Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Вольчья пасть и заячья губа

Заячья губа и волчья пасть - эстетика в Израиле

Вольчья пасть и заячья губа - профессиональная эстетическая медицина в Израиле

Врожденная расщелина верхней губы и неба – порок развития челюстно-лицевой области, с которым рождается один из 2,5 тысяч детей.

Это результат отсутствия полноценного сращивания двух половин верхнего неба.

Порок может существовать в самых разнообразных вариантах, бывает односторонним и двусторонним. Он часто сопровождается деформациями носа, среднего отдела глотки, альвеолярного отростка верхней челюсти.

В Израиле успешно лечатся даже самые тяжелые варианты заячье губы в волчьей пасти. Вы можете приехать к нам, чтобы избавить своего ребенка от всех последствий врожденной болезни.

Чем опасна заячья губа и волчья пасть

Расщелина верхней губы и неба – это не только эстетический дефект и гнусавый голос. У детей нарушается расположение зубов, часто отсутствуют боковые резцы, некоторые зубы появляются в неправильных местах. Зубы созревают медленнее, часто эмаль полноценно не развивается.

Другие проблемы детей с расщелиной:

  • неразборчивая речь;
  • частые инфекции уха;
  • проблемы с грудным вскармливанием;
  • может нарушиться дыхательная функция;
  • психологические трудности по мере взросления.

Часто обнаруживаются сопутствующие пороки развития сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, дисплазия соединительной ткани.

Принципы лечения расщелин губы и верхнего неба

Лечение направлено на:

  • улучшение внешности ребенка, чтобы он мог адаптироваться в среде сверстников;
  • улучшить функцию голосового аппарата, чтобы обеспечить разборчивую речь;
  • восстановить зубной ряд с эстетической и функциональной целью.

В Израиле лечением заячьей губы и волчьей пасти занимается команда специалистов, которая состоит из генетика, отоларинголога, стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, педиатра и пластического хирурга. Часто с детьми работают логопеды и ортодонты.

Обычно требуется несколько операций, которая проводятся в разном возрасте.

Первые хирургические вмешательства проводятся главным образом с целью восстановления функций ЛОР-органов и зубочелюстной системы. В дальнейшем проводятся вмешательства с эстетической целью. Они устраняют последствия не только врожденной аномалии развития губы и неба, но и дефекты, возникшие в результате предыдущих операций.

Лечение перед операцией

Чтобы уменьшить количество операций и снизить травматичность лечения в Израиле проводят предоперационные процедуры:

  • Пластины для нёба – удерживают язык и постепенно сужают расщелину. Пластины делают персонально для каждого пациента.
  • Назальные стенты – используются для назоальвеолярного молдинга, чтобы уменьшить расщелину и удлинить переносицу.
  • Аппарат Latham – применяется при двусторонней расщелине, для восстановления нормального положения резцовой кости и расширения верхней челюсти с боков. Аппарат ставят под общим наркозом и снимают через 2 недели.

Волчья пасть и заячья губа - виды операций

Существуют десятки операций и сотни их вариантов, которые используются при заячьей губе и волчьей пасти. Израильские хирурги применяют современные модификации, обеспечивающие достижение хорошего функционального и эстетического результата.

Для восстановления губы проводят хейлопластику. Эту операцию делают в раннем возрасте, чтобы улучшить дыхание и кормление. Вмешательство часто дополняется хирургической коррекцией носа и преддверия рта.

Следующая операция проводится после достижения возраста полугода. Врачи ликвидируют дефекты мягкого неба.

После 1 года могут быть выполнены вмешательства на твердом небе.
К хирургии альвеолярного отростка челюсти обычно прибегают  только после достижения пациентом возраста 8 лет.

Дополнительно могут быть выполнены вмешательства на глотке для устранения гнусавости голоса. Часто приходится прибегать к зубному протезированию для восстановления функции зубочелюстной системы.

В более позднем возрасте, обычно после завершения полового созревания, проводятся пластические операции. Они улучшают внешность человека. Всего в течение жизни ребенок с врожденной расщелиной верхней губы и неба переносит от двух до семи операций.

Почему стоит пройти лечение в Израиле

В любой стране мира делают операции при волчьей пасти и заячьей губе. Но эти вмешательства технически сложные. Эстетические и функциональные результаты зависят от мастерства хирурга, качества используемого оборудования и использования инноваций.

В Израиле медицина хорошо финансируется, что отражается на уровне подготовки врачей и оснащенности больниц. Несколько причин, почему лучше лечиться у нас:

  • Предоперационная подготовка позволяет провести коррекцию пороков менее травматичным способом.
  • Использование новых модификаций операций
  • Проводятся роботизированные вмешательства.
  • Безопасность операций для ребенка, минимальный риск для здоровья и быстрое восстановление.
  • Полное восстановление функций ЛОР-органов, зубочелюстной системы, разборчивая речь и нормальная внешность по итогам лечения.
  • Возможность одномоментной коррекции сразу нескольких пороков, которые часто выявляются одновременно с расщелиной верхней губы и неба.

Свяжитесь со специалистами IsraHospital по телефону или через мессенджеры в боковой панели, чтобы получить консультацию. Мы поможем выбрать подходящую  клинику и организуем вашу поездку в Израиль.

Доктор Аарон Амир

Доктор Аарон Амир

Доктор Амир специализируется на пластике молочных желез, пластической хирургии области головы и шеи, абдоминопластике, реконструктивной пластической хирургии после травм и пр. Автор множества научных статей в авторитетных изданиях.

Доктор Офир Шайн

Доктор Офир Шайн

Доктор Офир Шайн – ведущий врач отделения пластической хирургии, известный специалист с многолетним опытом и блестящим стажем у профессионалов пластической медицины. За вклад в развитие пластической хирургии был отмечен престижной премией им. Каплан.