Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Рак почки

Лечение рака почки в Израиле, лучшие врачи, клиники, стоимость

Лечение рака почки в Израиле, врачи, клиники, цены 2022

Рак почки – одно из самых частых онкоурологических заболеваний, которое развивается на фоне курения, артериальной гипертензии, ожирения, приема мочегонных препаратов. У каждого четвертого пациента рак почки диагностируют после появления отдаленных метастазов.

В 40% случаев болезнь на момент обнаружения не имеет симптомов и выявляется случайно, обычно при проведении УЗИ почек по поводу другой патологии.

Для лечения рака почки в Израиле врачи чаще всего используют хирургические операции, таргетную и иммунную терапию. Реже проводят абляцию опухоли, лучевую терапию и химиотерапию.

Хирургическое лечение рака почки в Израиле

Хирургическое лечение опухоли почки является основным методом борьбы с этим заболеванием. У большинства пациентов с 1, 2 и даже 3 стадией патологию можно вылечить.

Операции, которые проводят врачи при раке почки:

Радикальная нефрэктомия. Стандартная операция по лечению рака почки. Врач удаляет не только этот орган, но также расположенный рядом надпочечник и окружающую жировую клетчатку. У человека остается только одна почка, но большинству людей её достаточно. Она полностью справляется со своими функциями.

В стандартном варианте нефрэктомия выполняется через большой разрез на коже. Но такая операция травматичная, пациенты теряют много крови и долго восстанавливаются. Поэтому в Израиле врачи используют малоинвазивные варианты радикальной нефрэктомии:

  • лапароскопические операции – выполняются через короткие разрезы на животе;
  • робот-ассистированные вмешательства – такие же, как лапароскопические, но выполняются роботом-хирургом под управлением человека-хирурга.

Малоинвазивные операции обеспечивают аналогичные онкологические результаты. При этом пациенты легче переносят послеоперационный период, меньше времени проводят в больнице, быстрее восстанавливаются, реже страдают от осложнений. Лапароскопические и робот-ассистированные операции могут быть выполнены при условии размера опухоли до 7 см, отсутствии тромбов в крупных венах и метастатического поражения лимфатических узлов.

Частичная нефрэктомия. Операция по удалению только части почки. Она получила распространение только в XXI веке. В Израиле врачи широко используют этот подход к лечению заболевания, так как он позволяет сохранить часть оставшейся почки и снизить риск развития почечной недостаточности. С технической точки зрения операция более сложная, чем радикальная нефрэктомия. Её делают при размере опухоли до 4 см. В последние годы в некоторых клиниках эту операцию также начали проводить при новообразованиях до 7 см, если оно расположено в верхней или нижней части почки. Удаление части органа обеспечивает такие же результаты, как радикальная нефрэктомия, но эту операцию лучше делать в специализированном центре с большим опытом выполнения подобных хирургических вмешательств. Для её выполнения в Израиле часто используют лапароскопический метод или робота-хирурга.

Лимфаденэктомия. Этап операции, предполагающий удаление лимфоузлов. Он не является обязательным при раке почки. Лимфаденэктомию никогда не делают при опухолях до 4 см. При новообразованиях большего размера вопрос решается индивидуально, в зависимости от локализации опухоли и наличия признаков поражения лимфоузлов, которые определяются на этапе дооперационного обследования пациента, а также интраоперационно.

Тромбэктомия. В тяжелых случаях рак почки может прорастать в крупные вены. У пациента образуются тромбы внутри сосудов. Иногда они распространяются далеко, вплоть до сердца. В таких случаях требуются сложные операции, с участием кардиохирургов. Необходимо удалить тромбы и восстановить целостность кровеносных сосудов. Такие операции проводится при остановленном сердце, с использованием аппарата искусственного кровообращению.

