израиле, чтобы максимально повысить свои шансы на успех в борьбе с этой онкопатологией.

Хирургическое лечение рака легких в Израиле

У 80% пациентов устанавливают диагноз немелкоклеточный рак легкого. Он считается операбельным на стадия 1, 2 и 3А. Радикальная операция направлена на полное излечение пациента. Стандартное хирургическое вмешательство предполагает удаление одной (лобэктомия) иди двух долей легкого (билобэктомия). Одновременно удаляют регионарные лимфоузлы.

Возможны и другие варианты радикальных операций:

  • пневмонэктомия – удаление всего легкого;
  • сегментэктомия – удаление сегмента легкого (сегмент меньше, чем доля).

Менее распространенные операции:

  • резекция бронха с его реконструкцией – при карциноидной опухоли;
  • неанатомические резекции.

На 1 стадии рака легкого в Израиле предпочтение отдают торакоскопическому вмешательству. Его делают через короткие разрезы на груди, тонкими длинными инструментами, под контролем крошечной видеокамеры с освещением. Такая операция менее травматичная, а при правильном выполнении обеспечивает такие же онкологические результаты, что и открытое вмешательство.

В лучших клиниках Израиля по онкологии легких проводятся робот-ассистированные операции – они отличаются низким риском осложнений, минимальной кровопотерей, относительно быстрым и более комфортным восстановлением пациентов.

На 2-3 стадии чаще проводят открытые хирургические вмешательства. Даже стадия 3А считается операбельной, но она требует более агрессивного лечения. Дополнительно используется химиотерапия и облучение лимфоузлов. Причем химиотерапия может быть начата ещё до операции.

Лучевая терапия в Израиле при онкологии легкого

Лучевая терапия – второй по значимости метод лечения рака легкого. Если хирургическое вмешательство противопоказано или пациент от него категорически отказывается, врачи проводят облучение по радикальной программе, чтобы полностью разрушить опухоль. В случае успеха рак легкого 1 стадии можно вылечить даже без операции, но риск рецидива выше, поэтому лучевая терапия не считается методикой первого выбора.

На 1 стадии рака легкого пациента можно лечить при помощи одного только облучения. На 2 стадии дополнительно требуется химиотерапия.

На первой, и даже у некоторых пациентов со 2 стадией рака легких в Израиле используют высокодозную гипофракционную лучевую терапию. Условие для её проведения – отсутствие метастазов в лимфоузлы. Новообразование полностью разрушают всего 4-5 сеансов. Новейшие линейные ускорители направляют радиацию очень точно, входят в тело с разных сторон, работа аппарата синхронизируется с дыхательным циклом, а новейшие системы отслеживают экскурсию грудной клетки. Поэтому облучение в Израиле не только эффективное, но и безопасное. Риск развития осложнений, таких как лучевой пневмонит и эзофагит, значительно ниже за счет минимального облучения окружающих опухоль здоровых тканей.

На любой стадии рака легкого лучевая терапия показана пациентам после удаления новообразования, если выполнена нерадикальная резекция. В таком случае остаток опухоли разрушают радиацией.

После полного удаления опухоли лучевую терапию обычно не проводят. Исключение составляют пациенты со стадией 3А и метастатическим поражением лимфоузлов средостения. У них отмечается повышенный риск регионарного рецидива опухоли, поэтому после операции требуется облучение лимфатических узлов.

Абляция и химиоэмболизация при опухоли легких

Альтернативными методами локального контроля опухоли являются абляция и химиоэмболизация. Их используют, если операция пациенту противопоказана или он от неё отказывается.

Абляция – это процедура по разрушению новообразования, обычно за счет его нагревания. Этот вариант лечения подходит только для тех пациентов, у которых опухоль располагается вблизи от грудной стенки, так как в центр новообразования необходимо ввести зонд для радиочастотной абляции или антенну для микроволновой абляции.

Это щадящий вариант лечения. Пациенту не требуется общая анестезия. Вмешательство выполняется под местной анестезией в сочетании с седацией. Манипуляция безопасна даже при высоком хирургическом риске, после аблации опухоли не нужно долго восстанавливаться, но шансов вылечить рак меньше, чем при использовании хирургического метода.

Химиоэмболизация используется преимущественно на поздних стадиях рака. Суть этой процедуры в том, что питающие опухоль сосуды закрываются крошечными шариками, пропитанными химиопрепаратами. Процедура является малоинвазивной и проводится изнутри сосудов через разрез на ноге. Химиоэмболизация не разрушает опухоль полностью, но значительно уменьшает её в размерах, устраняет кровохарканье и предотвращает тяжелые легочные кровотечения. Обычно закрывают просвет бронхиальной артерии, реже – других сосудов. Важное условие: должен быть установлен основной источник кровоснабжения опухоли. Пациенты, у которых новообразование легкого питается от множества мелких сосудов, не подходят для проведения химиоэмболизации.

Химиотерапия в Израиле при раке легкого

Начиная со стадии 1В, при размере опухоли более 4 см, пациентам требуется послеоперационная химиотерапия. Она помогает разрушить оставшиеся раковые клетки, чтобы снизить риск рецидива.

Химиотерапию после операции часто сочетают с облучением. В таком варианте она называется химиолучевая терапия. Хотя одновременное применение двух методов более эффективно, не у всех пациентов используют такой подход. Химиолучевая терапия вызывает больше побочных эффектов, поэтому показана только пациентам с хорошим состоянием здоровья. Ослабленным больным лучевую и химиотерапию проводят последовательно.

