Связаться через Whatsapp Связаться через Viber Связаться через Messenger Связаться через Telegram Связаться через Skype
Гемангиома печени

Эффективное и безопасное лечение гемангиомы печени в Израиле

Гемангиома печени – разрастание сосудов, напоминающее опухоль

Обычно оно неопасно, гемангиомы есть у 5% населения, как правило, их диаметр составляет лишь несколько миллиметров. Но в некоторых случаях гемангиома увеличивается, вызывает симптомы и угрожает кровотечением, летальность при которых очень высокая – до 80%. Самые крупные гемангиомы могут достигать в размере 30-40 см.

В Израиле заболевание успешно лечится: врачи проводят лапароскопические операции, а также малоинвазивные чрескожные и эндоваскулярные процедуры для разрушения сосудистых образований или их выключения из кровотока. Успешные вмешательства проводятся даже при гигантских или множественных гемангиомах.

Хирургическое лечение гемангиомы в Израиле

Стандартным подходом к лечению считается хирургическое удаление гемангиомы печени. Распространение получили два типа операций:

  • резекция печени – удаление фрагмента органа вместе с сосудистым образованием, обычно в пределах здоровых тканей для исключения кровотечений (основная операция);
  • энуклеация гемангиомы – «вылущивание» самого образования, с сохранением паренхимы печени.

В Израиле хирургическое лечение часто проводится малоинвазивным способом. Лапароскопические вмешательства выполняются с использованием современных методов диссекции (разрезания тканей) и коагуляции, а также лигирующих и сшивающих устройств, практически бескровно, с коротким периодом восстановления пациентов.

Абляция гемангиомы печени

Термин «абляция» означает, что образование разрушается. Для проведения процедуры разработано множество способов. Гемангиому могут разрушить высокой, низкой температурой или химическими веществами.
Абляция – щадящая процедура, которая обычно проводится через прокол в коже. Её выполняют под контролем УЗИ или компьютерной томографии.

Преимущество этой манипуляции очевидно: метод лечения малоинвазивный. Это не операция, а всего лишь «укол в печень». Не нужны швы, нет потребности в длительном восстановлении. Срок пребывания в больнице минимальный. Но есть ограничение: абляция может быть использована только при небольших гемангиомах.

Наиболее распространенные варианты абляции:

  • спиртовая (этиловым спиртом, с помощью которого повреждают сосуды изнутри);
  • криоабляция (жидким азотом);
  • радиочастотная абляция – самый часто используемый метод, предполагающий введение в печень зонда, который нагревает ткани;
  • микроволновая абляция – похожая методика с введением антенны в область гемангиомы, но ткани нагреваются быстрее, сильнее, процедура более безопасна и эффективна при расположении образования возле крупных сосудов.

В некоторых случаях абляция сочетается с хирургией. Например, врач может удалить крупную гемангиому во время операции, а мелкие сосудистые образования разрушить радиочастотной энергией или жидким азотом.

Эмболизация гемангиомы печени

Эмболизация относится к эндоваскулярным (через сосуды) методам лечения. Врачи вводят в сосуды эмболы, которые закупоривают приносящую артерию. То есть, сосуд, который приносит кровь к гемангиоме. После её обескровливания физически этот клубок сосудов остается в печени, но он больше не представляет угрозы, так как кровь через гемангиому больше не проходит.

При небольших образованиях эмболизация используется как самостоятельный метод. При гигантских гемангиомах её часто применяют в рамках подготовки к хирургическому лечению, чтобы минимизировать риск кровотечений.

Процедура выполняется через разрез на ноге. Врач получает доступ к артериальному руслу через бедренную артерию. Эмболизация выполняется под контролем рентгена. В качестве эмболизирующих агентов используются самые разные вещества: частицы поливинилалкоголя, металлические спирали, липиодол, различные гели и т.д.

Более редкие варианты лечения гемангиом в Израиле

  • склеротерапия блеомицином – чрескожное введение препарата в сосуды;
  • лучевая терапия – разрушение образования радиацией;
  • хирургическая перевязка питающих сосудов;
  • трансплантация печени – проводится в самых тяжелых случаях, при тотальном поражении печени сосудистыми образованиями.

В Израиле используются все современные методы лечения гемангиомы печени. Операции здесь выполняются малоинвазивным лапароскопическим методом. По возможности врачи стараются вылечить заболевание без операции, чтобы минимизировать риск осложнений и сократить сроки восстановления. Чтобы поехать в Израиль на лечение, оставьте заявку на сайте IsraHospital, свяжитесь с нами по телефону или через мессенджеры в боковой панели. Мы подберем для вас подходящую клинику и организуем поездку.