Комбинированные операции. У 25% пациентов на момент обнаружения опухоли в почке, уже есть отдаленные метастазы в других органах. Чаще всего это лимфоузлы, легкие, кости или печень. При наличии только единичных метастазов врачи в Израиле выполняют комбинированные операции. Они за одно вмешательство удаляют почку вместе с первичной опухолью, а также часть другого органа: например, печени или легкого.

Абляция опухоли почки

Абляция – это разрушение злокачественной опухоли вместо её удаления. Она не считается предпочтительным вариантом лечения, но используется у некоторых пациентов в таких случаях:

  • новообразование размером до 4 см;
  • противопоказания к хирургической операции по удалению почки.

Преимущество абляции в том, что этот метод лечения более щадящий. Пациенту не наносится значительная травма. Через прокол кожи в ткани почки вводят зонд, и с помощью нагревания или охлаждения тканей патологически измененные ткани разрушают. Недостаток метода: риск рецидива рака выше, чем после хирургического удаления.

Самые частые варианты абляции рака почки:

  • криоабляция – разрушение жидким азотом;
  • радиочастотная абляция – разрушение за счет нагревания тканей.

Лучевая терапия в Израиле при раке почки

Лучевая терапия при раке почки используется нечасто. Её назначают в таких случаях:

  • как основной метод локального контроля опухоли, если операция и абляция противопоказаны, в том числе у пациентов с единственной почкой;
  • для подавления метастазов, чаще всего в головном мозге или легком (если удаляется первичная опухоль или достигается хороший контроль медикаментозными методами);
  • для уменьшения симптомов метастазирования рака в кости и предотвращения переломов костей.

В Израиле для облучения метастазов часто применяется SBRT – стереотаксическая лучевая терапия тела. Это высокоточный метод лучевой терапии, позволяющий разрушить метастатические очаги большими дозами радиации за минимальное количество сеансов.

Химиотерапия при онкологии почек

При раке почки химиотерапия имеет невысокую эффективность. Поэтому прибегают к ней нечасто. Более эффективными методами медикаментозного лечения считаются таргетная и иммунная терапия. Химиотерапию используют только в таких ситуациях:

  • рак почки последней стадии с метастазами;
  • если нет эффекта от таргетной и иммунной терапии.

При раке почки используют цисплатин, 5-фторурацил и гемцитабин. Однако они помогают лишь небольшому числу пациентов.

Таргетная терапия в Израиле при опухоли почки

Если химиопрепараты воздействуют на весь организм, то таргетная терапия воздействует преимущественно на раковые клетки. Этот вид лечения назначают в таких случаях:

  • после операции для снижения риска рецидива (редко) – используется препарат сунитиниб;
  • при запущенном раке почек, для контроля опухоли и метастазов.

На последней стадии рака вылечить болезнь нельзя, но с помощью таргетной терапии её можно контролировать в течение многих лет. Врачи используют такие лекарственные средства:

  • Сунитиниб – блокирует образование новых сосудов, которые необходимы для кровоснабжения опухоли. Его принимают в таблетках в течение 4 недель, затем делают перерыв на 2 недели. Менее эффективный, но более безопасный режим: 2 недели приема, 1 неделя отдыха.
  • Сорафениб – ингибитор тирозинкиназ. Блокирует образование сосудов, а также влияет на деление раковых клеток. Препарат принимают в таблетках дважды в сутки.
  • Пазопаниб – ингибитор тирозинкиназ. Используется в таблетках 1 раз в сутки.
  • Кабозантиниб - ингибитор тирозинкиназ, который часто назначают в комбинации с иммунотерапевтическим средством ниволумабом. При запущенном раке почки эти средства можно использовать как лечение первой линии.
  • Ленватиниб – ингибитор киназы, который назначают в комбинации с эверолимусом, если уже испробованы другие варианты лечения.
  • Бевацизумаб – ингибитор ангиогенеза. Блокирует рост сосудов опухоли. Часто назначается вместе с альфа-интерфероном.
  • Акситиниб – подавляет несколько тирозинкиназ. Часто входит в схему терапии первой линии при запущенном раке почки, обычно его комбинируют с пембролизумабом или авелумабом.
  • Тивозаниб – используется только как терапия третьей линии. Препарат принимают в таблетках курсом 3 недели, затем на 1 неделю делают перерыв.
  • Белзутифан – ингибитор HIF. Используется при болезни Гиппеля-Линдау, при которой риск развития рака почки достигает 25%.
  • Темсиролимус – ингибитор mTOR. Используется у пациентов с запущенным раком почки и неблагоприятным прогнозом.
  • Эверолимус – ингибитор mTOR. Применяется как терапия второй линии, если не работает сорафениб или сунитиниб. Обычно эверолимус сочетают с ленватинибом.

