Связаться через Whatsapp Связаться через Viber Связаться через Messenger Связаться через Telegram Связаться через Skype
Артроскопия коленного сустава

Артроскопические операции на колене в Израиле

Диагностическая и лечебная артроскопия коленного сустава в Израиле

В развитых странах врачи практически полностью ушли от открытых операций на колене.

Сегодня подавляющее большинство хирургических вмешательств делают малоинвазивным артроскопическим методом.

Методика широко применяется в спортивной медицине для восстановления поврежденных менисков, связок, хрящей колена.

Вы можете сделать артроскопическую операцию в Израиле, чтобы восстановиться быстрее, избежать осложнений и рецидивов, а также получить лучшие функциональные результаты.

Показания и противопоказания к артроскопии

Артроскопия бывает лечебной и диагностической. К диагностической процедуре прибегают при неясном диагнозе или наличии жалоб после операции на колене.

Диагностическая артроскопия нередко трансформируется в лечебную: если врач обнаруживает патологию, которую можно сразу устранить, то он так и поступает.

Лечебные операции чаще всего проводятся при таких заболеваниях:

Разрыв мениска

Одна из самых частых спортивных травм. Менисками называют две хрящевые прокладки внутри колена. Внедрение артроскопии позволило сократить реабилитацию после операций на мениска до минимума. По-прежнему самой частой операцией остается парциальная менискэктомия – удаление части поврежденного мениска. После этого вмешательства, если оно выполняется артроскопическим методом, сроки восстановления составляют всего 2-4 недели.

Разрывы связок

Чаще всего рвется передняя крестообразная связка. Реже происходит разрыв боковых связок и задней крестообразной связки колена. Артроскопическим методом врачи восстанавливают разорванные связки: они берут сухожилия из нижней конечности пациента и закрепляют их внутри костных туннелей. В результате колено стабилизируется. После качественно выполненной артроскопической операции восстановленная связка получается достаточно крепкой, чтобы уже через полгода спортсмен мог вернуться к полноценным тренировкам и соревнованиям с максимальной нагрузкой на оперированную конечность.

Воспаление синовиальной оболочки

Происходит на фоне остеоартроза колена или ревматоидного артрита. В этом случае выполняется артроскопическая синовэктомия. Врачи удаляют часть воспаленной и утолщенной синовиальной оболочки, чтобы избавить пациента от постоянной боли.

Травмы гиалинового хряща

На них приходится 20% от всех повреждений колена. Фрагменты хряща отрываются, обнажая кость. Врачи могут восполнить эти дефекты разными способами, в зависимости от их величины, а также технических возможностей клиники. Часто врачи прибегают к мозаичной пластике: берут хрящи из других участков тела и пересаживают в колено. В последние годы всё чаще выращивают собственные хондроциты и формируют из них хрящ: эта технология активно применяется в специализированных центрах ортопедии в Израиле.

Другие показания к проведению артроскопических операций:

  • гонартроз 2-3 степени;
  • тяжелый ревматоидный артрит;
  • повреждения и гиперплазия жирового тела;
  • асептический некроз мыщелка бедренной кости;
  • болезнь Кенига;
  • свободные внутрисуставные тела;
  • внутрисуставные переломы костей.

Противопоказаний у артроскопии не так много, потому что это малотравматичная операция, которую могут легко перенести даже ослабленные сопутствующими заболеваниями пациенты. Человеку не обязательно требуется общий наркоз: вмешательства могут быть проведены по спинальной анестезией. Это не только снижает риск связанных с наркозом осложнений, но и ускоряет реабилитацию, потому что пациент может быть раньше активизирован. В свою очередь ранняя активизация дополнительно уменьшает риск осложнений у пожилых пациентов, потому что движение «разгоняет» кровь и снижает вероятность образования тромбов.

Противопоказания у артроскопии в основном местные. К ним относятся анкилоз (неподвижность) сустава, инфекционное воспаление, а также обострение любого другого воспалительного процесса, например при ревматоидном артрите.

Техника проведения артроскопии

Для проведения операции применяются такие варианты обезболивания:

  • проводниковая анестезия – «выключение» местными анестетиками седалищного, бедренного, запирательного и наружного кожного нервов (возможно обезболивание до 1,5 часов);
  • спинальная анестезия – самая распространенная, предполагает введение анестетика в область поясницы (установка катетера позволяет увеличить время действия обезболивания);
  • общий наркоз – в основном используется при операциях большой продолжительности.