Обычно химиотерапию проводят после операции. Значительно реже её начинают ещё до хирургического вмешательства. Такой подход используют на стадии 3А с вовлечением средостенных лимфатических узлов. В Израиле для оценки состояния лимфоузлов проводят ПЭТ-КТ. Это высокоточное исследование помогает обнаружить большинство метастазов неинвазивным способом. Врачи вводят радиоактивное вещество, которое накапливается в раковых клетках, а затем сканируют тело пациента для обнаружения метастатических очагов.

Неоадъювантная (предоперационная) химиотерапия предполагает проведение 2-4 курсов. В результате опухоль уменьшается в размерах, некоторые метастазы исчезают. Через 1-2 месяца после завершения последнего курса химиотерапии проводят хирургическую операцию.

Лечение 3В и 4 стадии онкологии

При неоперабельном раке легкого лечение начинают с химиолучевой терапии. Она помогает добиться длительной ремиссии заболевания.

Последовательное применение лучевой и химиотерапии менее токсично для пациента, поэтому применяется у ослабленных больных. Но этот подход также менее эффективен. При наличии противопоказаний к облучению ограничиваются только химиотерапией. Если пациент не может перенести комбинированное лечение по стандартному протоколу, то проводят химиотерапию одним препаратом.

После стартового лечения израильские специалисты назначают пациентам иммунную терапию, которая проводится в непрерывном поддерживающем режиме. Онкологи используют ингибиторы иммунных контрольных точек. Они не оказывают токсического воздействия на опухоль, но снижают её способность к уклонению от иммунного ответа. Препараты вводят внутривенно капельно, 1 раз в 2 недели, курсом 12 месяцев. Лечение может быть прекращено и раньше: если оно перестало работать или вызвало тяжелые побочные эффекты.

На 4 стадии врачи используют таргетную терапию. В Израиле проводятся генетические анализы для выявления мутаций в генах EGFR, ALK, ROS1, BRAF. По результатам исследований подбирается индивидуальная схема молекулярно-направленной терапии.

Лечение метастазов в мозг

Даже метастатическое поражение мозга – не повод для отказа от лечения, направленного на повышение выживаемости пациентов. Метастазы можно удалить или разрушить радиацией. Если они множественные, то проводят облучение всего мозга.

Метастазы по времени обнаружения делят на:

  • синхронные – выявленные при обследовании пациента по поводу первичной опухоли;
  • метахронные – обнаруженные на этапе наблюдения после удаления опухоли легкого.

В случае выявления синхронны метастазов возможности лечения определяются возможностью локального лечения первичного новообразования. Если риск местного и регионарного рецидива оценивается как низкий, то в Израиле проводят комбинированные операции с участием торакальных хирургов и нейрохирургов. Врачи одновременно удаляют часть легкого и олигометастазы (от 1 до 3 метастатических очагов) в головном мозге.

Ещё один вариант – радикальная лучевая терапия. С помощью операции разрушают опухоль в легком и метастазы в мозге. В Израиле применяются новейшие стереотаксические системы, позволяющие направить радиацию очень точно, с разных сторон. Метастазы разрушают всего за несколько процедур, а при их небольшом размере и четких границах возможна даже одномоментная доставка всей необходимой дозы радиации (радиохирургия). Современные системы безрамного стереотаксиса позволяют пациентам избежать процедуры по фиксации стереотаксической рамы винтами к надкостнице черепа.

Операции по одномоментному удалению опухоли в легком и единичных метастазов также проводят при метастатическом поражении:

  • надпочечника;
  • второго легкого;
  • грудной стенки.

Но если первичная опухоль контролируется плохо, у пациента обнаружены метастазы в средостенных лимфоузлах, то врачи используют только системную терапию препаратами. Она не может вылечить болезнь, но помогает увеличить продолжительность и качество жизни больных.

Особенности лечения мелкоклеточного рака легкого

На мелкоклеточные тип опухолей легкого приходится 20% всех случаев рака. Этот вид новообразований более агрессивен, и вылечить его сложнее. Радикальные операции проводят только на первой, а также в редких случаях – на второй стадии.

Если хирургическое удаление опухоли возможно, то после операции обязательно проводят химиотерапию двумя препаратами – всего 4 курса с перерывами в 3-4 недели.

Для большинства пациентов основным методом лечения становится химиолучевая терапия. Она увеличивает продолжительность жизни и уменьшает симптомы. Часто даже на ранних стадиях проводят профилактическое облучение всего мозга, чтобы избежать появления метастазов. Эту процедуру делают только при хорошем контроле рака или полном удалении первичной опухоли.

Лечение рака легких в Израиле – щадящее, современное, эффективное, и, судя по отзывам пациентов на форумах, оно безопасное и хорошо переносится. Вашим здоровьем будут заниматься лучшие специалисты этой страны, в том числе профессора, доктора медицинских наук. Стоимость лечения рака легких в Израиле примерно такая же, как в Европе. Если вы рассматриваете возможность лечения в этой стране, оставьте заявку на сайте IsraHospital, чтобы получить бесплатную консультацию по лечению за рубежом. Мы поможем подобрать клинику и организуем вашу поездку. Примерные цены на лечение рака легких можно посмотреть на странице стоимость лечения в Израиле.

 



Лучшие израильские онкологи

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.