Отзывы:
Элина
Украина

Прошло почти два месяца как я вернулась в Украину после лечения в Израиле. Долго не решалась написать. Боялась быть не объективной, на эмоциях). Но теперь думаю, я готова. Начну с самого начала. 09.07.2021 года я узнала о своём страшном диагнозе. Что сказать: как, почему я, ужас, отчаянье, и незнания что делать, как правильно начать лечение. И главное, где, в какой клинике. Я начала проходить обследование в Украине, даже готовиться к химиотерапии. Мои родственники через близких друзей и знакомых пытались узнать о лечении за границей, в частности в Израиле. Так мы познакомились с доктором Дмитрием Синициным. Благодаря его усилию 08.08.2021г я была в Тель-Авиве. Так получилось, что я полетела одна. В это я вам скажу для меня подвиг) Языка я не знаю, чужая страна, да ещё и с таким диагнозом. Но несмотря ни на что мы справились. Да именно МЫ! Потому что все два месяца меня окружали и поддерживали в Израиле замечательные люди. Прежде всего мой координатор – доктор Дмитрий.
Все обследования, консультации и даже до и после операции Дмитрий был рядом со мной.
Все врачи и медперсонал пытались меня поддержать, объяснить, как быть дальше в плане лечения. Хочу поблагодарить всех людей с кем мне пришлось общаться в Израиле. Будь то коренные жители или эмигранты из бывшего СССР. Абсолютно все мне помогали: в транспорте не заблудиться в огромном городе, в магазине разобраться с продуктами, на улице найти нужный адрес. Даже хозяин квартиры, которую я снимала в Бат Яме помог мне с переездом т.к. я после операции не могла поднимать тяжёлые вещи. Конечно, за два месяца было всякое, я хандрила, тосковала, волновалась по поводу болезни и лечения. А это нервы, слезы и т.д. Но благодаря моим родным, которые меня поддерживали из Украины ежедневно. Благодаря доктору Дмитрию и всем остальным, с кем свела меня судьба в Израиле, я справилась! 29.09.2021 г. я вернулась в Украину и продолжаю лечение. Но и сейчас могу обратиться к Дмитрию за советом или помощью в плане консультации. Спасибо большое, что я не одна наедине с моими страхами и проблемами.

Лучшие израильские хирурги

Доктор Аснат Разиэль

Доктор Аснат Разиэль

Доктор Аснат Разиэль одна из самых известных в Израиле врачей экспертов по хирургическому лечению ожирения с практикой около 1000 операций в год, автор многих научных работ.

Доктор Йуда Карив

Доктор Йуда Карив

Доктор Йуда Карив - известный специалист в области хирургии толстой и прямой кишки. Колоректальный хирург с более, чем 25-летним стажем.

Доктор Марат Хайкин

Доктор Марат Хайкин

Проктолог, Колоректальный хирург с мировым именем. Заведующй отделением колоректальной хирургии больницы Шиба, Израиль. Специалист высшей категории в области колоректальной хирургии

Доктор Ран Штейнберг

Доктор Ран Штейнберг

Доктор Ран Штейнберг ведущий израильский детский хирург и трансплантолог, работает в клинике Рамбам в Хайфе. Заведующий отделением детской хирургии при медицинском центре Рамбам в Израиле.

Доктор Рон Гринберг

Доктор Рон Гринберг

Доктор Рон Гринберг один из самых востребованных хирургов в Израиле. Хирург-онколог, преподает в Тель-Ависком университете, опыт работы более 30 лет. Старший врач отделения хирургии МЦ Ихилов.

Доктор Смадар Пекер-Нир

Доктор Смадар Пекер-Нир

Маммолог. Выдающийся хирург, специализирующаяся на операциях на молочной железе, в основном онкологического характера. Директор клиники онкологии молочной железы в Тель-Авиве.

Доктор Юрий Голдес

Доктор Юрий Голдес

Доктор Гольдес - заведующий отделением общей и онкологической хирургии верхнего желудочно-кишечного тракта. 

Профессор Авирам Нисан

Профессор Авирам Нисан

Профессор Нисан — широко известный хирург, онкохирург. Замечательный врач и ученый со множеством собственных патентов, используемых в хирургии. Глава департамента общей и онкологической хирургии в клинике Хадасса, Иерусалим.

Профессор Йозеф Клаузнер

Профессор Йозеф Клаузнер

Профессор Йозеф Клаузнер один из самых известных онкологических хирургов в Израиле по проведению операций на органах желудочно-кишечного тракта. Опыт в онкологической хирурги более 30 лет.

Профессор Миха Рабау

Профессор Миха Рабау

Профессор Миха Рабау - главный врач проктологического отделения. Специалист в сфере  лечения  заболеваний толстой и прямой кишки, в желудочно-кишечной хирургии (больница “Ихилов” в  Израиле).