Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Рак печени

Лечение рака печени в Израиле, лучшие врачи, клиники, стоимость

Лечение рака печени в Израиле, врачи, клиники, цены

Рак печени – тяжелое, прогностически неблагоприятное заболевание.

Из-за поздней диагностики и сопутствующего цирроза печени лишь немногие пациенты считаются кандидатами на радикальное хирургическое лечение.

Однако даже без операции лечение рака печени в Израиле позволяет сдерживать рост опухоли в течение многих лет, а в некоторых случаях заболевание удается вылечить полностью.

Кроме хирургических вмешательств, израильские онкологи используют радиочастотную, микроволновую абляцию, стереотаксическую радиотерапию, сфокусированный ультразвук высокой интенсивности, химиоэмболизацию и радиоэмболизацию печёночной артерии, таргетную и иммунную терапию.

Хирургическое лечение рака печени в Израиле

Хирургическое лечение гепатоцеллюлярной карциномы – самое эффективное. Операция в случае успеха позволяет полностью вылечить болезнь. Даже если рецидив случится, это произойдет гораздо позже, чем при использовании других методов лечения.

Варианты операций:

  • частичная гепатэктомия (резекция печени);
  • трансплантация печени от донора.

Суть хирургического лечения состоит в том, чтобы удалить часть печени вместе с опухолью, и при этом сохранить достаточное количество функционирующей паренхимы. Это затрудняет лечение. Проблема в том, что рак печени обычно развивается на фоне вирусного гепатита и цирроза. У этих пациентов функция органа нарушена, и функциональные резервы не всегда достаточные для выполнения операции.

Таким образом, перед началом хирургического лечения врач должен учитывать:

  • возможно ли излечение рака с учетом стадии;
  • возможно ли проведение операции с учетом стадии цирроза.

Операция считается возможной, если:

  • в печень есть только одна опухоль;
  • она не прорастает в крупные сосуды;
  • цирроз класса А по классификации Чайлд-Пью, а также некоторые пациенты с классом В, однако при классе С резекцию печени обычно не делают.

Резекция печени может быть проведена даже если опухоль крупная, вышла за пределы печени, дала метастазы в лимфоузлы, но показатели выживаемости пациентов в таких ситуациях ухудшаются.

Трансплантацию печени делают пациентам с низким функциональным резервом органа, при таких условиях:

  • одна опухоль до 5 см;
  • не более 3 опухолей, ни одна из которых не превышает в наибольшем измерении 3 см.

Кандидатам на трансплантацию печени нередко приходится долго ждать, пока появится подходящий орган для пересадки. За это время рак может прогрессировать. Чтобы этого не произошло, пациенты получают bridge-терапию (лечение ожидания). Оно направлено на понижение стадии патологии. Врачи используют абляцию, химиоэмболизацию печеночной артерии и медикаментозную терапию, иногда проводится резекция печени.

Локальная деструкция опухоли печени в Израиле

Для лечения опухоли печени в Израиле у пациентов, которые не считаются кандидатами на хирургическую резекцию опухоли, используют абляцию. Её делают в таких случаях:

  • неоперабельная опухоль;
  • ожидание трансплантации печени;
  • рецидив новообразования после первичного лечения.

Радиочастотная абляция – самый частый вариант выполнения этой процедуры. Врачи вводят через кожу в опухоль зонд и нагревают его. Вокруг кончика иглы распространяются электромагнитные волны высокой частоты, разрушая раковые клетки. Процедура проводится под наркозом и занимает 30-60 минут, в зависимости от диаметра опухоли. В области воздействия формируется зона некроза. Лучших результатов радиочастотная абляция позволяет добиться при размере опухолей до 3 см, и количестве не более 5. Процедуру можно проводить и при большем размере и количестве новообразований, но шансы вылечить рак ниже, и продолжительность жизни пациентов меньше.

Микроволновая абляция – более совершенная методика, похожая по своей сути. Через кожу в тело пациента вводят антенну. С её помощью опухоль нагревают всего за несколько минут, и температура выше. Микроволновая абляция позволяет успешно разрушать новообразования большого диаметра (до 8 см), сложной конфигурации, даже если они расположены возле крупных сосудов.

Другие виды абляции:

  • спиртовая (этиловым спиртом);
  • криоабляция;
  • сфокусированный ультразвук высокой интенсивности;
  • стереотаксическая лучевая терапия тела.

Эмболизация печеночной артерии

Для лечения онкологии печени в Израиле в случае неоперабельного рака врачи используют эмболизацию ветвей печеночной артерии. Она лишает опухоль кровоснабжения, многократно уменьшая её в размерах.

Печень получает кровоснабжение из двух источников: на 80% от воротной вены, на 20% от печеночной артерии. Но опухоль питается от печеночной артерии на 90-95%, поэтому в случае закрытия её просвета функция печени существенно не ухудшается, а опухоль быстро отмирает.

В Израиле выполняется селективная эмболизация: в ходе процедуры врачи закрывают просвет не всей печеночной артерии, а только тех ветвей, от которых получает кровоснабжение злокачественная опухоль.

