Позвонить на Whatsapp Позвонить на Вайбер Позвонить на Messenger Позвонить на Telegram Позвонить на Skype
Рак мочевого пузыря

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле, лучшие врачи, клиники, стоимость

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле, врачи и клиники

Лечение мышечно-неинвазивного рака
Лечение мышечно-инвазивного рака
Как выполняется деривация мочи после операции
Нехирургические методы лечения опухоли мочевого пузыря
Почему рекомендуется лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Рак мочевого пузыря – смертельно опасное, часто инвалидизирующее заболевание, с которым в Израиле врачи успешно справляются.

На ранних стадиях урологи удаляют опухоль изнутри мочевого пузыря, с полным сохранением функции органа. На поздних стадиях проводят малоинвазивные лапароскопические и роботические операции с низким риском осложнений.

После удаления мочевого пузыря израильские хирурги реконструируют его из фрагмента кишечника, чтобы пациенту не пришлось всю жизнь собирать мочу в мочеприемник через отверстие на животе.

Лечение мышечно-неинвазивного рака

Трансуретральная резекция (ТУР) – начальный этап лечения начальной стадии рака мочевого пузыря. Это малоинвазивная операция, которая проводится с доступом через мочеиспускательный канал. Разрезов на животе не требуется, функция мочевого пузыря после операции обычно не нарушается.

Исключение составляют случаи тотального поражения слизистой оболочки мочевого пузыря опухолевым процессом. В таком случае требуется полное удаление органа, независимо от глубины инвазии.

В большинстве случаев ТУР излечивает рак. Но для снижения риска рецидива требуется адъювантное лечение: химиотерапия или иммунная терапия с введением препаратов в мочевой пузырь. Некоторым пациентам потребуется повторная операция, которую делают в среднем через 1 месяц после первой.

Для удаления опухоли в ходе операции врачи используют:

  • механические инструменты;
  • электрокоагуляцию;
  • лазер: тулиевый, гольмиевый.

В Израиле предпочтение отдают лазерным процедурам. Они не только более щадящие, уменьшают риск осложнений, но и обеспечивают высокое качество биоматериала для гистологического исследования, что важно для точного стадирования опухоли и выбора лечебной тактики.

ТУР – операция не только лечебная, но и диагностическая. По результатам врачи получают операционный материал. По результатам его исследования пациента относят к одной из групп риска рецидива и прогрессирования рака мочевого пузыря. Дальнейшее лечение отличается у пациентов из разных групп:

  • Низкий риск – однократная инстилляция в мочевой пузырь химиопрепаратов или вакцины БЦЖ в течение 6 часов после операции.
  • Промежуточный риск – требуется курс адъювантной (послеоперационной) внутрипузырной химиотерапии или БЦЖ-терапии.
  • Высокий риск – показана внутрипузырная БЦЖ-терапия в поддерживающем режиме.
  • Высочайший риск – желательна радикальная цистэктомия. Если пациент от неё отказывается, проводят БЦЖ-терапию в течение 3 лет.

Радикальная цистэктомия – операция по удалению мочевого пузыря. При мышечно-неинвазивном используется редко. Её делают при тотальном поражении органа, а также после ТУР, в случае очень высокого риска рецидива. По срокам проведения эта операция бывает:

  • Срочная – сразу после установления диагноза.
  • Ранняя – после неэффективной БЦЖ-терапии.
  • Отсроченная – по поводу рецидива опухоли после первичного лечения.

Ретроспективные исследования показывают, что чем раньше выполнена операция, тем лучше показатели выживаемости пациентов. Поэтому при высочайшем риске рецидива врачи могут сразу предложить радикальную цистэктомию. В этом случае шансы вылечить болезнь будут максимальными.

Лечение мышечно-инвазивного рака

Радикальная цистэктомия – основной метод лечения рака мочевого пузыря в Израиле, если опухоль выявлена на поздней стадии. Сделать операцию необходимо как можно раньше после установления диагноза. При увеличении сроков ожидания до 3 месяцев результаты хирургического лечения ухудшаются.

Что удаляет хирург во время операции:

  • мочевой пузырь;
  • окружающую клетчатку;
  • лимфоузлы;
  • простату и семенники у мужчин;
  • уретру (в случае её поражения);
  • матку с придатками и переднюю часть влагалища у женщин.

