Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Рак молочной железы

Эффективное лечение рака молочной железы (груди) в Израиле

Лечение рака молочной железы (груди) в Израиле

Всё больше женщин предпочитают поехать для лечения рака молочной железы в Израиль. В этой стране врачи не только излечивают эту патологию у большинства пациенток, но делают это самым щадящим, малотравматичным, быстрым и безопасным способом, с минимальным риском рецидива и сохранением эстетичности женской груди.

Рак груди в Израиле успешно лечится на любых стадиях, в том числе на последней. Новые методы медикаментозной терапии позволяют много лет контролировать даже неизлечимые метастатические опухоли.

Хирургическое лечение рака груди

Операция – основа лечения рака молочной железы на 1, 2 и 3 стадии. Это единственный способ, позволяющий вылечить болезнь раз и навсегда. Вместе с опухолью обычно удаляют и лимфоузлы. Дополнительным этапом операции по желанию женщины может быть пластика молочной железы, её реконструкция собственными тканями или имплантами. Пластические и реконструктивные вмешательства бывают одномоментными (сразу после удаления опухоли) и отсроченными (через несколько месяцев после хирургического лечения рака).

Радикальные операции проводятся при условии отсутствия отдаленных метастазов. Их цель в том, чтобы вылечить рак. Радикальные операции при раке молочной железы делят на два типа:

  • органосохраняющие вмешательства (лампэктомия, секторальная резекция);
  • мастэктомия.

Органосохраняющее лечение рака молочной железы в Израиле

Преимущество органосохраняющей операции очевидно: женщина может сохранить молочную железу. Её форму восстанавливают во время той же операции, при которой удаляют опухоль. При необходимости израильские специалисты проводят одномоментное вмешательство на другой молочной железе, чтобы они имели одинаковые размеры.

Однако у органосохраняющего лечения есть минус, который необходимо учитывать при принятии решения о предпочтительном способе удаления опухоли. После таких операций всегда нужна лучевая терапия, в то время как после мастэктомии  она обычно не требуется. Некоторым женщинам облучение необходимо даже после полного удаления молочной железы. Однако как правило это ситуации, в которых вопрос о выборе лечения не стоит: это более поздние стадии рака, при которых мастэктомия считается методикой первого выбора.

В подавляющем большинстве случаев удаление опухоли молочной железы в Израиле проводится с помощью органосохраняющей операции. Она минимально травматичная и безопасная. В самые короткие сроки после вмешательства женщина может вернуться к привычному образу жизни.

Мастэктомия – удаление молочной железы при онкологии

Иногда молочную железу приходится удалять полностью. Показания к мастэктомии:

  • запущенная стадия рака – опухоль более 5 см в диаметре, прорастание в грудную стенку;
  • маленький размер груди относительно диаметра новообразования;
  • воспалительный рак груди – один из самых агрессивных вариантов, рано метастазирующий и часто рецидивирующий;
  • больше одной опухоли в молочной железе;
  • мутации в генах, увеличивающие риск повторного появления опухоли – в таких случаях за одну операцию удаляют обе молочные железы;
  • противопоказания к лучевой терапии, которая необходима после органосохраняющей операции (чаще всего – системные заболевания соединительной ткани, беременность, перенесенное в прошлом облучение грудной клетки);
  • нежелание проходить лучевую терапию – некоторые женщины сознательно выбирают мастэктомию даже на ранней стадии, чтобы сэкономить время и средства (лучевая терапия увеличивает общую цену лечения рака груди в Израиле и продолжается около 1,5 месяцев).

В Израиле операция по полному удалению груди более безопасна и менее травматична. В этой стране уже практически не проводятся классические радикальные мастэктомии: операции Холстеда, Урбана. Вместо них выполняются модифицированные варианты вмешательств, чаще всего операции Пейти и Маддена. Врачи сохраняют малую грудную мышцу, удаляют не все уровни клетчатки, поэтому снижается риск осложнений и улучшаются функциональные результаты.

