Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Операции на аорте

Операции на аорте в Израиле, стоимость, лучшие врачи и клиники

Операции на аорте в Израиле, лучшие врачи, клиники, цены

Аорта – крупнейший кровеносный сосуд в человеческом теле, он несет по организму артериальную кровь. В аорте начинается системный круг кровообращения, через который доставляется кислород ко всем органам и тканям.

Операции на аорте в Израиле проводятся открытым методом, с помощью лапароскопии, а также в этой стране используются эндоваскулярные вмешательств, которые делают изнутри кровеносных сосудов. Многие заболевания можно вылечить малоинвазивными методами, чтобы уменьшить риск осложнений и быстрее восстановиться после лечения.

Какие заболевания сосудов лечат в Израиле

В израильских больницах лечат любые патологии аорты: врожденные и приобретенные, поражающие только аорту или развивающиеся на фоне системных заболеваний с вовлечением аорты. Здесь успешно справляются с такими болезнями как аневризма, расслоение и разрыв аорты, устраняют тромбозы, кальцинозы, врожденные пороки.

В израильских клиниках успешно лечат болезнь Такаясу, неспецифический аортоартериит, атеросклеротические поражения аорты и её крупных ветвей. Патологии устраняют в любом возрасте, в том числе у детей, даже новорожденных. Многие дети рождаются с пороками развития, такими как коарктация аорты, открытый боталлов проток, двойная или извитая дуга, гипоплазия, аортальный стеноз и т.д.

В Израиле также лечат людей с синдромами, предрасполагающими к заболеваниям аорты, в основном из-за слабости соединительной ткани. В израильских больницах принимают пациентов с синдромом Марфана, Элерса-Данло, Вильямса-Бойрена и т.д. Также израильские сосудистые хирурги вылечивают синдром Данбара – это стеноз чревного ствола, вызывающий уменьшение притока крови к органам пищеварительной системы. Для устранения ишемии используют три вида операций паллиативные, декомпрессионные и реконструктивные. Врачи выполняют резекцию связки или ножек диафрагмы, удаление опухоли и другие вмешательства, направленные на восстановление просвета чревного ствола.

Операции на аорте в Израиле при синдроме Данбара делают не только через большой разрез на животе, но и с помощью лапароскопии, в некоторых клиниках – с использованием робота-хирурга. Эти малоинвазивные варианты вмешательств через короткие разрезы обеспечивают такие же результаты, но с меньшей травмой. Иногда лапароскопию дополняют эндоваскулярным вмешательством: ангиопластикой и стентированием.

Какие операции на аорте делают в Израиле

Аорта – сосуд, имеющий большую протяженность. Он начинается в груди и опускается в нижнюю часть брюшной полости. Поэтому операции проводятся через разрезы на груди или на животе.

Что может сделать врач с этим кровеносным сосудом во время операции:

  • выполнить иссечение стенки и закрыть дефект заплатой;
  • удалить патологически измененный участок аорты и сшить концы;
  • удалить участок аорты большой протяженности и установить вместо него протез;
  • выполнить установку протеза внутрь сосуда эндоваскулярным методом;
  • расширить для увеличения просвета;
  • сформировать шунт – обходной путь для движения крови в обход зоны сужения;
  • установить сетчатый протез снаружи, чтобы сузить расширенный участок аорты.

Операции на аорте в Израиле проводятся через большие разрезы на животе и груди, а также через малые разрезы (лапароскопия, торакоскопия). Многие заболевания, в том числе тяжелые, могут быть вылечены эндоваскулярным методом – изнутри сосудов. Например, такой подход часто используют у детей, для лечения контрактации аорты или врожденного аортального стеноза.

Эндоваскулярные вмешательства на аорте:

  • Баллонная ангиопластика – введение баллона в аорту, который раздувают, и таким образом расширяют просвет сосуда. Особенно часто применяется у детей до 5 лет, так как у них аорта эластичная, легко растягивается, позволяет выполнить процедуру с минимальным риском осложнений.
  • Стентирование – установка стента (каркаса) внутрь кровеносного сосуда. Он удерживает его просвет открытым, предотвращая повторное сужение. Эндоваскулярным методом стент можно доставить в любой отдел аорты.
  • Операции EVAR или TEVAR – имплантация стент-графтов в брюшной или грудной отдел. Используется для лечения аневризмы аорты. Кровь после этой операции течет внутри стента, что позволяет обезопасить патологически измененный участок аорты от возможного разрыва.