После радикальной цистэктомии пятилетняя выживаемость пациентов составляет в среднем 50% (в зависимости от стадии заболевания – от 28 до 83%).

Результаты лечения зависят от качества проведенной операции. В специализированных центрах, которые проводят десятки подобных хирургических вмешательств каждый год, показатели выживаемости лучше, чем в больницах общего профиля.

Риск осложнений зависит от опыта хирургов и методики проведения радикальной цистэктомии. Он составляет в разных клиниках от 10 до 30%, летальность пациентов – от 1 до 5%. У мужчин с вероятностью от 30 до 85% развивается эректильная дисфункция.

Чтобы пройти щадящее лечение с минимальным риском осложнений, вы можете воспользоваться услугами израильских специалистов. Вместо обычных операций через большой разрез на животе хирурги в этой стране делают малоинвазивные вмешательства: лапароскопические и роботические. Отзывы о лечении рака мочевого пузыря в Израиле в основном положительные. У мужчин используется нервосберегающая техника выполнения операции, которая позволяет сохранить эрекцию.

Частичная цистэктомия – редкая операция, предполагающая удаление только части мочевого пузыря. Её делают, если опухоль проросла в мышечный слой органа, но имеет минимальные размеры. После этого вмешательства обеспечивается более высокое качество жизни, хотя мочевой пузырь уменьшается в размерах, и пациенту приходится мочиться чаще. Риск возвращения рака после частичной цистэктомии выше: опухоль может появиться в другой части мочевого пузыря. Поэтому такие пациенты нуждаются в дополнительной химиотерапии и постоянном наблюдении для раннего выявления рецидива.

Как выполняется деривация мочи после операции

После удаления мочевого пузыря врачи должны создать новый путь для оттока мочи. Есть только три варианта, куда она может выходить:

  • в новый мочевой пузырь, который хирург воссоздает из кишечника;
  • в кишечник (операция Mainz-pouch II) – моча будет удерживаться анальным сфинктером;
  • на поверхность тела – через резервуар из части сигмовидной кишки (операция Брикера) или выведенный на поверхность кожи мочеточник (уретерокутанеостомия).

Самое высокое качество жизни обеспечивает формирование нео-пузыря из кишечника. В этом случае человек может мочиться самостоятельно, хотя он не будет испытывать позывов. Осуществлять мочеиспускание придется по расписанию. Зато не придется собирать мочу в мочеприемник, что позволит пациенту адаптироваться в социуме и даже вернуться к работе.

Однако ортотопическая пластика мочевого пузыря возможна не у всех пациентов. Её проводят, только если опухоль расположена вдали от шейки органа, нет поражения уретры ниже семенного бугорка, и у пациента сохранена функция почек.

Нехирургические методы лечения опухоли мочевого пузыря

Системная химиотерапия – используется при инвазивном и метастатическом раке мочевого пузыря, как самостоятельный метод и в комбинации с другими методиками, в том числе с радикальной цистэктомией. Химиотерапия может проводится до операции и после неё, а также используется при неоперабельной опухоли. Врачи используют разные схемы: GC, GemCarbo, CMV, MVAC, DD-MVAC. Одновременно используют от 2 до 5 препаратов.

Лучевая терапия – применяется в основном при мышечно-инвазивном раке мочевого пузыря. Её используют в рамках органосохраняющего лечения, при рецидивах, а также после операции по удалению местнораспространенной опухоли.

Радикальная лучевая терапия – проводится при наличии противопоказаний к операции, чтобы вылечить рак. Этот метод более щадящий, но он менее эффективен по сравнению с хирургией. У половины больных опухоль рецидивирует.

Брахитерапия – контактное облучение. Оно предполагает введение радиоактивных материалов в область опухоли. Главное преимущество брахитерапии – меньший риск постлучевых осложнений. К тому же, лечение проходит быстрее. Но брахитерапия применяется не в каждой клинике, и она может быть использована только у пациентов с новообразованиями до 5 см.

Фотодинамическая терапия – инновационный метод лечения, который используют как терапию 2 линии. Врачи вводят внутривенно сенсибилизатор, который накапливается в раковых клетках. Затем они вводят в мочевой пузырь источник низкоинтенсивного лазерного излучения. После воздействия на слизистую оболочку светом сенсибилизатор активируется и разрушает раковые клетки изнутри. При этом ущерб для здоровых тканей минимальный.