Иммунная терапия рака почки 

Как и таргетная, иммунная терапия рака почки может быть использована как методика первого выбора у больных с запущенной формой заболевания. В Израиле применяют такие препараты:

Ингибиторы PD-1. Лекарственные средства пембролизумаб и ниволумаб блокируют белок, который помогает раковым клеткам уклоняться от иммунного ответа. В результате Т-лимфоциты начинают интенсивно атаковать опухоль. Эти препараты используют в таких случаях:

  • после операции при высоком риске рецидива – курс лечения 12 месяцев;
  • в комбинации с таргетной терапией для стартового лечения запущенного рака почки;
  • при недостаточной эффективности таргетной терапии.

Ингибиторы PD-L1. Препарат авелумаб имеет похожий механизм действия, но нацелен на другой белок - PD-L1. Результатом применения этого средства становится замедление роста или уменьшение опухолевых очагов. Препарат может быть использован в качестве терапии первой линии при запущенном раке почки.

Ингибиторы CTLA-4. Как и лекарства из группы ингибиторов PD-1 и PD-L1, эти средства относятся к ингибиторам иммунных контрольных точек. Препарат ипилимумаб применяется при прогрессирующем раке почки с благоприятным или промежуточным прогнозом.

Цитокины. Часто использовались в прошлом, но в последние годы применяются реже из-за внедрения более эффективных средств – ингибиторов контрольных точек. Цитокины часто вызывают побочные эффекты. Поэтому в Израиле их применяют только у молодых здоровых пациентов, которые не отвечают ни на какое другое лечение. Врачи используют высокие дозы интерлейкина-2 и интерферон-альфа. Интерферон более безопасен, но менее эффективен.

Почему рекомендуется лечить опухоль почки в Израиле

Вы можете пройти лечение рака почки в Израиле. Несколько причин, почему стоит поехать в эту страну:

  • На ранних стадиях предпочтение отдают органосохраняющим операциям: врачи удаляют только часть почки.
  • При опухолях до 7 см проводятся малоинвазивные лапароскопические вмешательства по полному или частичному удалению почки.
  • В некоторых клиниках выполняются самые щадящие и безопасные робот-ассистированные хирургические операции.
  • У пациентов с противопоказаниями к операции небольшие опухоли разрушают с помощью радиочастотной абляции, и эта процедура излечивает большинство случаев рака ранней стадии.
  • При раке почки 3 стадии проводятся сложные операции по удалению тромбов из крупных вен с участием кардиохирургов.
  • При наличии единичных отдаленных метастазов возможно выполнение комбинированных операций по удалению первичной опухоли и метастатических очагов в другом органе, например в легком.
  • Используются новейшие методы медикаментозной терапии, включая таргетную и иммунную терапию.

Судя по отзывам, лечение рака почки в Израиле дает хорошие результаты и редко вызывает серьезные осложнения. Стоимость лечение рака почки в Израиле ниже, чем в США и Европе, а результаты аналогичные.

Чтобы получить медицинскую помощь в этой стране, воспользуйтесь услугами компании IsraHospital. Оставьте заявку на сайте, свяжитесь с нами по телефону или через мессенджеры, чтобы получить консультацию. Мы подберем для вас подходящую клинику и организуем поездку в Израиль.



Лучшие израильские врачи онкологи и урологи

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.