Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Рак кости

Лечение саркомы, рака кости в Израиле, лучшие врачи, клиники, стоимость

Лечение саркомы и рака кости в Израиле, стоимость

Лечением опухолей костей в Израиле занимается онкоортопедия. Это высокотехнологичная область медицины, которая решает две ключевые задачи: как избавить пациента от рака, и при этом не сделать его инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Израильские специалисты успешно излечивают опухоли костей, в том числе злокачественные, и добиваются хороших результатов даже на последней стадии рака.

В большинстве случаев ортопеды проводят органосохраняющие операции. Дефицит костной ткани восстанавливают эндопротезами, собственными тканями и остеопластическими материалами. В результате лечения и ортопедической реабилитации пациент может избавиться от рака и вернуться к активному образу жизни.

Какие бывают опухоли костей

Две самые частые опухоли: саркома Юинга и остеосаркома. Значительно реже встречаются другие новообразования: хондросаркома, фиброзная гистиоцитома, фибросаркома, остеобластокластома, хордома.

  • Остеосаркома обычно поражает молодых людей и подростков. Большинство заболевших – от 10 до 30 лет. Но они могут встречаться и у пожилых людей: 10% случаев патологии приходится на возраст старше 60 лет.
  • Саркома Юинга – болезнь юношеского и молодого возраста. Случаи возникновения патологии после 30 лет крайне редки. Основные локализации: таз, грудная клетка, позвоночник и трубчатые кости ног.

Вы можете пройти лечение хондросаркомы в Израиле, остеосаркомы, саркомы Юинга или любых других опухолей костей. В этой стране врачи отдают предпочтение операциям, которые не только излечивают рак, но и позволяют сохранить конечность или восстановить функцию оперируемой части тела.

Лечение остеосаркомы в Израиле

Большинство остеосарком – высокой степени злокачественности. Лучшие результаты лечения достигаются, если новообразование выявлено в локализованной стадии.

Обычно схема лечения остеосаркомы в Израиле следующая:

  1. Биопсия для подтверждения диагноза. Это небольшая операция по удалению фрагмента опухоли.
  2. Химиотерапия, которая продолжается 10 недель.
  3. Операция по удалению новообразования. Вы можете рассчитывать, что она будет менее травматичной и обеспечит лучшие функциональные результаты, если биопсию и лечебную операцию проводит один и тот же хирург.
  4. В случае положительного края резекции – повторная операция или лучевая терапия.
  5. Химиотерапия в течение 12 месяцев.

Изредка встречаются остеосаркомы низкой степени злокачественности. Для их лечения достаточно только хирургической операции.

Если опухоль неоперабельная, врачи пытаются её уменьшить. Начинают лечение саркомы в Израиле с химиотерапии. В случае успеха опухоль становится операбельной. Если резектабельность не достигнута, то вместо операции используют облучение. Оно позволяет длительное время сдерживать рост новообразования.

В метастатической стадии чаще всего поражаются легкие. Даже в такой ситуации болезнь всё ещё можно вылечить. Пациентам проводят две операции: по удалению первичной опухоли и части легкого. Затем следует 12 месяцев химиотерапии.

Даже если болезнь не излечивается, её можно долго контролировать. Резектабельные очаги удаляют хирургическим методом, нерезектабельные контролируют с помощью радиотерапии. Пациенты получают химиотерапию, таргетную терапию (регорафениб, сорафениб, кабозантиниб). При множественном поражении костей прибегают к радионуклидной терапии. Радиофармпрепарат вводится внутривенно и накапливается в костной ткани, подавляя опухолевые очаги радиацией.

Отзывы о лечении саркомы в Израиле подтверждают её высокую эффективность и хорошую переносимость.

Лечение саркомы Юинга в Израиле

Для лечения саркомы Юинга в Израиле применяют химиотерапию. Через 9 недель выполняют сканирование костей, чтобы убедиться в том, что опухоль уменьшилась или, по крайней мере, не увеличилась.