Иммунная терапия. Проводится ингибиторами иммунных контрольных точек: ингибиторами PD-1 и PD-L1 (атезолизумаб, авелумаб, ниволумаб, пембролизумаб). Эти препараты применяют при метастатическом раке. Они помогают длительное время сдерживать рост опухоли и её метастазов за счет усиления противоопухолевого иммунного ответа.

В Израиле также используется конъюгат антитело-лекарственные средства:

  • Энфортумаб ведотин – антитела против против нектина-4, соединенные с химиопрепаратом. Они позволяют доставлять цитостатики к раковым клеткам.
  • Сацитузумаб говитекан – моноклональные антитела к белку Trop-2, с присоединенным химиопрепаратом.

Таргетная терапия. Используется в Израиле для лечения опухоли мочевого пузыря с метастазами. Врачи применяют ингибиторы FGFR (эрдафитиниб) у пациентов с мутациями гена FGFR2 или FGFR3. Их назначают при неэффективности системной химиотерапии.

Почему рекомендуется лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Лечиться в Израиле лучше, потому что в этой стране:

  • проводится малоинвазивное лечение раннего рака мочевого пузыря через уретру, без разрезов на животе;
  • при инвазивном раке проводятся лапароскопические и робот-ассистированные операции по удалению опухоли – более щадящие, позволяющие пациенту быстрее восстановиться после вмешательства;
  • у мужчин используется нервосберегающая техника для сохранения эрекции;
  • после удаления мочевого пузыря его восстанавливают из фрагмента кишечника, чтобы пациент сохранил возможность самостоятельного мочеиспускания;
  • применяются новейшие варианты облучения с низким риском постлучевых осложнений;
  • доступны инновационные методы и препараты, включая фотодинамическую терапию, таргетную, иммунную терапию;
  • стоимость лечения рака мочевого пузыря в Израиле ниже, чем в Европе и США, а результаты как минимум не хуже.

Уточнить цены лечения рака мочевого пузыря в Израиле можно на сайте IsraHospital. Свяжитесь с нами по телефону или через мессенджеры, чтобы получить консультацию. Наши специалисты подберут для вас клинику и организуют поездку.

Лучшие врачи онкологи Израиля

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски

Доктор Диана Мацеевски - радиотерапевт и онколог в Израиле, старший врач отделения Радиологии клиники Ихилов (Сураски) в Тель-Авиве.

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански

Доктор Ирена Стефански опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Ихилов. Автор многочисленных авторских разработок по лечению рака.

Доктор Ирина Живелюк

Доктор Ирина Живелюк

Врач Ирина Живелюк опытный онколог-химиотерапевт в Израиле, заведующая отделением дневного онкологического стационара клиники Ассута.

Доктор Орит Готфельд

Доктор Орит Готфельд

Доктор Готфельд ведущий специалист-радиолог в Израиле по лечению злокачественных опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) в медицинском центре Ихилов (Сураски), Тель-Авив.

Доктор Светлана Залманов

Доктор Светлана Залманов

Доктор Залманов заведующая отделением радиологии клиники Ассута в Тель-Авиве с опытом работы более 30 лет, ведущий онколог-радиолог в Израиле. Активно занимается научной деятельностью.

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-радиолог-онколог со стажем работы более 25 лет, была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба». Специалист по стереотаксической радиотерапии и брахитерапии.

Доктор Феликс Бокштейн

Доктор Феликс Бокштейн

Руководитель отделения нейроонкологии в медицинском центре имени Сураски (Ихилов, Тель-Авив). Преподаватель в Тель-Авивском университете, более 25 лет врачебного стажа.

Доктор Элла Теппер

Доктор Элла Теппер

Одна из лучших онкологов-химиотерапевтов в Израиле, специалист по лечению различных видов рака, ведущий врач онкологического отделения клиники Ассута, доктор медицинских наук.

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар, онколог-химиотерапевт в Израиле, специалист по лечению различных видов рака. Сделал ряд революционных открытий в области лечения различных видов раковых заболеваний.

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Онколог-химиотерапевт, специалист по лечению всех видов сарком и рака легких. Стаж профессора Меримского более 40 лет. Окончил иерусалимский университет, прошел стажировку в клиниках Франции и США.

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер один из наиболее известных специалистов по диагностике и лечению меланомы и ведущий онкодерматолог Израиля. Профессиональный стаж профессора Шехтера более 40 лет.