Биопсия сторожевого лимфоузла при опухоли груди

Лимфаденэктомия при раке молочной железы считается стандартным этапом операции, независимо от того, где лечится пациент: в России или Израиле. Удалить лимфатические узлы необходимо для достижения двух целей:

  • точное установление стадии заболевания, которое определяет терапевтическую тактику – только по результатам патоморфологического исследования лимфоузлов можно точно понять, есть в них метастазы или нет;
  • профилактика регионарного рецидива – важно удалить лимфоузлы, в которых могут быть метастазы, чтобы опухоль не вернулась после операции.

Однако лимфодиссекция травматичнее и чаще дает осложнения, чем удаление непосредственно опухоли молочной железы. После лимфаденэктомии часто развивается лимфедема – отек верхней конечности. Эта патология ухудшает качество жизни, и бороться с ней очень трудно.

Поэтому израильские специалисты проводят биопсию сторожевых лимфоузлов во время операции по удалению опухоли ранней стадии. У большинства женщин эта процедура позволяет избежать лимфаденэктомии.

Биопсия сторожевых лимфоузлов – интраоперационная диагностическая процедура. Доктор вводит радиофармпрепарат в область опухоли, чтобы затем при помощи гамма-сканера проверить, в каких лимфоузлах он накапливается. После сканирования врач обнаруживает радиоактивное вещество в лимфатических узлах и удаляет их. Затем их исследуют, чтобы проверить на наличие метастазов.

Сторожевые лимфоузлы являются первыми на пути оттока лимфы из опухоли. Это значит, что если в них нет метастазов, то и в расположенных дальше от новообразования узлах метастатические очаги тоже отсутствуют.

После биопсии сторожевых лимфоузлов тактика врача зависит от результатов гистологической диагностики. Если метастазов нет, лимфаденэктомия не проводится. Отсутствие этого этапа операции позволяет женщине избежать осложнений. Если же метастазы выявлены, они могут быть и в других лимфоузлах, поэтому требуется лимфодиссекция в стандартном объеме.

Реконструкция молочной железы в Израиле

Даже после полного удаления молочной железы в Израиле грудь можно восстановить. Для этого используются собственные ткани или импланты.

Реконструктивные операции могут быть:

  • одномоментными – выполняются сразу после удаления опухоли;
  • двухэтапными – проводятся через несколько месяцев.

Каждый подход имеет свои преимущества и недостатки. При одноэтапном подходе женщине не нужно снова переносить операцию и восстановительный период. При двухэтапном хирургическом лечении приходится несколько месяцев использовать наружный протез груди, но такое вмешательство более безопасно.

Двухэтапный подход предпочтителен в случаях, когда после мастэктомии требуется облучение. Радиация может деформировать грудь, ухудшив эстетические результаты одноэтапного вмешательства. Но большинству пациенток после мастэктомии лучевая терапия не требуется, поэтому удаление опухоли и реконструкция груди часто проводится за один этап.

В Израиле врачи предпочитают выполнять кожесохраняющую мастэктомию. По возможности сохраняется сосково-ареолярный комплекс, если нет признаков его вовлечения в опухолевый процесс.

Для восстановления груди в Израиле используют такие методы:

  • пластика местными тканями;
  • пластика свободными лоскутами с использованием микрохирургической техники – требует дополнительной травмы донорского места, но позволяет получить больше тканей для пересадки в область молочной железы;
  • пластика силиконовыми имплантами;
  • тканевые эспандеры – подготовка к пластике имплантами.

Пластика собственными тканями более физиологична, обеспечивает надежные долгосрочные результаты. Но она имеет минусы: ограничен объем груди, приходится дополнительно травмировать ещё одну часть тела (врачи берут ткани со спины, бедра, ягодицы).

Пластика силиконовыми имплантами более щадящая, позволяет получить грудь любой формы и размера. Но есть риск осложнений: иногда импланты смещаются или повреждаются. В Израиле современные типы имплантов с шероховатой поверхностью, которые надежно врастают в ткани. Они наполнены вязким гелем, который не вытекает даже в случае повреждения импланта в результате травмы.

Иногда требуется растянуть кожу, прежде чем устанавливать имплант. В таком случае сразу после операции по удалению опухоли врачи устанавливают эспандер, в который постепенно нагнетают жидкость. Кожа растягивается, через несколько месяцев её количество увеличивается, и врачи проводят вторую операцию: удаляют эспандер и устанавливают имплант.