Для уменьшения травматичности операции на аорте при расслоении аорты в Израиле проводятся гибридные вмешательства. Они предполагают сочетание обычной операции с эндоваскулярной процедурой, и позволяют уменьшить травматичность хирургического этапа.

Операции на аортальном клапане

Хирургические операции на аортальном клапане в Израиле проводятся при его стенозе или недостаточности. Они бывают открытыми и эндоваскулярными. Хирургические вмешательства проводятся по поводу врожденных и приобретенных пороков. Возможна как реконструкция, так и протезирование клапана.

У детей аортальный стеноз часто лечат с помощью баллонной ангиопластики. Врачи через сосуды на ноге доставляют баллон в область сужения, расширяют его, и тем самым увеличивают площадь клапана. Однако у взрослых этот вариант лечения неэффективен и может использоваться лишь как паллиативная процедура, так как через несколько месяцев происходит повторное сужение сосуда.

При приобретенном стенозе или недостаточности аорты реконструкция клапана проводится редко. В основном врачи прибегают к протезированию. На сайте IsraHospital можно уточнить стоимость операции по замене аортального клапана на открытом сердце в Израиле. Врачи при необходимости могут за одну операцию заменить или восстановить сразу несколько клапанов сердца. Молодым пациентам они устанавливают механические, а пожилым – биологические протезы.

С 2002 года в Израиле используют малоинвазивное протезирование аортального клапана при стенозе. Вначале его делали через короткие разрезы на груди, теперь операцию проводят через разрез на ноге – изнутри кровеносных сосудов. Исследования показали, что транскатетерное протезирование аортального клапана не менее эффективно, чем открытое, но осложнения после операции на аорте развиваются намного реже.

Почему стоит сделать операцию на аорте в Израиле

Многие заболевания аорты опасны, даже если не вызывают симптомов, они прогрессируют, могут привести к расслоению стенки, образованию крупных тромбов, разрыву аорты. При разрыве летальность пациентов достигает 75%.

Поэтому лечиться лучше своевременно. Вы можете сделать операцию на аорте сердца в Израиле, в этой стране:

  • успешно лечат пациентов любого возраста, в том числе детей первого года, и даже первого месяца жизни;
  • операции на аорте в Израиле выполняются врачами, которые имеют высокий авторитет во всем мире благодаря выдающимся достижениям в сосудистой хирургии;
  • вместо открытых операций в некоторых клиниках проводят лапароскопические операции на аорте брюшной полости в Израиле;
  • многие заболевания излечивают без разрезов на животе и груди, изнутри кровеносных сосудов;
  • проводятся гибридные вмешательства, сочетающие обычные операции и эндоваскулярные процедуры;
  • применяются операции любой сложности, в том числе протезирование всей аорты.

На сайте IsraHospital вы можете узнать стоимость операции на аорте в Израиле. Оставьте заявку, чтобы получить консультацию, или свяжитесь с нами по телефону. Мы поможем выбрать подходящую клинику и организуем вашу поездку.

Лучшие израильские сосудистые хирурги

Доктор Александр Беленький

Доктор Александр Беленький

Сосудистый хирург и сосудистый радиолог, врач высшей категории в области радиологии. Заведующий отделением инвазивной радиологии Медицинского центра Бейлинсон. Доктор наук, автор множества научных статей.

Доктор Александр Кантаровский

Доктор Александр Кантаровский

Врач высшей категории, сосудистый хирург, флеболог, ангиолог. Лауреат премии «Выдающийся сотрудник министерства здравоохранения Израиля», вошел в восьмёрку лучших сосудистых хирургов в Израиле.

Доктор Зеев Кобзанцев

Доктор Зеев Кобзанцев

Доктор Зеев Кобзанцев один из ведущих сосудистых хирургов в Израиле, специализируется в области эндоваскулярной диагностики и хирургии, лапароскопической хирургии, операций на аорте, сонных артериях и пр.