Эмболизация редко применяется в чистом виде. Обычно её сочетают с регионарной химиотерапией или лучевой терапией. В этих вариантах процедура называется химиоэмболизация или радиоэмболизация.

Существует множество методов химиоэмболизации. В Израиле используют самую современную методику: эмболизацию лекарственно насыщаемыми микросферами. Они вводят в сосуды крошечные шарики разного диаметра, которые закупоривают ветви печеночной артерии. Они содержат химиопрепараты, которые длительное время высвобождаются из микросфер и повреждают опухоль. Она получает большие дозы лекарств, которые невозможно использовать системно из-за высокой токсичности.

В некоторых клиниках применяется радиоэмболизация печеночной артерии. Сосуды закупоривают эмболами, содержащими иттрий-90. Принцип метода аналогичный, но раковые клетки повреждаются в результате воздействия радиации, а не химиопрепаратов.

Химио- и радиоэмболизацию можно сочетать с другими методами лечения: абляцией, лучевой терапией. Это малоинвазивная процедура, которая проводится в рентгенохирургическом отделении, через разрез на ноге (изнутри кровеносных сосудов). Для большинства пациентов эмболизация печеночной артерии – основной метод лечения рака печени, так только 20% больных считаются кандидатами на радикальное хирургическое вмешательство.

Химиотерапия при опухоли печени в Израиле

Системная химиотерапия редко используется в лечении рака печени, так как она обладает невысокой эффективностью.

Гораздо лучше работает регионарная химиотерапия. Её применяют на поздних стадиях рака. Введение лекарств непосредственно в печеночную артерию позволяет в несколько раз увеличить дозу для опухоли, без высокой системной токсичности лечения.

Для проведения регионарной химиотерапии требуется небольшая операция. Врач имплантирует под кожу живота резервуар, в который вводят химиопрепарат. Его через катетер подключают к печеночной артерии. За счет работы миниатюрного насоса препарат постоянно поступает в печень, разрушая раковые клетки. В некоторых случаях в результате регионарной химиотерапии опухоль уменьшается настолько, что врач может удалить её хирургическим способом.

Таргетная и иммунная терапия при раке печени

На поздней стадии рака печени пациенты получают системную терапию. Основные медикаментозные методы лечения рака печени в Израиле:

При таргетной терапии применяются две группы лекарств: ингибиторы киназ и ингибиторы ангиогенеза. Ингибиторы киназ угнетают деление раковых клеток и препятствуют образованию сосудов, необходимых для кровоснабжения опухоли. Названия препаратов: сорафениб (обеспечивает лучшие результаты при раке печени, вызванном вирусом гепатита С), ленватиниб, регорафениб и кабозантиниб. В Израиле также используют моноклональные антитела против VEGF – белка, который необходим для роста сосудов опухоли. Названия лекарств: бевацизумаб и рамуцирумаб.

При иммунной терапии врачи используют ингибиторы PD-L1 (атезолизумаб), PD-1 (пембролизумаб и ниволумаб) и CTLA-4 (ипилимумаб). Эти препараты являются ингибиторами иммунных контрольных точек. Они усиливают противоопухолевый ответ за счет уменьшения способности опухоли к уклонению от атак иммунных клеток.

Почему рекомендуется лечение онкологии печени в Израиле

Результаты лечения рака печени сильно отличаются в разных клиниках. Большинство пациентов живут лишь несколько месяцев после установления диагноза. Но при качественной медицинской помощи продолжительность жизни можно увеличить на несколько лет, а в некоторых случаях израильским врачам удается вылечить болезнь полностью. Отзывы пациентов о лечении рака печени в Израиле в основном хорошие. Вы можете пройти лечение в этой стране, чтобы получить отличные результаты при минимальных рисках для здоровья.

Почему стоит лечиться в Израиле:

  • опытные хирурги удаляют опухоль печени безопасно, с минимальным риском тяжелых кровотечений и осложнений;
  • успешное проведение даже сложных операций при местнораспространенной форме рака;
  • врачи комбинируют разные методы лечения, чтобы получить лучшие результаты: хирургию, химиотерапию, эмболизацию, абляцию;
  • доступны инновационные методы лечения: микроволновая абляция, сфокусированный ультразвук высокой интенсивности, стереотаксическая лучевая терапия тела, регионарная химиотерапия;
  • применяются эндоваскулярные процедуры: химиоэмболизация и радиоэмболизация, позволяющие значительно уменьшить опухоль даже без операции;
  • даже при раке печени с метастазами израильские врачи долго контролируют болезнь с помощью иммунной и таргетной терапии новейшими лекарственными средствами;
  • стоимость лечения рака печени в Израиле ниже, чем в США и Европе, а результаты не хуже.

На сайте IsraHospital вы можете узнать цены на лечение рака печени в Израиле и получить консультацию специалиста по медицинскому туризму. Свяжитесь с нами через мессенджеры или по телефону. Мы поможем выбрать подходящую клинику и организуем вашу поездку.

Лучшие врачи онкологи в Израиле

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.