Лучевая терапия в Израиле при раке груди

После лампэктомии всегда требуется облучение – это неоспоримый факт о раке молочной железы. Облучение занимает 1,5 месяца.

Но в Израиле при раке молочной железы некоторые женщины смогут пройти курс лучевой терапии быстрее. В некоторых клиниках применяются программы ускоренного частичного облучения молочной железы. Они предполагают:

  • интраоперационное облучение – прямо во время операции по удалению опухоли;
  • брахитерапия – введение радиоактивных зерен в место, где раньше была опухоль;
  • ускоренное дистанционное облучение – 10 сеансов за 5 дней.

Всего 5 дней лечения вместо 5-6 недель позволяют пройти курс даже тем женщинам, которые постоянно заняты на работе и не могут надолго уехать за границу. Но нужно пройти обследование, прежде чем понять, подходит ли вам ускоренное частичное облучение груди.

Медикаментозное лечение опухоли молочной железы

Большинство женщин, которые проходят лечение рака груди в Израиле, получают химиотерапию. Исключение составляют самые ранние стадии неагрессивных типов рака. Химиотерапия нужна для уменьшения риска рецидива.

При крупных новообразованиях химиотерапию могут использовать ещё до операции. Она помогает уменьшить опухоль в размерах и разрушить метастазы. В итоге врач может провести менее травматичную операцию и с большей вероятностью удаляет опухоль полностью, что важно для предотвращения рецидива.

В Израиле лечение онкологии молочной железы проводится и с помощью других методов медикаментозной терапии:

  • гормональная терапия;
  • таргетная терапия;
  • иммунная терапия.

Гормональную терапию получают 70% женщин. Условием для её назначение является наличие в опухоли рецепторов к эстрогенам и прогестерону.

Таргетная терапия применяется при HER2-положительных опухолях. Для повышения эффективности гормональной терапии используют лекарства, блокирующие циклинзависимые киназы.

Особенно важна качественная медикаментозная терапия при тройном негативном раке молочной железы – больные пациенты на форумах с этим диагнозом часто сообщают о том, что опухоль у них вернулась после лечения. Это действительно агрессивный тип рака, на который приходится 15% всех случаев. Он чаще рецидивирует, не реагирует на гормональную терапию и нацеленные на HER2-препараты. Оптимальная химиотерапия обычно хорошо работает, но со временем рак возвращается, и становится нечувствительным к химиопрепаратам.

Даже с такими сложными случаями израильские специалисты успешно справляются. Среди пациентов есть немало тех, кто вылечился от трижды негативного рака молочной железы с помощью операции, облучения и химиотерапии по современным международным протоколам. Если же болезнь достигла последней стадии, лечение онкологии молочной железы в клиниках Израиля позволяет повысить показатели выживаемость пациентов, увеличив продолжительность жизни на несколько лет.

Чтобы получить лучшие результаты, терапевты-онкологи используют специальные анализы для прогноза чувствительности опухоли к разным препаратам, подбирают индивидуальную схему химиотерапии, используют таргетную терапию ингибиторами mTOR и PARP, а также конъюгаты-антитело лекарственные средства – новый препарат сацитузумаб говитекан работает даже в самых запущенных случаях. Кроме того, примерно у 20% пациенток в раковых клетках есть рецепторы PD-1, что делает их мишенью для иммунной терапии ингибиторами контрольных точек.

Сколько стоит лечение рака груди в Израиле

Чтобы узнать, сколько стоит лечение рака молочной железы в Израиле, посетите страницу с ценами на нашем сайте. Цены зависят от используемых методов лечения. Оставьте заявку на сайте IsraHospital. Наши специалисты ознакомятся с вашей ситуацией и смогут сориентировать, сколько стоит лечение рака груди в Израиле в вашем конкретном случае.

Специалисты IsraHospital подберут для вас лучшую клинику Израиля по онкологии молочной железы. Мы спланируем и организуем вашу поездку, поможем уменьшить цены на лечение рака молочной железы в Израиле, обеспечим поддержку в течение всего периода пребывания в другой стране.

Отзывы на форумах о лечении рака молочной железы в Израиле свидетельствуют, что большинство пациенток успешно избавляются от этой патологии. Врачи не только успешно излечивают онкологию, но и восстанавливают эстетичность женской груди.

Лучшие израильские онкологи

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.