Если новообразование резектабельное, его удаляют. В локализованной стадии никакого другого лечения пациенту не требуется. Но если края резекции оказываются положительными, то необходима дополнительная лучевая терапия.

Если стартовое лечение оказалось неэффективным, то врачи используют:

  • вторую линию химиотерапии;
  • лучевую терапию;
  • хирургическую операцию – если опухоль всё же удалось уменьшить.

Для лечения рака кости в Израиле, который дал метастазы, всё ещё может быть проведена операция. Метастатические очаги появляются в легких, других костях, костном мозге. Лучшие прогноз у тех, у кого поражены только легкие. Комбинированная операция часто помогает вылечить болезнь. После неё необходимо ещё несколько месяцев химиотерапии.

Варианты лечения, если невозможно удалить опухоль вместе со всеми метастазами:

  • химиотерапия;
  • лучевая терапия известных метастатических очагов;
  • высокодозная химиотерапия с трансплантацией стволовых клеток.

Лечение остеобластомы в Израиле

Остеобластома – доброкачественная опухоль кости. 50% случаев заболевания развиваются в возрасте до 20 лет. В 40% случаев поражается позвоночник, ещё в 40% – трубчатые кости конечностей. Остальные 20% случаев приходится на другие костные структуры, чаще всего – мелкие кости кистей и стоп.

Для лечения остеобластомы в Израиле применяется хирургический метод. Врачи удаляют опухоль, а дефект кости замещают фрагментом собственной кости или искусственным остеопластическим материалом. Рецидивы встречаются очень редко.

Вы можете пройти лечение остеобластомы позвоночника в Израиле, чтобы удалить новообразование, не повредив спинной мозг и корешки спинномозговых нервов. В этой стране работают талантливые нейрохирурги, которые помогут вылечить заболевание, избежав неврологических нарушений.

Почему стоит лечить рак костей в Израиле

Основной метод лечения рака костей – хирургический. Самая простая операция – ампутация конечности или дезартикуляция (удаление сустава). Эти операции относятся к калечащим. После них человек на всю жизнь остается инвалидом, и это при том, что большинство заболевших – дети или молодые люди до 30 лет.

Хотя цены на лечение рака костей в Израиле могут быть более высокими, чем в вашей стране, к калечащим операциям здесь прибегают крайне редко. В большинстве случаев выполняются органосохраняющие вмешательства. Врачи сохраняют часть тела пациента, замещая дефект кости эндопротезом.

Даже при метастатической форме заболевания в Израиле у пациента есть шансы вылечить болезнь или, по крайней мере, достичь многолетней ремиссии. После удаления злокачественной опухоли кости и метастазов в легких пятилетняя выживаемость больных достигает 40%.

В Израиле применяются новейшие варианты лучевой терапии: высокоточные и безопасные, обеспечивающие минимальный риск постлучевых осложнений. Они разрушают опухоль, но практически не повреждают окружающие ткани.

Стоимость лечения саркомы в Израиле ниже, чем в США и Западной Европе, а результаты сопоставимы.

В израильских больницах доступны инновационные методы лечения опухолей костей:

  • хирургия под контролем компьютерной навигации (CATS);
  • 3D-печать индивидуальных частей эндопротезов;
  • стереотаксическая радиотерапия – очень точная, позволяющая разрушить опухоль за несколько сеансов;
  • радионуклидная терапия – введение радиофармпрепарата, воздействующего сразу на все костные метастазы;
  • трансплантация стволовых клеток.

В рамках клинических исследований доступны экспериментальные методы лечения: CAR-T-клеточная терапия, новый препарат для иммунотерапии мурамилтрипептид, ингибиторы контрольных точек, моноклональные антитела к GD2 и IGF-1R.

На сайте IsraHospital вы можете уточнить цены на лечение рака костей в Израиле. Свяжитесь с нами по телефону или через мессенджеры, чтобы получить консультацию. Мы подберем для вас подходящую клинику и организуем поездку в Израиль.

Лучшие врачи онкологи в Израиле

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.