На бедро накладывают жгут, чтобы уменьшить кровопотерю и улучшить врачу обзор операционного поля. Затем делаются разрезы длиной 0,5 см для введения тонких инструментов в полость сустава. Один из инструментов имеет источник света и видеокамеру. Она транслирует изображение на экран монитора, которое позволяет врачу контролировать свои действия. Через другой разрез внутрь сустава нагнетают жидкость.

Через третий разрез вводят основной рабочий инструмент. После выполнения необходимых манипуляций врач извлекает инструменты и ушивает рану. При необходимости в колено могут быть введены лекарства.

Почему лучше делать артроскопию в Израиле

В любой стране мира делают артроскопию колена. Раз в больнице возле вашего дома проводится артроскопия, и в Израиле врачи тоже выполняют артроскопические операции, то создается впечатление, что это одно и то же. Зачем ехать в такую даль, если есть «отечественные аналоги»?

На самом деле артроскопия – всего лишь название оперативного доступа, а не тип операции. Термин означает, что вмешательство проводится через короткие разрезы, под контролем видеокамеры. Но есть огромная разница в использующихся методиках, технологиях, в принятых специалистами решениях и в качестве выполнения операции.

Например, что может скрываться за термином «артроскопия связок колена»? Врач может сшить связку, укрепить её синовиальной оболочкой, другими тканями, или полностью создать новую связку.

Если он делает новую связку, то пластика может быть однопучковой, двухпучковой, отличаются места прикрепления, а также материал для создания новой связки: собственный, донорский, искусственный.

Если он, к примеру, собственный, то что конкретно это будет: сухожилия разгибателей голени, квадрицепса бедра или фрагмент собственной связки надколенника. Связку могут пересадить с костным блоком или без него.

Существует масса других вариаций: для лечения каждой болезни разработаны десятки, а то и сотни видов операций.

Если в странах с низким уровнем медицины часто используются устаревшие варианты хирургических вмешательств ХХ века, то в Израиле применяются новейшие модификации, используются современные технологии. Операции проводят хирурги с большим опытом. Они прошли длительное обучение, прежде чем сделать свою первую артроскопию колена, и продолжают обучаться постоянно, несмотря ан многолетнюю практику.

На что вы можете рассчитывать, если делаете артроскопию колена в Израиле:

  • восстановление пройдет быстрее;
  • разрезы будут меньше;
  • риск осложнений ниже;
  • вероятность рецидива травмы минимальная;
  • после операции через несколько лет у вас не будет артроза колена, который может потребовать полной замены сустава на искусственный эндопротез;
  • будут получены максимальные функциональные результаты: полная амплитуда движений в колене, полная стабильность сустава.

В каких случаях можно сэкономить на лечении и сделать артроскопию в больнице по месту жительства? Например, дома можно лечиться пожилым людям, которые имеют низкую двигательную активность, не будут после операции заниматься спортом, имеют низкие требования к функциональному результату операции на колене. Если большая часть жизни проходит на диване, то сроки восстановления не имеют значения, да и рецидив травмы видится маловероятным, даже если восстановленная связка получается не слишком крепкой.

Но молодым, физически активным людям, которые хотят быстрее вернуться к работе и спорту, и не травмировать колено в будущем, лучше воспользоваться услугами лучших врачей мира. Лечение обойдется не дороже, чем в медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга, но результаты будут лучше, а риск осложнений ниже.

Чтобы сделать артроскопическую операцию в Израиле, оставьте заявку на сайте IsraHospital. Вы можете связаться с нами через мессенджеры в боковой панели или по телефону, чтобы уточнить цены и задать вопросы.

Наши специалисты помогут подобрать подходящий центр ортопедии в Израиле и организуют вашу поездку. В случае острой травмы колена мы поможем сократить сроки ожидания лечения, чтобы вы могли своевременно получить медицинскую помощь.

Отзывы:
Валерий
Украина

Я из Украины. 8 лет назад у меня обнаружили очень серьёзную онкологию. Была уже 4-я стадия. Благодаря очень оперативной и профессиональной работе Дмитрия Синицына и его команды я имею возможность писать эти строки. Подбор специалистов хирургов и врачей онкологов решили практически безнадежную ситуацию.

Я очень ему благодарен. Дай бог ему здоровья и успехов. Он способен решать самые сложные медицинские задачи.

Лучшие израильские врачи ортопеды

Доктор Алексей Семенистый

Доктор Алексей Семенистый

Ортопед-спинальщик, специалист по заболеваниям позвоночника. Автор ряда собственных хирургических методик, применяемых сегодня в мире. Старший врач отделения ортопедии и спинальной хирургии.

Доктор Арбель Рон

Доктор Арбель Рон

Сфера деятельности ортопеда и специалиста по спортивной медицине Рона Арбеля: протезирование коленных суставов, ортопедическая хирургия, артроскопия коленных и запястных суставов, спортивные травмы, замена суставов, хронические вывихи, повреждение сухожилий и т.д.

Доктор Бронштейн Игаль

Доктор Бронштейн Игаль

Ортопед-спинальщик, специалист по заболеваниям позвоночника. Автор ряда собственных хирургических методик, применяемых сегодня в мире. Старший врач отделения ортопедии и спинальной хирургии.

Доктор Вадим Бенкович

Доктор Вадим Бенкович

Востребованный хирург-ортопед, специализирующийся на малоинвазивном эндопротезировании коленного и тазобедренного суставов, артроскопических операциях на суставах.

Доктор Василий Черемисин

Доктор Василий Черемисин

Ведущий специалист по лечению плечевого сустава в Израиле, хирургический стаж более 30 лет. Доктор Черемисин регулярно повышает квалификацию в Израиле и за рубежом.

Доктор Илья Пекарский

Доктор Илья Пекарский

Доктор Илья Пекарский, согласно рейтингу Израильской Медицинской Ассоциации, был признан лучшим спинальным хирургом Израиля на протяжении четырех лет.

Доктор Итамар Боцер

Доктор Итамар Боцер

Доктор Итамар Боцер – старший ортопед в подразделении артроскопии ортопедического отделения больницы Рамбам. Специалист по артроскопии коленного и тазобедренного суставов. Специалист по спортивной медицине.

Доктор Ли Яари

Доктор Ли Яари

Доктор Ли Яари имеет 15-летний опыт работы в области спортивной медицины в Израиле и США. Как ортопед и спортивный травматолог, он помог многим спортсменам вернуться в спорт, используя самые передовые в мире методы.

Доктор Маман Эран

Доктор Маман Эран

Ортопедия и хирургия плеча в Израиле, заведующий отделением хирургии плеча в клинике Ихилов (Сураски). Преподает в университете Тель-Авива, автор многих научных статей в ортопедических и хирургических изданиях.

Доктор Ронен Карп

Доктор Ронен Карп

Доктор Ронен Карп работает старшим врачом в отделении стопы и голеностопного сустава в больнице Ихилов, ортопед, специализирующийся на хирургии стопы и голеностопного сустава и лечении диабетической стопы.

Доктор Сергей Сальман

Доктор Сергей Сальман

Доктор Сергей Сальман - один из ведущих израильских ортопедов по лечению заболеваний стопы и голено-стопного сустава, включая артроскопические операции и замену суставов.

Доктор Эльханан Логер

Доктор Эльханан Логер

Доктор Эльханан Логер — хорошо известный ортопед с огромным стажем, специализирующийся на хирургии стопы и голеностопа.

Профессор Игаль Мировски

Профессор Игаль Мировски

Профессор Мировски – известный врач-ортопед с опытом работы более 30 лет, специалист по лечению заболеваний позвоночника, включая травмы позвоночника.

Профессор Мати (Матитьягу) Ноф

Профессор Мати (Матитьягу) Ноф

Профессор Мати Ноф - заведующий отделением стопы в Медицинском центре Шаарей Цедек в Иерусалиме и заведующий отделением лечения голени и стопы в Медицинском центре Мааиней Йошуа в Бней-Браке.

Профессор Шабат Шай

Профессор Шабат Шай

Профессор Шабат Шай является руководителем отделения хирургии позвоночника Медицинского центра Меир. Врач консультант и спинальный хирург в «Герцлия Медикал Центр».